Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
я тут писала примерно полгода назад, что при желании можно было бы постелить газонную сетку и засеять газон, чтобы как раз он за лето укрепился
но это, наверное, ещё дороже, чем гранотсев, и это ж надо поливать, досевать и т.д.

В Днепре есть производитель. От 55 грн/м2 раньше было. А ухода сколько за ней? А досевать? Мороки много.

А ухода сколько за ней? А досевать? Мороки много.
а искусств. покрытия типа футбольная трава или типа прорезиненные плиты как например в парке Горького вокруг детских всяких горок - сильно дорого?
на одну площадку?
бо гранотсев в дожди - это тоже грязь
ну грязь с камушками.
Мы сыпали во дворе кое-где гранотсев. Не скажу что прям так классно.

что-то такое например?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за забором гранотсев - пожалуйста
а вот сильно ли он поможет на площадке, не знаю

а искусств. покрытия типа футбольная трава или типа прорезиненные плиты как например в парке Горького вокруг детских всяких горок

Мне кажется под данное покрытие тоже нужна подготовка. Иначе они поплывут, буграми пойдут. Надо конкретнее считать, узнавать, разговаривать с администрацией Очага. Вопрос линеек давно, так понимаю, стоит. Пора что-то делать. В этом году 1 сентября, когда была вся школа, прошло хорошо, повезло с погодой, а как бывает с дождем... думаю печаль-печаль...

Просто засыпать грязь на подъезде - не вариант (пример того, что будет видят те, кто утром через Даниловку с Салтовки едут) , грунт плывет, плюс достаточно весомая нагрузка, если сейчас засыпать - весной будет то же самое. Площадку перед школой можно засеять нормальной газонной травой. Продумать как её поливать летом и стричь - и все гуд. Грязь держит нормально, растет даже на кирпича с цементом (нам так у подъезда кусок клумбы пришлось облагородить). Если мы посчитаем и приедем с цифрами и предложениями, думаю нас действительно услышат. Во всяком случае это предмет разговора. Но, я за расчеты браться не буду - не специалист, поэтому и спрашиваю - есть, кто может приготовить предложение. Реально нужен ямочный ремонт вдоль поля и площадка вдоль забора. Это минимум, максимум - кусок астрономической до ветклиника по частному сектору ее разбили в основном, наши машины. Если есть, кто просчитает - пишите в личку, будем думать.

тоже нужна подготовка. Иначе они поплывут, буграми пойдут. Надо конкретнее считать, узнавать, разговаривать с администрацией Очага
конечно нужна
под всё надо разравнивать, в идеале подушку (гравий, песок, что-то там ещё) насыпать
и для газона тоже надо ровнять
я могу узнавать по строительным и ремонтным работам, если что

Площадку перед школой можно засеять нормальной газонной травой. Продумать как её поливать летом и стричь - и все гуд.
поливать - несколько шлангов. Шланг простой длинный для подведения воды. Шланг с мелкими дырочками для равномерного полива (удобный тем, что можно выкладывать хоть вдоль, хоть поперёк, хоть кольцами). Это всё нужно хранить и чтобы кто-то этим занимался. С мая по сентябрь.
Всякие автоматические в землю закопанные - слишком дорого и невыгодно в нашем климате, где поливать от силы 4 месяца надо.
Стричь - ну, скажем, раз в месяц могу приезжать со своей бензокосилкой. Если кто-то поможет её выгружать.

я за расчеты браться не буду - не специалист, поэтому и спрашиваю - есть, кто может приготовить предложение
я могу привезти людей, которые посмотрят и посчитают, НО. Надо сначала определиться чётко с пожеланиями. Откуда докуда, что именно.
кусок астрономической до ветклиника по частному сектору ее разбили в основном, наши машины
не знаю, я езжу с обратной стороны, за высотками))
платить за асфальт на Астрономической я точно не буду.

Останнє редагування:
Полиция Мариуполя выясняет обстоятельства, при которых повесилась 12-летняя школьница.
В 7:10, 03.12.2015г.,в дежурную части полиции Мариуполя поступило сообщение от отца ребенка, который рассказал о трагедии. В оперативном порядке на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции.
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского отдела ГУ НП в Донецкой области, ребенок ушел из жизни по собственному желанию. Девочка в своей комнате самостоятельно привязала к комоду ремень от формы и повесилась.
Девочку утром нашла мать, однако женщине не удалось спасти дочь. Рядом лежала записка, где подросток просит никого не винить в ее смерти и объясняет, что ушла из жизни, потому что не может исправить плохих оценок в школе.

слов нет...

в этом году просто ужас что творится в школах ... то дурман едят, то "черемуху" распыляют на уроках, повышенный травматизм ( в нашей в т.ч.) глупые ЧП. Берегите детей и себя!

