Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
В частных школах зарплаты начисляются индивидуально и часто без принципов)) В скольких частных школах Вы работали?

Я видела расчётки. Плюс немножко знаю как работает бухгалтерия. А Вы в скольких работали?

Кто-то из-за травли. :( и такое ведь было.

Умница, у нас в классе не было. Конфликты ситуации были, но та сторона, что вела себя некорректно, ушла на домашнее обучение. Опять же, по опыту, когда возникает проблема - её решают, особенно эффективно если в этом участвуют родители. Проблемы там, где нет обратной связи. Мои проблемы все решались эффективно. Возможно потому, что я хотела вырастить стрессоустойчивого ребенка

Останнє редагування:
А вот качество образования не позволило детям задержаться дольше начальной школы.
Моя дочурка ушла в другую школу в первую очередь из-за иностранного языка, который не преподают в ОЧАГе. Русский у нее отличный исключительно благодаря преподавателю ОЧАГа. Даже английский там приличный для начальной школы. По чтению хорошие учебники, не отталкивающие ребенка. Так что качество начальной школы там просто отличное. История на высочайшем уровне, украинский тоже хорош.

По англ. - моё ощущение, что нам достался нормальный учитель. Говорить малая может с носителями языка, дополнительно не занимаемся. Нужно будет больше - все равно репетитор/курсы. Все остальное вполне на уровне, когда домашки делаются.

В одной. Может, там бухгалтерия и есть, но зарплата была договорная и не белая)

В ОЧАГе?

Останнє редагування:
А кто то слышал когда собрание для первоклашек?вроде первого июня говорили,а ни кто не звонит.

Спасибо.я уже позвонила И.О.
Ещё сказал про свидетельство рождении ребёнка и копии паспортов родителей.справку мед.если ребёнок ходит в сад летом,можно принести позже.
А как обычно закупаются учебники?централизованно,или родители сами для всего класса?или каждый себе?

А как обычно закупаются учебники?
разные учебники по-разному, что-то школа выдаёт (и соответственно их сдают потом), что-то покупают (английский, всякие рабочие тетради), бывает, что предыдущий класс отдаёт свои купленные б/у учебники следующему классу
насколько помню, в первый класс покупали больше всякого, чем во второй, потому что, скажем, в букваре что-то подчеркивали, в книге по украинскому вырезали и клеили и т.д. (то есть такой учебник нельзя нормально повторно использовать)

Спасибо.я уже позвонила И.О.
Ещё сказал про свидетельство рождении ребёнка и копии паспортов родителей.справку мед.если ребёнок ходит в сад летом,можно принести позже.
А как обычно закупаются учебники?централизованно,или родители сами для всего класса?или каждый себе?

уже, вроде, закупили централизовано. Судя по сумме, это полный комплект русского(букварь, прописи, литературное чтение и русский язык) и математики(рабочие тетради - 3 части + тетрадь для проверочных и самостоятельных работ). Мы в январе для второго класса закупали комплект по 750, но цены постоянно растут.
В прошлом году на русский и математику сдавали сразу на собрании, а в сентябре уже покупали английский, украинский и тетрадь рабочую по природе.

разные учебники по-разному, что-то школа выдаёт (и соответственно их сдают потом), что-то покупают (английский, всякие рабочие тетради), бывает, что предыдущий класс отдаёт свои купленные б/у учебники следующему классу
насколько помню, в первый класс покупали больше всякого, чем во второй, потому что, скажем, в букваре что-то подчеркивали, в книге по украинскому вырезали и клеили и т.д. (то есть такой учебник нельзя нормально повторно использовать)

Да, из первого класса из учебников на второй год только Питайко можно передать (но его и во втором, насколько я видела, продолжают использовать), и Литературное чтение. Всё остальное повторной эксплуатации не подлежит. По природе не покупали учебники, учитель выдавала для работы в классе, только рабочие тетради закупали, но они не дорогие были.

Останнє редагування:
Corsika, все что вы в последнем посте озвучивали - обговорено вдоль и поперек на 57 страницах текста. И плюсы, и, особенно, минусы. Поэтому для меня просто удивительно, что есть родители ОЧАГовцев, для которых только во время учебы вопросы быта становятся открытием. И уж тем более это те вопросы, которые смотришь при первом посещении учебного заведения. Если вы умудрились прохлопать этот момент - то это скорее характеризует Вас как родителя, а не гимназию, как гимназию.

Относительно сложных - 1-2 человека на весь класс - это просто замечательная ситуация, уж поверьте мне на слово. Относительно того, что страдает класс - ОЧАГ всегда позиционировался, что работает с такими детьми, сложными. И, кстати, когда родители слушают советы учителей, работают очень успешно - видела лично результаты работы. Вот почему-то только этого родители не слышат. И да, если на ребенка не хватает времени, то ОЧАГ - это лучший вариант, только вот чем ваш неприсмотренный (мама занята младшими, работой, собой...) в этом плане лучше присмотренного, но с проблемами в поведении? в конце концов кому больше помощь нужна? Опять же, проблемы с поведением по моим наблюдениям (и личному опыту в том числе - был у нас трудный период) начинаются как раз тогда, когда родители заняты не ребенком. Учителя и психологи решить этого сами не смогут в принципе до тех пор, пока родители не будут с ними на одной волне. Как говорили наши первые мамы-учительницы, ребенка можно воспитать только в связке школа-родители-ученик. И они абсолютно правы.
Относительно того, за что ругают. Очень внимательно разбирайтесь с каждым случаем, потому как далеко не все точно интерпретируется и пересказывается ребенком, это опять же личный опыт, повторюсь, 9-ти летний.

