Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
эээээ
а вы считаете, что это первоклашки научили учителей курить или что? :eyecrazy:
А в очаге первоклашки курят за углом? Тогда о чем Вы конкретно думали, отдавая ребенка в это ужасное место?

А в очаге первоклашки курят за углом? Тогда о чем Вы конкретно думали, отдавая ребенка в это ужасное место?

а 5клашки? курят? или из окна только улица видна?))) мы конкретно хотели хорошего,а получили как всегда))

муж на работе может материться, дома нет
Наверное, учителя в Очаге поступают также.

а 5клашки? курят? или из окна только улица видна?))) мы конкретно хотели хорошего,а получили как всегда))
Ну так не место там детям из приличных семей. Там школа для тех, у кого муж матерится.

Ну так не место там детям из приличных семей. Там школа для тех, у кого муж матерится.

ну так что? загоним Очаг ниже плинтуса?)) ну,можно например сигареты подбрасывать, можно матчасть по использованию спайсов, а можно вообще природоведение и биологию учить, че уж там, вот в Октябрьском р-не, балбесы семян дурмана наелись-реанимация... еле откачали. У нас всё можно ? Так давайте возглавим блек-лист школ. Вам это надо? Или у Вас песенка одна: не нравится-валите, педсостав ангелы во плоти-виноваты дети и родители. Вы чего нам хотите втемяшить? Нам следует с благодарностью принять текущее положение вещей в школе? Читая Ваши ответы в теме, четко понимаю,что Вы являетесь сотрудницей Очага. Ваша ярко выраженная заинтересованность в снятии любой негативной составляющей проходит красной нитью))) А казачок то засланный(с) Извините что спрашиваю... окна Вашего кабинета куда выходят? Как там у трех мушкетеров?... Имя сестра!!?? :D

А в очаге первоклашки курят за углом?
нет, учителя начальной школы курят за углом))

а они на стройке работают, это неотъемлемая часть производственного процесса?))
или есть таки разница?

Или у Вас песенка одна: не нравится-валите
я, признаться, не понимаю, почему Светучка не следует своим же советам и продолжает читать комменты, которые ей не нравятся))
ведь можно в тему не заходить, комменты не читать, или вообще в игнор поставить
и красота

нет, учителя начальной школы курят за углом))
Ну так жалуйтесь в министерство, пусть Очаг лишат лицензии, если на территории школы. Смысл, тут на форуме друг-другу жаловаться. А если за территорией - это их личная жизнь. Что конкретно Вы сделали, чтобы этого не было?

Обычные люди. Нашли учителей, сняли помещение и учатся. Аттестуются не в Очаге. Есть полно таких групп, и очаг тоже аттестует, но дороже!

интересно узнать примерную стоимость подобных затрат:)

Образование ребенка не имеет цены.

а они на стройке работают, это неотъемлемая часть производственного процесса?))
или есть таки разница?
А что, на стройке не люди вокруг? Кстати, можете ещё в милицию написать. Штраф 170 грн за курение.

Образование ребенка не имеет цены.

А что, на стройке не люди вокруг? Кстати, можете ещё в милицию написать. Штраф 170 грн за курение.

***ть а можно без высокопарности и демагогии? я спросила об этом - значит хочу иметь конкретное понимание, а не твой высер на мой вопрос

А что, на стройке не люди вокруг?
на стройке люди иначе не поймут (и сами так же говорят)
погуглите анекдот про процент матюков в речи строителей, если интересно))

Ну так жалуйтесь в министерство, пусть Очаг лишат лицензии, если на территории школы
зачем?
(на территории, да)

Что конкретно Вы сделали, чтобы этого не было?
вы таки скажите, что лично вы сделали, чтобы не видеть так раздражающих вас комментов?
если следовать такой логике))))

***ть а можно без высокопарности и демагогии?
бггггггг

Когда я общалась и сравнивала, то получалось чуть дешевле, чем в Очаге. Урок учителя приблизительно стоил 150гр. Два подряд урока одного учителя где-то 250. Плюс аренда. Это все делится на количество учеников. А и занимались они 4 раза в неделю. (Я говорю про начальную школу)

Плюс добавляли интересующие группу увлечения. Например физкультура проводилась для мальчиков и девочек отдельно. Это очень интересно, т.к. физические нагрузки разные и тема девичья и мальчуковая в физкультуре отличается.

