Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да,именно пару лет. Но, не более трех.Я так понимаю, тема курения остро встала в последние пару лет. Когда мы были на последних наших Косогорах, тогда я впервые увидела как дети курят (в сторонке), а учителя и родители демонстративно не замечают этого.
Это бесплатно, только аренда помещения, как правило, все учителя - это родители. Но вас с таким лексиконом туда все равно не примут.
Когда я общалась и сравнивала, то получалось чуть дешевле, чем в Очаге. Урок учителя приблизительно стоил 150гр. Два подряд урока одного учителя где-то 250. Плюс аренда. Это все делится на количество учеников. А и занимались они 4 раза в неделю. (Я говорю про начальную школу)
Плюс добавляли интересующие группу увлечения. Например физкультура проводилась для мальчиков и девочек отдельно. Это очень интересно, т.к. физические нагрузки разные и тема девичья и мальчуковая в физкультуре отличается.
И учителями могут быть и родители, имея соответственное образование. Но в основном приглашают очень хороших учителей. А родители в основном занимаются написанием сценариев к праздникам и творческие занятия проводят.
При этом уровень образования у детей лучше, чем в среднестатистической школе, а детки более спокойные и счастливые.
Это вкратце.
Но у меня немного подход отличается от этих людей, совсем немного. Мне кажется ребенку нужно видеть тех, кто за тобой и тех, кто перед тобой (имею в виду младших и старшеклассников) и выбор общения в классе. А в маленьких группах это не сделаешь. Хотя тоже спорный вопрос. В маленьком отобранном коллективе все хорошо, а когда перейдёт в большой, например в обычную школу или ВУЗ - стресс! Хотя с другой стороны, хорошо воспитанная личность должна с этим справиться. Но опыт с разным контингентом тоже должен быть. Тут будет вечный вопрос.
Хочу добавить, что мы перед школой занимались в домашней школе (подготовкой). Тоже нанимали учителей, только не арендовали помещение, а занимались дома. 3 учителя, 5 учеников, 3 раза в неделю. Скажу, результат очень классный.
Извините, отклонилась от темы.
Так что я рассматривала и хотела подобное обучение. А остановилась на Очаге. Пока все устраивает, главное учитель и количество детей в классе. (Помним про приоритеты)
ну так пущай радуецца - я пришла, а значит вошь будет сидеть хде ей самое местоleoni o, Вы просто не привыкли к высказыванию данной мадамы(мадемуазели?)
читанув историю сможете понять ее высокую миссию в плане троллинга))) правда троллинг оставляет желать лучшего. А что касается Вашего несколько откровенного высказывания... не смущайтесь ее ответам)) Судя по всему, для данного индивидуума, все должно быть в порядке нормы)) Это усовершенствованный "нью-язык" Очага, на котором общается большая часть педсостава и учеников в перерывах между курением,ловлей блох(вшей), изучения толчков и бесед о асфальте. Если ее это напрягает, то (по ее же советам) ей необходимо срочно покинуть Очаг как разлагающееся сообщество в плане спасения высокого и не испачканного... что еще могло остаться за период до 2015)) ну и данную тему заодно
Пы.Сы. тема: "имя сестра" не раскрыта)))
Слушайте, вот читаю я про вши, курение, и все такое...и складывается впечатление, что с детьми мало кто из пишущих общается дальше стандартных "как уроки - как дела". О курении. Странно, но у моей коммуникабельной дочери все курящие подруги совсем не из ОЧАГе, а из 45й, Бойко, каразинского и т.д. Моя не курит хоть и всю жизнь в ОЧАГе, меня заставила бросить после 22 лет стажа. Вши. Было. Но зацепила от девочки из 45й (пока гимнастикой занималась, общие раздевалки - вообще рассадник). Чистота головы - ответственность родителей, большинство из которых просто не считают даже кл. руку об этом сказать.
Как бы понятнее написать. Кто-то выше уже упоминал слово конструктив. Хороший пример, грязь на въезде в школу. Есть спецы в теме, сколько стоит сделать подъезд? Если да, давайте скинемся? Я только за, кто со мной? (я когда-то сталкивалась с этим вопросом, лет 5 назад и не в Харькове, а мелком городке, так тогда кусок асфальта меньшего размера обошёлся в районе 8000 грн за ремонт двух ям и слой сверху).
спасибо за довольно исчерпывающий ответа как происходила аттестация Вы знаете?
При чем оценивание знаний к неуважению окружающих и даже к нарушению законодательства? Штрафовать родителей было бы разумнее.А маты можно пресекать, они же многие психологи. Да, дело опять же в родителях, но в школе надо четко формировать правила. Родители их формируют дома. В школе можно например сделать систему штрафов. Не материальных, а услышали 1 мат - "-" 2 балла по следующему предмету, или что-то другое придумать, что для детей будет важно. Учителям надо выносить конкретно предложения и без наездов, а то у любого можно руки обломать.
При чем оценивание знаний к неуважению окружающих и даже к нарушению законодательства? Штрафовать родителей было бы разумнее.
Я не психолог, а в школе достаточно психологов, чтобы придумать как мотивировать детей. Со своим ребенком я предполагаю как влиять, но это дома, при том, что дома матов у нас вообще нет, а на улице, в другой любой школе, тренировках - есть!
Возможно вы правы, маты нельзя смешивать с оцениванием знаний. Я говорю о возможном наказании или лишении чего-нибудь важного для данного ребёнка. Как еще влиять тогда? Думаю надо плотно общаться с грамотными людьми, которые имеют возможность и способы влияния.
Можно гораздо проще. Кто матерится - на выход. У нас так в классе было, с троими попрощались, остальные воспитались. Действенно и просто.В школе можно например сделать систему штрафов.
Можно гораздо проще. Кто матерится - на выход. У нас так в классе было, с троими попрощались, остальные воспитались. Действенно и просто.
Думаете, их ******? Или неуважение к окружающим - это не основание?На каком основании выход? Не верю, чтоб родители добровольно на это пошли.
Так и представляю, узнала бы я на собрании, что мой ребенок матерится и ему следует уйти из класса. Ага, прихватили вещи и побежали. С какой стати?
Зы. Мой не матерится, как и я.
Если школа не по прописке, то за публичные оскорбления - вполне. Ну и в уставе может быть прописано много всего интересногоНа каком основании выход? Не верю, чтоб родители добровольно на это пошли.
Вы бы узнали не на собрании, а после первого же случая. И сделали бы все, чтобы он стал последним, не так ли? Не думаю, что Вам пришлось бы тратить силы на отстаивание своих прав, скорее, на дополнительную воспитательную работу с сыном. Более того, Вы были бы благодарны за вовремя полученную информацию, которая позволила Вам своевременно принять меры. Другое дело, если родители не имеют влияния на ребенка и не занимаются его воспитанием, что обязаны делать по закону. Тут работают другие механизмы. Опять же, если кого-то уже отчислили, то дети и родители становятся на порядок сознательнее.Так и представляю, узнала бы я на собрании, что мой ребенок матерится и ему следует уйти из класса. Ага, прихватили вещи и побежали. С какой стати?
Зы. Мой не матерится, как и я.
могу узнатьгрязь на въезде в школу. Есть спецы в теме, сколько стоит сделать подъезд?
я тут писала примерно полгода назад, что при желании можно было бы постелить газонную сетку и засеять газон, чтобы как раз он за лето укрепилсяНу,еще можно замахнуться на пионЭрскую площадку для торжественных линеек