Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Corsika. Во-первых, не настолько прилично, как вам кажется, а в пределах стандартного повышения каждый год. Это раз.
Во-вторых, как мама девятиклассницы и будущего первоклассника, могу с уверенностью сказать, что личность не определяется тем, каким унитазом ты пользуешься - тем, что в ОЧАГе (а они там кстати в разных санузлах разные) или золотым. Относительно ветхости матбазы. Мы делали ремонт в классе в свое время, так вот за все время учебы, со всей ответственностью скажу - на него было глубоко пофиг детям, и, кстати более аккуратными были не те, у кого суперремонты дома. И за все 100500 страниц вопрос ремонтов в этой теме просто утомил.
Насчет сансостояния - гимназия убирается нормально каждое утро. Ничего ужас-ужас в ней нет, разве что вам нужна стерильность.

В общем, уже когда-то писала и, по-прежнему, придерживаюсь мнения, что ОЧАГ для детеныша - идеальный вариант младшей школы и более чем оправданный с точки зрения цена/качество. И таки да, личностей там воспитывают, даже из безнадежного на первый взгляд материала. Иначе бы столько детей сюда не шло, правда ведь?

И таки да, личностей там воспитывают, даже из безнадежного на первый взгляд материала.
Нет ли опасности, что в первую очередь родители "безнадежного материала" будут стараться их определить в Очаг для "воспитания" и не будет ли оно происходить за счет "нормального"?

более аккуратными были не те, у кого суперремонты дома. И за все 100500 страниц вопрос ремонтов в этой теме просто утомил.

Попробуйте догадаться, по какой причине вопрос ремонтов в теме "Очага" поднимается раз за разом. Наверное, по той причине, что матбаза в частной гимназии — откровенно скотская? :)

О "суперремонтах" (цэ) — не смешите. Фиг с ними, с дряхлыми дверями и древним линолеумом на полу, не критично. Но вот унитаз без сидушки, на который ребенок 6-8 лет вынужден либо забираться с ногами, либо попросту садиться попой прямо на не чистый (мягко скажем) фаянс — это впечатляет. Особенно по зиме.

Впрочем, да, безусловно, этот сортирный кошмар вполне перекрывается знаменитой "очаговской теплотой" и "воспитанием личности" :пиво:

Добрый день, девочки, а кто знает где территориально будут находиться дополнительные 2-а первых класса? И что Вы можите сказать о б учителях, которые в этом году набирают классы. Заранее СПС

mik12345, конечно есть вероятность, но она не больше, чем во всех остальных школах. Отличие в том, что с этими детьми работают, а не разводят руками. Повторюсь, мы заканчиваем 9-й класс, и я для себя альтернативы ОЧАГу так и не нашла. Кто-то находит и тоже вполне счастливы, но дети, которые уже несколько лет не учатся у нас, до сих пор нет-нет и приезжают в гимназию, хотя бы в гости.

Нет ли опасности, что в первую очередь родители "безнадежного материала" будут стараться их определить в Очаг для "воспитания" и не будет ли оно происходить за счет "нормального"?

Это не то чтобы опасность :)
Но из моего довольно скудного круга очаговских близких знакомцев (это около 15 родителей, одноклассников сюда не считаю) трое определили своих мальчиков в "Очаг" именно по причине сложных поведенческих нюансов, которые не позволили бы ребенку учиться в обычной гос-школе.

Справедливости ради: психолог справляется, для проблемных детей проводятся тим-билдинги, позволяющие сохранить мир в классе.
Справедливости ради № 2: на то, чтобы получить результат от этих тим-билдингов и прочих мероприятий, требуется время. И это время — за счет "нормальных".

Впрочем, учитывая небольшое количество детей в классе — и, как следствие, бОльшее внимание, которое может уделить каждому ребенку педагог, это не критично.

Останнє редагування:
Corsica. :)
Еще раз. Медленно и по буквам. У меня сын очень невысокого роста (106 см) и проблемы сходить не было ни разу. Для девочек чуть хуже, но им в случае необходимости учитель предлагал одноразовые накладки. И кстати, если уж совсем так сказать, мои дети вообще приучены к тому, что в общественных местах без одноразовой накладки никто и никуда не садится.