И учителями могут быть и родители, имея соответственное образование. Но в основном приглашают очень хороших учителей. А родители в основном занимаются написанием сценариев к праздникам и творческие занятия проводят.

При этом уровень образования у детей лучше, чем в среднестатистической школе, а детки более спокойные и счастливые.

Это вкратце.

Но у меня немного подход отличается от этих людей, совсем немного. Мне кажется ребенку нужно видеть тех, кто за тобой и тех, кто перед тобой (имею в виду младших и старшеклассников) и выбор общения в классе. А в маленьких группах это не сделаешь. Хотя тоже спорный вопрос. В маленьком отобранном коллективе все хорошо, а когда перейдёт в большой, например в обычную школу или ВУЗ - стресс! Хотя с другой стороны, хорошо воспитанная личность должна с этим справиться. Но опыт с разным контингентом тоже должен быть. Тут будет вечный вопрос.

Хочу добавить, что мы перед школой занимались в домашней школе (подготовкой). Тоже нанимали учителей, только не арендовали помещение, а занимались дома. 3 учителя, 5 учеников, 3 раза в неделю. Скажу, результат очень классный.
Извините, отклонилась от темы.

Так что я рассматривала и хотела подобное обучение. А остановилась на Очаге. Пока все устраивает, главное учитель и количество детей в классе. (Помним про приоритеты)

Останнє редагування:
***ть а можно без высокопарности и демагогии? я спросила об этом - значит хочу иметь конкретное понимание, а не твой высер на мой вопрос

:D leoni o, Вы просто не привыкли к высказыванию данной мадамы(мадемуазели?);) читанув историю сможете понять ее высокую миссию в плане троллинга))) правда троллинг оставляет желать лучшего. А что касается Вашего несколько откровенного высказывания... не смущайтесь ее ответам)) Судя по всему, для данного индивидуума, все должно быть в порядке нормы)) Это усовершенствованный "нью-язык" Очага, на котором общается большая часть педсостава и учеников в перерывах между курением,ловлей блох(вшей), изучения толчков и бесед о асфальте. Если ее это напрягает, то (по ее же советам) ей необходимо срочно покинуть Очаг как разлагающееся сообщество в плане спасения высокого и не испачканного... что еще могло остаться за период до 2015)) ну и данную тему заодно ;)
Пы.Сы. тема: "имя сестра" не раскрыта)))

Читая Ваши ответы в теме, четко понимаю,что Вы являетесь сотрудницей Очага. Ваша ярко выраженная заинтересованность в снятии любой негативной составляющей проходит красной нитью))) А казачок то засланный(с) Извините что спрашиваю... окна Вашего кабинета куда выходят? Как там у трех мушкетеров?... Имя сестра!!??
Нет. Она в таком ключе высказывается и в темах других школ - учителя и администрация святые, ничего делать не нужно, не нравится уходите или все делайте сами. Явно учитель не высшего уровня, который бросается защищать честь мундира со словами "вы дураки, нам за это не платят, вам слова вообще не давали". При этом широко используются демагогия и передергивания.

PS При этом, своим появлением в теме, она дискредитирует школу, которую защищает. Я считал, что она преподает в 27, и даже стал хуже относиться к школе, думая, что там такие отмороженные совковые учителя.

