Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Ну, видно из-за таких слонопотамчиков школа в таком отвратительном состоянии:D: Да и вообще, мои родственники живут по соседству с этой школой, хотели отдать туда ребенка-так они выскочили оттуда в ужасе. Мало того, что кошмарное внешне состояние все-таки ЧАСТНОЙ гимназии (мы в садике сдаем 100 грн в год на ремонт и садик-"лялечка"), во-вторых,эта расхлябанность,тотальное отсутствие дисциплины, атмосфера студенческой тусовки просто ужасает. Я как педагог и мама могу ответственно заявить: дисциплина без насилия у хорошего педагога-абсолютно необходимое условие получения качественных знаний. Ну ненормально это, когда ребенок может развернуться и уйти с урока, когда ему вздумается, уж поверьте мне.

Во-первых, учтите, что частная школа, в отличие от гос.детсада не получает никаких дотаций и оплат со стороны государства. Т.е. детсадовским воспитателям зп платит государство, оно же оплачивает коммунальные платежи, питание и др. Когда родители сдают по 100 грн. - эти деньги идут исключительно на ремонт и нужды групп. В частных школах все по-другому. Государство их не финансирует, поэтому они сами должны из оплаты, которую вносят родители оплатить работу учителей, повара, дворников и т.д., платить за воду, электричество, газ и канализацию, за аренду помещения школы, вобщем за все. Потому что это - ЧАСТНАЯ школа.

А насчет дисциплины - это спорный вопрос. До сих пор вспоминаю свою школу со строгой дисциплиной, школьные годы вспоминаю без приятной ностальгии, по-настоящему почувствовала себя счастливой лишь в универе, а в школе задалбливали дисциплинированные учителя. Медреш сделал школу, в которой детям приятно учиться и не страшно ходить.

Relf, спасибо! А как зимой в школе последнее время? Они в классе наверное в футболочках сидят?

учитывая, что окна и батареи поменяны - вполне тепло, особенно когда зима не такая, как в этом году была.

Во-первых, учтите, что частная школа, в отличие от гос.детсада не получает никаких дотаций и оплат со стороны государства. ...
Медреш сделал школу, в которой детям приятно учиться и не страшно ходить.

самое противное, что после 4-х лет в ОЧАГе даже у меня сместились акценты относительно роли школы. на данный момент я готова оплачивать репетиторов, если вдруг окажется, что какой-то предмет хромает, но при этом оставить ребенка в ОЧАГе, где школа не исковеркает детскую психологию и даст возможность найти свой собственный путь, пусть даже путем контролируемых проб и ошибок.

Моя носила рюкзак только сама ( но это у нас с детства - все свои вещи носит только сама) Книг, учебников, дневников в первом классе почти нет. Поэтому у нас был самый простой рюкзак, без всяких ортопедических спинок. Он и сам по себе намного легче, и не жалко если испачкается:)

у нас в 1 классе рюкзак был таки тяжелый, а доця мелкая.

Скажите, а детки в первом классе там спят?
Я вот сейчас выбираю между Старт-школой и Очагом.
О Старт-школе мне рассказывали знакомые (у них там ребенок учится). Там и уроки по 30 мин., и дневной сон есть. Для первоклашек, я считаю, это немаловажно. Даже если они уже не спят в саду, после такой нагрузки (я имею в виду переход в школу), неплохо было бы просто отдохнуть

Подскажите, пожалуйста, телефон ""Очага", по которому можно уточнить вопросы поступления и прочего.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, (8 057) 315-20-75, 315-11-52

В Очаге днем не спят и, насколько мне известно, первоклашек уже набрали

Что, уже набрали? Мы записывались пару недель назад, секретарь сказала, что собеседований еще не было.

Наш одногруппник записывался в конце апреля, им сказали, что он занял почетное 31 место и за этом запись окончена.
Насчет собеседований не знаю - мы вроде сразу и пособеседовались - чего еще с нами беседовать? :)

31 человек на 2 класса - это по 15-16 человек в классе. Отлично!

Наш одногруппник записывался в конце апреля, им сказали, что он занял почетное 31 место и за этом запись окончена.
Насчет собеседований не знаю - мы вроде сразу и пособеседовались - чего еще с нами беседовать? :)

Мы ездили "собеседоваться" (хотя записывались еще чуть ли не год назад) на этой неделе - да, запись уже, судя по всему, закончена. Пока в первые классы записано 33 человека, но еще может кто-то из записанных отказаться, и будет как раз не больше, чем человек по 15 в классе. По 25 человек в класс набирать они не планируют :).

Первый класс

Были на собеседовании, посоветовали больше читать. Класс большой, светлый. Записались к ЛЭ.

Были на собеседовании, посоветовали больше читать. Класс большой, светлый. Записались к ЛЭ.

:) Слушайте ЛЭ, она плохого не посоветует. Кстати говоря, читать действительно нужно будет много. Если деть это дело не сильно любит - используйте по максимуму лето, чтобы хотя бы приучить к мысли.

Кстати, те кто попали в класс к ЛЭ, у вас по идее будут еще два незаменимых помощника НВ и АЙ - кто это, чуть позже узнаете :)

Вы прям интригуете :). А у меня вопрос. Нам ЛЭ говорила, что будем закупать спец. учебники, которые в России печатают. А вот те, кто сейчас во 2-3 классе учатся, у них нельзя купить эти учебники? Такое в Очаге не практикуется?