Относительно ремонта, еще раз - сумма оплаты за месяц не включает в себя затраты на стройматериалы и т.п. в глобальном масштабе. Родителям предоставлено право решать самим - хотят они тратить или нет на ремонт. За счет этого в гимназии могут себе позволить учить своих детей родители с неособо высоким уровнем дохода. И это правильно. Хотите лучшего - определите сами к чему вы готовы. Я могу сказать одно, от того ремонта, который мы сделали при переходе в среднюю школу, за 4 года осталось не так много и, думаю, что через два года, те кто придут в наш класс, точно скажут: "Как в этом можно сидеть"

А места общего пользования разбираются на запчасти еще быстрее :)

Добрый день, девочки, а кто знает где территориально будут находиться дополнительные 2-а первых класса? И что Вы можите сказать о б учителях, которые в этом году набирают классы. Заранее СПС

Насколько я поняла, где-то в центре. Те учителя, что в самой гимназии, обе хорошие.

Останнє редагування:
мои дети вообще приучены к тому, что в общественных местах без одноразовой накладки никто и никуда не садится.

Релф, настолько же медленно и по буквам: постойте на переменке и посмотрите, как бегают в туалет младшеклассники ан-масс. Посчитайте количество "одноразовых накладок", которые они носят с собой ;)

Честно говоря, в свое время, когда я отдавала ребенка в "Очаг", зайти в туалет мне как-то даже в голову не пришло. Вот буквально зимой впервые заглянула.

Когда я отдаю ребенка в школу — тем более, частную — я как-то рассчитываю на то, что по столовой, например, не будут бегать тараканы; или что вши не станут массовой многомесячной проблемой, как в этом году; или что туалеты будут по меньшей мере настолько же чайлд-френдли, как были в самой обычной средненькой государственной школе; или что этих туалетов будет больше, чем ровно один на два-три класса (30-55 человек).

А вот в этом году у меня прям прозрение за прозрением.

Поэтому информация о том, что с материальной базой в школе, мягко говоря, туго, и родители-новички, особенно родители девочек — готовьтесь контролировать этот вопрос, в теме про "Очаг" все-таки должна звучать регулярно. Да и будет звучать :) Потому что ситуация временами кошмарненькая, и это сложно не заметить.

Тем более что-то мне подсказывает, что с нового учебного года стоимость обучения прилично вырастет :rolleyes:
Ну, не так, чтоб уж сильно прилично. Ожидали худшего. 1800 с сентября будет оплата и автобус по 100.

Если "безнадежный материал" мешает учиться "нормальным", то переходят на индивидуальное обучение.
О "суперремонтах" (цэ) — не смешите. Фиг с ними, с дряхлыми дверями и древним линолеумом на полу, не критично. Но вот унитаз без сидушки, на который ребенок 6-8 лет вынужден либо забираться с ногами, либо попросту садиться попой прямо на не чистый (мягко скажем) фаянс — это впечатляет. Особенно по зиме.
Это где такой? Во всех не была, но два знаю с чашей Генуя, один с сидушкой пластиковой (учительница накладки выдает).

Добрый день, девочки, а кто знает где территориально будут находиться дополнительные 2-а первых класса?
Дополнительные классы: по последней информации, которая мне поступала, будут там же на Жуках, ближе к кругу троллейбуса. Здание с надписью "Земляне".

Corsika. А можно спросить, каким боком проблема вшей касается школы? За этим должны родители следить. И кстати, последние несколько лет это беда общегородского масштаба. Или вы хотите, чтобы медсестра каждое утро всех осматривала?
В общем, еще одна такая же претензия, как и относительно санузла.
Как ни странно, за 9 лет ОЧАГ я все-таки научилась понимать, что далеко не все, из-за чего напрягаются родители, имеет хоть малейшей значение для ребёнка.
Есть ещё пара замечаний, но переходить на личности не хочу.

Туалето-срач на 10 страниц. Там вообще детей учат или Вы рассматриваете это заведение как платный туалет за 1000 грн в месяц?

Svetuchka, абсолютно права :)

Осенью, когда мы приходили записываться в школу, нам сказали, что туалеты в планах на это лето. Т.е., по крайней мере, у первоклашек туалеты обещали сделать к сентябрю. А как будет... ??? У нас мальчик...немного проще.
А вообще заглядывала возле 4А в туалет, там был туалет в полу. Садиться на него не надо. За уборкой главное чтобы следили.

Мамы двух детей в Очаге, есть-ли скидка у вас по оплате? Какая?:rolleyes:

Записали в Очаг среднего ребёнка на 2016 ... оказалось мы уже восьмые в списке :eek:

Туалето-срач на 10 страниц. Там вообще детей учат или Вы рассматриваете это заведение как платный туалет за 1000 грн в месяц?