Останнє редагування:
Ну Вы же против того, чтобы учителя курили?
я против того, чтобы вообще кто бы то ни было курил. Но не считаю нужным бороться в каждом случае.
Но если мне нужно будет по какой-то причине устраивать людям неприятности, я, возможно, воспользуюсь вашими советами :)

на котором общается большая часть педсостава и учеников в перерывах между курением,ловлей блох(вшей), изучения толчков и бесед о асфальте
и игрой на телефонах)))

ну, на мой взгляд всё равно лучше средней салтовской среды, а там дальше посмотрим)))

mik12345,Sfandex.
Вот не знаю как Вам, а мне представилось, что в один прекрасный момент этот человек заработал (подарили) 100500 млн. и занялся своей реальной жизнью вместо "великого сидения" в сети. Сразу захотелось поговорить о насущном, пусть не с единомышленниками, но с адекватными людьми. А затем представилось, что сюда заглянул представитель руководства и пообщался с нами. А мы бы сказали ему, что формула: вначале мы работаем на имидж, а затем имидж работает на нас правильная, но не вечная. Что мы хотим не деградации лицея, что мы хотим(субъективно) обучения наших детей не только в атмосфере должного уровня знаний, свободы, дружбы и пр., но и в хороших бытовых условиях (по возможности) Что нас волнует не только процесс обучения, но и нравственная составляющая наших детей. Что свобода, это не значит, что учитель проходит мимо со свежеотмороженным лицом по коридору второго этажа мимо бухгалтерии, в тот момент когда трое устроили свалку на лежащем одиночке. Что нас всех волнует обострившаяся криминогенная ситуация в стране и родном городе. Что пора не декларировать, а действительно прививать детям здоровый образ жизни. Что мы (родители) готовы помогать. Давайте! Начнем! Хоть с малого! И предложим создать ( если это кому интересно) открытое общение в сети. Диалог. Дядя Женя в разъездах, но сюда-то ведь можно заглянуть? Не потреблять поданное на блюдечке да с каемочкой, а услышать и обратную сторону луны)) Пауза. ( включается главная тема Pink Floyd - The Making Of Dark Side Of The Moon ). Уверен, если родители будут знать основные причины, сложности и пр., то меньше будет непонимания и одностороннего бурчания. Если родители будут видеть программу(план) работ на год,трех(пятилетку) и видеть решенные вопросы из него, то у кого поднимется рука бросить камень? Мы готовы терпеть ждать и помогать при условии понимания, ЧТО мы делаем и КУДА движемся. Очаг при создании декларировался как семья. Я хочу лицей-семью. Но в моем понимании семья не может говорить одному из семьи – валите, если вам не нравится. Если такое происходит, то это не семья. Тогда это как у классика: товар-деньги-товар. И если нас загоняют в такую вилку… Тогда зачем все бла-бла-бла про дружбу и любовь? Уйти? Это ведь так просто… А добиться своего? Отстоять кровное(оплаченное)? Я знаю, в какой я стране живу, но поверьте… Право есть разное и спросить можно за каждую копейку и что самое интересное-получить вразумительный ответ. Я знаю одно: 1. Не хочу уходить из Очага, 2.Готов всесторонне и в меру сил (что и делаю) помогать Очагу стать лучше. Ого! Какой я оптимист и прожектер !!)) Что скажете ?))

Уверен, если родители будут знать основные причины, сложности и пр., то меньше будет непонимания и одностороннего бурчания.
Если бы вопрос был только в деньгах, то можно было бы сказать: вот, это стоит столько-то денег, которых у гимназии нет, а хотелось бы сделать то и это. Кто-то из родителей дал бы денег, кто-то нашёл бы варианты дешевле (как решается ряд вопросов с ремонтом и мебелью в классах).
Я слышала, что мол здание в аренде и потому не хотят на него тратить больше минимума. Но это больше похоже на отговорку, чем причину. Не слышала, чтобы ставили вопрос как задачу, которую надо решить (перезаключить договор аренды на более длит. срок, если причина в этом; выкупить здание; и т.д.)
Не раз отдельные представители администрации проходились на тему того, что, мол, в Украине нет компенсации частным школам за то, что фактически они освобождают сколько-то мест в коммунальных (т.е. бюджет выделяет деньги на всех детей, но дети в частных школах не пользуются этим). Но опять же не ставили вопрос типа: где и с кем начать судиться, чтобы добиться компенсации (а то может и посудились бы).

Возражений нет. как нет и всестороннего диалога. На своих догадках мы далеко не уедем. Остается только вздыхать и бурчать?))

Назад
Зверху Знизу