Вы прям интригуете :). А у меня вопрос. Нам ЛЭ говорила, что будем закупать спец. учебники, которые в России печатают. А вот те, кто сейчас во 2-3 классе учатся, у них нельзя купить эти учебники? Такое в Очаге не практикуется?

это зависит от того, по каким учебникам учится 2-3 классы. не обязательно по тем же. это нужно у ЛЭ спросить. Если Вы будете по тем же, что и мы учились, то программа там хорошая. Теоретически, наши за первый класс где-то лежат. можно и у остальных поспрашивать.

Учебники

Про учебники ничего не скажу, ЛЭ сказала: в августе, на родительском собрании, все скажут. Портфель посоветовала небольшой, главное, чтобы формат А4 свободно помещался. Учебник, который она показала, больше пожож на журнал. Так что, будем ждать августа.

КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПРОЧТИТЕ ПРО "ОЧАГ"

Скажите, а детки в первом классе там спят?
Я вот сейчас выбираю между Старт-школой и Очагом.
О Старт-школе мне рассказывали знакомые (у них там ребенок учится). Там и уроки по 30 мин., и дневной сон есть. Для первоклашек, я считаю, это немаловажно. Даже если они уже не спят в саду, после такой нагрузки (я имею в виду переход в школу), неплохо было бы просто отдохнуть

В ОЧАГЕ дети не спят, уроки стандартные 45 мин., но детей никто не перегружает, к течении урока делают коротенькие перерывы. В первую очередь смотрят на временную работоспособнось, устали - отдохнули ...
Да и вообще первые 2-3 месяца никаких напрягов!!!

Про учебники ничего не скажу, ЛЭ сказала: в августе, на родительском собрании, все скажут. Портфель посоветовала небольшой, главное, чтобы формат А4 свободно помещался. Учебник, который она показала, больше пожож на журнал. Так что, будем ждать августа.

В 1 классе больше рабочих тетрадей чем учебников! Насчет портфеля это верно, в школе существует практика - все хранится в классе, домой берем только ДЗ. У нас рюкзачок!!! Т.к. домой носится дневник и если есть, то недоделанное на продленке ДЗ, а это как правило одна тетрадь! Мы обходимся этим, А4 ни так часто домой берется. Изначально купили большой, теперь лежит дожидается своего часа!
А вот простыми карандашами (ручками в 1 классе не пишут) и ластиками запастись нужно, т.к. это парочка регулярно "заканчивается" - теряется, ломается, съедается!!!
Могу поискать список конц. товаров, если не удалила!!

Останнє редагування:
Поищите, пожалуйста. Не хочется в спешке покупать все в конце августа.

ЧГ "ОЧАГ" - Список канцтоваров в 1 класс

№ Наименование - Кол-во
1 Альбом для рисования (англ. яз., ИЗО - 2, музыка) - 4
2 Гуашь (12 цв. откручивающаяся) - 1
3 Дневник - 1
4 Кисти для ИЗО натуральные (тонкая, толстая) - 1/1
5 Клеенка 50х50 (для защиты парт на ИЗО и труд) - 1
6 Клей ПВА с кисточкой!!! - 3
7 Ластик - 5
8 Линейка (20 см) - 1
9 Непроливайка (двойная) - 1
10 Ножницы - 1
11 Обложки для тетрадей - по кол-ву тетрадей
12 Палитра - 1
13 Папка (ИЗО, труд) А4 (покупала пластиковые на змейке - удобней) - 1/1
14 Пластилин (используют на труде, ИЗО, англ.) + доска + стеки - 3/1/2
15 Простые карандаши - 10 (кол-во из личного опыта)
16 Тетради (клетка - 18л, косая - ни одной не использовали!) - 10/10
17 Точилка - 1
18 Фломастеры - 1
19 Цветная бумага - 2
20 Цветной картон, белый - 2/1
21 Цветные карандаши (я покупаю Olli - DreamLine на 24 цв., дорогие не советую много теряется) - 2
22 Пенал (покупала отдельные для карандашей и флом. - это удобней + основной: прост. кар., ластик, ножницы, линейка, точилка) - 1/1/1
23 Папка для тетрадей (пластиковая на змейке) - 1

Учителя еще добавят по мелочам, но это основное!​

Вкладення

про ручки забыли - обычные шариковые синие (идеально, которые стираются) и зеленые понадобятся, не лишним будет набор цветных ручек.

плюс скоросшиватель с файлами (для заданий на листочках)

папка для украинского языка А4 формата

Для ИЗО удобнее альбом на клеевой основе или папка для черчения - они часто рисуют на отдельных листах

про ручки забыли - обычные шариковые синие (идеально, которые стираются) и зеленые понадобятся, не лишним будет набор цветных ручек.

плюс скоросшиватель с файлами (для заданий на листочках)

папка для украинского языка А4 формата

Для ИЗО удобнее альбом на клеевой основе или папка для черчения - они часто рисуют на отдельных листах

- Наши в 1 классе пишут только карандашами!!!!
- нам на укр. папка не нужна
- скоросшиватель с файлами, просили только для англ., но что-то я там больше 3 листиков не пронаблюдала!

Назад
Зверху Знизу