Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

  • Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Relf, не могли бы поподробней рассказать о старшей школе? Вы говорили, что общались с мамами старшеклассниц. Меня интересует:
1) какой предмет ведет кл.рук.?
2) наполняемость классов;
3) требовательность пед.персонала (в отношении уч.процесса);
4) внешкольная жизнь коллектива;
5) кол-во ин.языков
Если знаете что-то еще, тоже расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.:)

с папами :)
меня при общении на тот момент интересовала общая атмосфера и субъективное восприятие старшей школы. одна девочка тут проучилась все время, вторую перевели по-моему в 9 класс.
общее мнение - это очень неплохая гуманитарная школа, т.е. для технаря-математика не лучший вариант. при этом, когда девочку переводили, то с ней очень много занимались, чтобы догнать. папа девочки - бывший педагог.
не знаю, что будет с нашей параллелью, но обычно классы остаются как есть.
требовательность в отношении учебного процесса - ОЧАГовская :) внешкольная - еще интереснее
количество языков - раньше было два, сейчас не уточняла
классрук- не помню какой предмет, но характеристика! "если в коридоре вы слышите басом "ма-ма", то это значит, что класс зовет своего классного рук-ля".
не кидайтесь тапками, но потенциально слабый учитель по одному из предметов для меня менее важен, чем становление личности, это говорю как мама легко поддающегося влиянию, обидчивого, но при этом амбициозного ребенка. в любой другой школе она бы себе проблем нажила - это факт, здесь же именно при помощи учителей смогли направить в мирное русло.
по жизни сталкивалась с некоторым количеством выпускников гимназии - все как наподбор глубоко симпатичные мне люди, хотя и занимающие совершенно различное социальное положение. ключевые характеристики - умение мыслить и толерантность.
так что, по сути, ни на один вопрос я ответов не дала :) критерии у меня другие - неформальные. формальные я смотрела в рейтингах и результатах независимого тестирования.
 
Relf, спасибо большое за информацию. То, что школа гуманитарная, меня устраивает. Смотрела в расписание старших классов: там много интересных предметов, которые не изучают в обычных школах (история мировой культуры, литературы). По поводу технаря-математика знаю, сын учится в 27 лицее. Гуманитарии там себя чувствуют неуютно.
Тапками кидаться не буду, согласна с Вами, только если слабые учителя не все. Иначе ребенок не получит базового образования, а это не есть хорошо. Но я слышала тоже, что многие довольны старшей школой Очага.
 
А что можете сказать про уровень преподавания английского языка? Обычный средне-школьный или получше?
 
история, литература здесь просто вне конкуренции, насколько я поняла по отзывам и учителей, и родителей.

А что можете сказать про уровень преподавания английского языка? Обычный средне-школьный или получше?

в младшей школе? Нас с мужем устраивает (по роду работы нам приходится часто использовать англ.яз). Учебники Oxford с первого класса Get Set - Go! сейчас перешли к Oxford Team!

плюс, насколько я знаю, факультативно можно заниматься французским, но мы в этом году решили французский отложить - на ребенка нагрузка большая и мне по дому помощь нужна, а так мы им занимались в прошлом году с нашей учительницей, ушедшей на пенсию после нашего второго класса - специалист отличнейший, дай Бог ей здоровья. Но и сейчас на смену ей пришла не хуже, а во второй группе А.О. тоже по отзывам родителей очень даже ничего.
 
Не стала перечитывать все страницы..
Могу сказать,что некоторые мамашки переводят свои чад из "ОЧАГА" после 5-6 классов в рядом стоящие школы (16 и 37) и параллельно удивляются как их дети будучи "отличниками и хорошистами" вдруг начинают получать низкие оценки.
 
Не стала перечитывать все страницы..
Могу сказать,что некоторые мамашки переводят свои чад из "ОЧАГА" после 5-6 классов в рядом стоящие школы (16 и 37) и параллельно удивляются как их дети будучи "отличниками и хорошистами" вдруг начинают получать низкие оценки.

:) у меня доця отличница, в этом году, что будет по итогу, - посмотрим. можем поговорить относительно заслуженности оценок. что их не завышают - могу лично гарантировать.
у нас в этом году в связи с финансами 2 девочки (одна из них - отличница) ушли в 116, проблемы с завышенными оценками нет и как я уже писала, моя дочь еще осенью прорешивала сборники по госаттестации. на начало 4 класса она не делала из каждой контральной 1-2 задания и только потому, что они эти темы начали изучать после нового года. Дополнительно мы не занимаемся, только то, что задают.