Ну и, наконец, о секте :) Понимаете ли, ОЧАГ требует особого мировоззрения родителей. Ну вот, правда. Если вы язвите "особый дух" и все такое, то видимо Вы просто не ОЧАГовские родители. На одной из программ нам говорили чудесную фразу "не расстраивайтесь, если вы не прошли отбор на программу. это не значит, что ваш ребенок плохой, это всего лишь означает, что эта программа Вам не подходит". По большому счету, школу для ребенка выбирают обычно осознанно, а не по принципу - частная, дешевлевсего, и вроде хвалят учителей :)

Моника+, эх, поделилась бы с Вами своими соображениями, но Вы попросили не спорить :) Первоклашки - это особая песня, особенно те, которые идут с 6 лет, потому что так решили родители. И ответственность за то, что мелкие не успевают, несут тоже они. Мне предстоят эти проблемы в следующем году, но я четко понимаю, что они будут, и знаю, что я буду делать, если ребенок будет не успевать за классом. Это уж точно не проблема учителя, потому как в ОЧАГе очень не рекомендуют отдавать с 6 лет.
потому как в ОЧАГе очень не рекомендуют отдавать с 6 лет
Но при этом с удовольствием берут детей в 5,5

Ну насчёт удовольствия Вы погорячились, уж можете мне поверить. Зависит от готовности ребенка, в первую очередь психологической. И в случае сомнений настойчиво предупреждают о возможных вариантах развития ситуации - а там выбор за родителями, рисковать или нет. В моем случае (ребёнку 6 в первых числах сентября, очень мелкий по росту и умело этим пользуется :) ) я решила рискнуть осознанно.
А есть девчонки 5,5 лет, которые фору 7-летним дадут и по ответственности, и по интеллекту.

А что в очаге с иностранным языком ????

Чистый эксперимент - дочь английским занимается только на уроках, домашки делает через раз. ДПА 9-й класс без особой подготовки и списывания - 8 баллов. Для школьного уровня вполне неплохо.

Ну насчёт удовольствия Вы погорячились, уж можете мне поверить. Зависит от готовности ребенка, в первую очередь психологической. И в случае сомнений настойчиво предупреждают о возможных вариантах развития ситуации - а там выбор за родителями, рисковать или нет. В моем случае (ребёнку 6 в первых числах сентября, очень мелкий по росту и умело этим пользуется :) ) я решила рискнуть осознанно.
А есть девчонки 5,5 лет, которые фору 7-летним дадут и по ответственности, и по интеллекту.

Чистый эксперимент - дочь английским занимается только на уроках, домашки делает через раз. ДПА 9-й класс без особой подготовки и списывания - 8 баллов. Для школьного уровня вполне неплохо.
Для ДПА 8 - уровень крайне низкий. :( Очаг-не районная школа, а гимназия, Вы неоднократно про носителей языка рассказывали, а Дпа рассчитано на среднего ребенка районной школы. Интересно , как написали одноклассники дочки.

Останнє редагування:
умница, нет, уровень не низкий :) повторюсь - малая очень много пропустила + забила на домашки + .... фактически, при всех условиях 4 по 5-ти бальной, присутствуя на 60%-70% уроков за год, и без натаскивания на задания ДПА (вообще она один вариант сделала из-под палки), я не считаю это низким уровнем по ДПА. Разговорный у нее есть, грамматика хромает (следствие неделанья ДЗ). Точно уровень напишу на следующей неделе, когда пройдем собеседование у репетитора (скажем так, одного из лучших в городе).

"Дпа рассчитано на среднего ребенка районной школы" - ДПА рассчитано на просто среднего ребенка. В 4-м классе ДПА малая написала все на 12-ть, достигалось прорешиванием ВСЕХ вариантов и методичным натаскиванием на задачи (Кстати, ЗНО успешно пишут те, кто методично натаскивается на соотв.задачи). В 9-м наложился подростковый пофигизм, решила дочке дать наступить на грабли для развития самосознания. Наступила - теперь будет нагонять все, что продолбала. Поэтому и пишу про чистый эксперимент с отягчающими обстоятельствами :)

Останнє редагування:
Грамматика , как я поняла за этот год, по большому-то счету только для тестов существует

ой :rolleyes:

в разговорной речи больше нужен обширный словарный запас

больше - да
но без грамматики - никуда
она - скелет

ну, так simple и является самым употребительным временем :)
однако, это не говорит о том, что грамматика не нужна для разговорной речи
грамматика ведь, прежде всего, построение предложений, структура языка
а так, да, без past perfect continuous прожить можно ;)

Если ребенок готов, то почему бы и нет? Я сравниваю подготовишку прошлого года и этого. Так в этом году дети в свои 5 были более подготовленные, чем в прошлом году неполные 7. И в плане усидчивости, и в плане знаний. Ребенку, который не готов, могут рекомендовать не идти, но окончательное решение принимают родители.

Да всем рекомендуют и кто готов и кто нет.

Назад
Зверху Знизу