Нет, я рассматриваю это заведение как ЧАСТНУЮ гимназию за 1500 грн в месяц, что немногим меньше стоимости любой другой частной гимназии в нашем городе.
А тот факт, что ЧАСТНАЯ гимназия — это, оказывается, для многих не повод даже озвучивать провалы в материальной базе, звучит весьма забавно :)

...:confused:Родители очаговцев все больше превращаются в сектантов, с интересом обговорю этот вопрос с гештальт-терапевтами Медреша.

Но ок, забьем на туалеты, вшей и тараканов, займемся общей теплой атмосферой "Очага".
Специально для родителей новичков, описываю стандартную (судя по тому, что она никого не удивляет) ситуацию.

Класс - 15 человек, 8-9-летний мальчик ежедневно ругается матом, в том числе на учителей. Психолог за несколько месяцев проблему решить не смог. Безусловно, надеюсь, решит. ...Как раз к тому времени, как обсценную лексику выучат все одноклассники данного юноши.

Это из личного опыта.

Из опыта не личного. Из 4 класса лицея искусств прямо сейчас в "Очаг" переводят еще одного юношу, склонного разговаривать с девочками-одноклассницами, а также учителями, исключительно матом. Мотивация мамы: "Школа не смогла найти к моему мальчику подход", поэтому мы едем к вам, дорогие "очаговцы".
Опять же, подчеркну, судя по всему, это стандартная ситуация.

Резюме.
У "Очага" есть уйма плюсов, основной из которых — небольшое (в сравнении с гос-школами) количество учеников в классе, + неплохие преподаватели (если с классом повезет), + внимание к ребенку, что важно для его самооценки. Для меня именно это стало определяющим фактором при выборе школы для детеныша: помимо старшей дочери, у меня на данный момент годовалый и двухлетний малыши на руках, поэтому я четко сознаю, что не в состоянии уделять старшему ребенку необходимое внимание. Если бы у меня была возможность хоть чуть заниматься старшей, "Очаг" потерял бы львиную долю своей привлекательности.

Теперь о минусах:
*жуткая материальная база, всерьез отстающая от гос-школ. Родителям, зачисляющим детей в "Очаг", крайне рекомендована предварительная экскурсия по туалетам, в спортзал, в столовую (мысленно разместите в ней 40-50 детей), а также ЗА здание школы;
*резкое увеличение количества детей в классах. Полтора года назад, когда поступала моя дочь, она была ДЕСЯТОЙ ученицей в классе. Сейчас учеников уже 15. И это нам еще повезло :) Об индивидуальном подходе, который декларировался "Очагом", на данный момент речи уже не идет, к сожалению.
*декларируемое "уважение к личности". Увы, у него тоже есть негативная сторона: пока учитель с психологом пытаются ласково перевоспитать трудного ребенка, страдает весь класс. А трудных детей, требующих индивидуального подхода, в "Очаге" немало.
*еще немного об уважении к личности и сортирной тематике - извините, уважающая себя личность не может на постоянке какать в дырку в полу. Это не есть нормально - сознательно проводить бОльшую часть дня в сраче.
Я не понимаю, почему тот же Медреш закрывает на это глаза. Это ж основы, ИХ — создателей и фанатов "Очага" — основы: если ты не можешь организовать пространство вокруг себя, это очень гадко говорит о границах твоей собственной личности. Но, судя по всему, теория в данном случае расходится с практикой.

И в заключение ЕЩЕ РАЗ, по буквам:
у "Очага", как у любого другого заведения, есть ПЛЮСЫ, но есть и МИНУСЫ. И делать вид, что минусов не существует, это поведение страуса. Про сектантство я уже сказала :)

Знай я ту информацию об "Очаге", которой владею сейчас, — возможно, мысль переводить сюда ребенка мне бы в голову не пришла.

А так — все хорошо, прекрасная маркиза, обожаю Медреша, нежно люблю Варданян и прочих наших звезд :yahoo:

Не скажу, что это стандартная ситуация. Но раньше в Очаге были дети из интеллигентных семей, о матах речь не шла. Сейчас многие стали рассматривать гимназию как частное учебное заведение, которое должно и обязано мириться с любым тараканами учеников, мягко их перевоспитывать либо не трогать вообще. К чему приводит такой подход - смотрим Бойко. Уверена, что обсценную лексику отдельного индивидуума в классе уберут к старшей школе полностью, но своих девчат я бы убрала из этого окружения после первого же известного мне случая.

Назад
Зверху Знизу