кстати, пример из жизни. доча пришла вымотанная после тренировки в начале 10-го, уроки доделать не успевает, потому как хочет спать. укладываю. в 5 утра сижу за компом, тут сзади "мам, а ты чего не спишь?". задаю ей встречный вопрос. получаю ответ: "Да я уже уроки доделала". Выводы делайте сами.
 
Останнє редагування:
Relf, у Вас есть какая-нибудь информация (отзывы) об очаговском летнем лагере в Морском? Дочка хочет поехать. Меня привлекает то, что будут все знакомые детки, учителя. Предполагаю, что "дух" Очага там будет присутствовать.
 
Relf, у Вас есть какая-нибудь информация (отзывы) об очаговском летнем лагере в Морском? Дочка хочет поехать. Меня привлекает то, что будут все знакомые детки, учителя. Предполагаю, что "дух" Очага там будет присутствовать.

А.М. на собрании сегодня все рассказал. Моя дочь тоже очень хочет поехать, ну и мы решили - пусть едет, с Л.Э. отпускать не боюсь, да и самостоятельная она у меня вполне (иногда даже чересчур ;))
 
Останнє редагування:
У наших друзей дочка закончила эту гимназию, не знаю какая там обстановка, результаты налицо - девочка в совершенстве владеет тремя языками (ни каких дополнительных занятий не было), и на сегодняшний день учиться в Сорбонне ,так что ,судя по результату, школа отличная!!!

ну, предки ж по 100 бакинских башляли,[раньше, кстати, по 40 было, и это было действительно не дорого], так чёж теперь, перед сраной сорбонной пасовать? :іржач::іржач::іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как поступить в Сорбонну легко и изящно. Записки русской студентки

Стать студентом Сорбонны совсем несложно. Французы сами придумали такой термин - франкофония, то есть популяризация во всем мире французского языка и французской культуры - и всячески стараются этому процессу содействовать. Так что если вы едете в их страну с благородным намерением учиться, чтобы потом, вернувшись на родину (о вашем возможном намерении остаться предпочитают не думать), излучать флюиды французской культуры, это только приветствуется «политикой партии». Иностранные студенты во Франции в почете, их наличие - лишний повод для государства гордиться своей системой образования. А гордиться в принципе есть чем.

Университет для всех

Университет во Франции - это право каждого гражданина на образование. Поэтому он открыт для всех. Процесс обучения длится пять лет, и каждый год вы можете менять университет, корректировать направление или специальность (если она, конечно, коренным образом не отличается от изначальной). Можно также сделать перерыв на год или несколько лет и возобновить учебу на том же уровне без потери результатов.

Здесь нет вступительных экзаменов, и обучение бесплатное, вне зависимости от того, француз вы или иностранец. Нет и возрастных ограничений, хотя на первых курсах предпочтение, безусловно, отдается новобранцам. 25-30 летние студенты для Франции - обычное явление. Не удивляйтесь, если окажетесь за одной партой и с пенсионерами. Кстати, именно они нередко самые усердные и активные ученики, особенно на семинарах. Прибавьте к этому демократичную обстановку, достаточно гибкое расписание, позволяющее совмещать учебу с подработкой и интернациональную публику, в которой вы никогда не почувствуете себя чужаком. А если вам повезло и ваши занятия проходят на улице Victor Cousin в старом здании Сорбонны с ее старинными аудиториями, то это еще и просто красиво.

Поступление без экзаменов

Поскольку вступительных экзаменов во французских университетах нет, то французы говорят не «поступить» в университет, как мы, а «записаться». Это значит, что по получении аттестата о среднем образовании (во Франции это бакалавр), вы отправляете необходимые документы в интересующий вас университет, и, если вы не были последним двоечником в школе, вас, как правило, принимают.

...

Сессии проходят два раза в год - зимой и летом. Годовой результат рассчитывается по итогам обеих сессий, притом все оценки за экзамены компенсируются между собой. Например, неважные оценки по одному предмету можно наверстать хорошими по другому, зимнюю сессию - летней. Если вам все-таки не удается набрать общий минимальный балл от 10 до 20 (знания во Франции оцениваются по шкале от 0 до 20 баллов), осенью вы сможете пересдать предметы с оценками ниже 10. При повторном отрицательном результате курс не зачтется, но вы сможете пройти его заново - конечно, без права сохранения положительных результатов. Экзамены здесь в основном письменные, поэтому за отсутствием возможности «заболтать» преподавателя лучше все честно зубрить. И даже не вздумайте пользоваться шпаргалками! Это здесь карается высшей мерой. Если вас засекли, то могут выгнать из университета без права перезаписи в течение пяти, а то и десяти лет. Уж лучше остаться на второй год.