Останнє редагування:
Sfandex, пока тут только человека 4 только подключились к конструктиву :) так что на Астрономическую никто и не замахивается. Реально нужно в порядок привести площадку перед школой вдоль забора плюс ямки по дороге за высоткой. Но это для автомобилистов. Для родителей тех, чьи дети ездят на автобусе, мнение будет скорее всего другим - левая сторона и до калитки (площадка раза в 2 меньше). Так что что подсчитывать - наверное оба варианта, а там уже смотреть какие цифры получаются и что можно сделать зимой, а что оставить до тепла. То что что-то делать нужно последние пару дней вообще четко показали :)

я думаю, лучше будет сформулировать какое-то предварительное предложение, с ценами и указанием конкретных работ и затрат,
а потом это предложение 1) распечатать и повесить внизу на доске объявлений
2) раздать интересующимся родителям, учителям и администрации
3) запостить в разные группы и сообщества (на Фб, Вк)
и так как скорее всего получится так, что вкладывать в это деньги будет только часть родителей, подумать о каком-то моральном поощрении (грамота? сувенирчик от детей на рисовании сделанный?)
Чтобы это выглядело чётко меценатством, а не "всем сдать деньги на ремонт" и не "вот мы сдали, а они не сдали" и не "раз не все сдают, то и я не буду"

Маленькое уточнение (условие) - Очаг в этом однозначно должен материально участвовать, хотя бы 50/50.
И про родителей, которые отправляют детей на автобусе: По грязи ножками они тоже топают и на линейке, и перед входом.
А для автомобилистов нужно несколько самых критичных ямок подлатать. Кто-то писал про отходы асфальта, если есть выход на такое, можете пробивать.
Разделить суммы мне кажется не удастся... Мне кажется надо будет собирать, а там на что хватит, то и делать.
И вообще узнать что об этом думает администрация. Может они уже что-то запланировали??? Можно же оптимистично представить ))))))))))) Если нет, то предлагать условия ремонта с их участием

А по большому счету, можно все пробовать, но есть еще такие нюансы... некоторые родители, а может и почти половина, еле оплачивают обучение. Та что можем рассуждать, считать... Может на площадочку для линеек и хватит...

Я бы все разделил на три части. 1. ямочный ремонт вдоль высоток . на крайний случай ямы можно кирпичом забить. скорости не высокие-кирпичи не подбросит. касается только автомобилистов. 2. Площадка у главного входа(самая затратная и самая актуальная часть на сегодня). касается всех, в т.ч. пешетопов. засыпка(заделка) чем? смета? + обязательное участие Очага в доле затрат. 3. Площадка для торжеств. Используется 2-4 раза в год. До весны не актуально. Думается стартовать необходимо с п.2. На этом заодно и проверятся стороны возможного сотрудничества. На мой взгляд алгоритм следующий: самое главное-инициативная группа. затем нужна смета ремонта площадки у входа под ключ(дороже). либо смета материалов+субботник родителей(мне больше нравится) с обязательным привлечением детей. массовка,но это правильно со всех сторон)). В следующую пятницу Медреш вернется в родные пенаты. Хватать, не пущать, предъявлять расчеты и проводить прочие насильственные действия. К другим сотрудникам обращаться просто бессмысленно. Если удастся осилить этот объем-можно приступать в спокойном режиме к остальным.

обязательное участие Очага в доле затрат.
Думается стартовать необходимо с п.2. На этом заодно и проверятся стороны возможного сотрудничества.

+++ !!!

Мне кажется до "захвата" ))) Медреша, нужно чтобы участники данных обсуждений заранее обсудили с родителями, каждый в своём классе. Чтобы хоть самим понимать, получится собрать что либо.

И поводу инициативной группы. Я мама первоклассника, не психолог, с Медрешом виделась только на собрании. Нужно чтобы кто-то, кто лично с ним хоть как-то общался и знает как.
И после оглашения сметы (а конкретно сколько надо сдать родителям), можно разбить на количество классов, а внутри класса легче будет обсудить суммы.

Только что поговорила с родительницей из нашего класса. Она сказала, что видела в мае этого года Медреша с людьми (возможно подрядчики), которые меряли рулетками все критические зоны (подьезд и школьный двор а так же разворот для автобуса, к стати про автобусников), даже слышала что обсуждали вид покрытия на территории . И даже подумала, что за лето что-то сделают.
Предложение такое:
Чтобы группа сходила вначале на "разведку". Возможно ремонт в ближайших планах. Только надо понять не хватило денег, или не устроила цена, или другие причины... И что возможно участие родителей, если вдруг немного не хватает А не вот, мы готовы участвовать!!!! Так без родителей никогда и не сделают ничего.

Останнє редагування:
Предложение такое:
Чтобы группа сходила вначале на "разведку". Возможно ремонт в ближайших планах. Только надо понять не хватило денег, или не устроила цена, или другие причины... И что возможно участие родителей, если вдруг немного не хватает А не вот, мы готовы участвовать!!!! Так без родителей никогда и не сделают ничего.
Попробую узнать. Возможно действительно есть смета, которую как минимум можно за основу взять.
Или увидеть цифры и испугаться и похоронить идею.

не знаю, я езжу с обратной стороны, за высотками))
платить за асфальт на Астрономической я точно не буду.

Вы готовы к ситуации, когда платить за эти дороги и покрытие площадки часть родителей не согласится?
кто-то ездит с другой стороны, кто-то ходит пешком
у кого-то в принципе нет лишней тысячи

я лично не считаю нужным заморачиваться площадкой для линейки
линейка 2 раза в году, не вижу огромной проблемы в том, чтобы она проводилась на том, что есть
будут у школы лишние деньги и решены все остальные проблемы - пожалуйста

зы. прочитала дальше - ну давайте пробовать конструктив, смотря в какую сумму выльется для родителей :)

Останнє редагування:
А есть ли у вас в школе скидки на второго ребенка? Если за одного 1800, то за второго???

Интересуют 5й и 10 классы. Есть советы в какой именно? Или тут 10й один?

Скидки точно есть, десятый раньше был один.

Позвонили в Очаг. Нам предложили для детей посещение школы до конца четверти в качестве ознакомления.
Сегодня поедем знакомиться)))

Назад
Зверху Знизу