Статус: Офлайн
Повідом.: 268
Повідом.: 268
Ну, видно из-за таких слонопотамчиков школа в таком отвратительном состоянии: Да и вообще, мои родственники живут по соседству с этой школой, хотели отдать туда ребенка-так они выскочили оттуда в ужасе. Мало того, что кошмарное внешне состояние все-таки ЧАСТНОЙ гимназии (мы в садике сдаем 100 грн в год на ремонт и садик-"лялечка"), во-вторых,эта расхлябанность,тотальное отсутствие дисциплины, атмосфера студенческой тусовки просто ужасает. Я как педагог и мама могу ответственно заявить: дисциплина без насилия у хорошего педагога-абсолютно необходимое условие получения качественных знаний. Ну ненормально это, когда ребенок может развернуться и уйти с урока, когда ему вздумается, уж поверьте мне.
Во-первых, учтите, что частная школа, в отличие от гос.детсада не получает никаких дотаций и оплат со стороны государства. Т.е. детсадовским воспитателям зп платит государство, оно же оплачивает коммунальные платежи, питание и др. Когда родители сдают по 100 грн. - эти деньги идут исключительно на ремонт и нужды групп. В частных школах все по-другому. Государство их не финансирует, поэтому они сами должны из оплаты, которую вносят родители оплатить работу учителей, повара, дворников и т.д., платить за воду, электричество, газ и канализацию, за аренду помещения школы, вобщем за все. Потому что это - ЧАСТНАЯ школа.
А насчет дисциплины - это спорный вопрос. До сих пор вспоминаю свою школу со строгой дисциплиной, школьные годы вспоминаю без приятной ностальгии, по-настоящему почувствовала себя счастливой лишь в универе, а в школе задалбливали дисциплинированные учителя. Медреш сделал школу, в которой детям приятно учиться и не страшно ходить.