А на закуску - классика:


"Работал я в одной фирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде могут учиться только особо одаренные люди...

... В наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном.
Сыну 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката".
Нахожу в компьютере все материалы по оксфордским учебным заведениям, называю приблизительную цену. Папу все устраивает. Отправляю факс, получаю ответ с точной суммой. Причем оплачивать можно частями, за каждый семестр.
Папа говорит, что лучше он оплатит сразу весь курс обучения, потому что завтра его могут убить, а сыну надо учиться.

Сумма огромная, поэтому я пытаюсь устроить сыну мини-тест, чтобы определить глубину его познаний. Сын молчит. Папа орет, что мальчик учился на одни пятерки (не сомневаюсь, тем более, что папа наверняка купил ему школу). О`кей.

Папа оплачивает весь курс. Мальчик летит в Англию. Самое удивительное, что посольство пропустило его без звука, хотя до этого мы не могли отправить человек восемь действительно одаренных ребят из-за пустячных придирок.

Дня через три получаю факс из Оксфорда:
"Досточтимый сэр! Мы испытываем огромное удовлетворение от работы с Вашей фирмой и будем счастливы, если наше сотрудничество продлится и впредь. Специальная благодарность за ученика, которого Вы направили к нам на днях. Он очень хороший молодой человек. Приносим свое извинение за возможное недоумение по поводу следующих вопросов, которые мы хотели бы выяснить, и будем чрезвычайно Вам признательны за ответы на них, если это Вас не затруднит, так как для нас это необычайно важно.

1. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по английскому языку.
К сожалению, наши специалисты установили, что английского языка Манучар не знает..."
Все, думаю, приплыли... Насколько мне было известно, любое заведение уровня Оксфорда имеет полное право отказаться от ученика, если тот не соответствует их требованиям. Мало того - при этом они имеют право не возвращать оплаченную сумму за обучение, считая ее компенсацией "за моральные издержки".

"...2. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по физике и математике.
К сожалению выяснилось..."
И т. д. Вообще-то, на этот факс нужно было что-то ответить, но в голове почему-то крутилась одна-единственная мысль, что я понятия не имею, как писать завещание... Да и есть ли смысл завещать кому-то мой ржавый "жигуль"?

Совершенно автоматически читаю дальше. Последним пунктом значится, что и русского языка Манучар не знает, а того языка, на котором он говорит, не знают в Оксфорде.
Через час обещал заехать отец Манучара - справиться об успехах сына и отпраздновать их с нами в хорошем ресторане. Вы когда-нибудь задумывались, как красиво прожить последний час своей жизни? Нетвердой походкой иду к секретарше.
Вид у меня такой, что она от страха забирается на стол и кричит: "Что случилось?". Протягиваю ей факс. Она читает.
- Ну, - говорит, - а где второй лист?
- Какой еще второй лист?
- Ну, тут же написано, что сообщение - на двух листах...
- Где? Гм... Действительно... Наверное, второй не прошел.
- Я перезвоню, пусть еще раз отправят...
Второй лист? Должно быть, их специалисты установили, что наш клиент Манучар успешно убил учительницу, угнал ее машину, врезался в стену Вестминстерского аббатства, где и торгует наркотиками по настоящее время.

Пищит факс. Вот он, этот второй лист:
"На основании вышеизложенного, с глубоким сожалением вынуждены сообщить, что дальнейшая учеба Манучара в нашем учебном заведении невозможна" (Все.
Я труп.)
"... поэтому мы берем на себя смелость предложить Вам связаться с родителями Манучара..." (Нет! Нееет!!!)
"... и известить их о небольших дополнительных материальных издержках, которые им, к сожалению, придется понести в связи с отсутствием у нас предварительной информации об образовательном уровне Манучара" (Это они о чем?)

"1. Мы нашли и наняли специального преподавателя, который прочтет Манучару специальный ускоренный трехнедельный курс английского языка.
2. Мы нашли и наняли... который... математики для младших классов.
3.... математики для старших классов.
4. Мы нашли и наняли...
5.... нашли...
6.... наняли...
19. Мы нашли и наняли специального человека, который будет повсюду сопровождать Манучара и помогать ему объясняться в магазинах, в транспорте, с домохозяйкой и проч.
На основании вышеизложенного не будете ли Вы столь любезны сообщить родителям Манучара о необходимости перевести на наш счет дополнительно 1275 фнтов и извиниться от нашего имени за причиненное беспокойство?"

У вас есть деньги, но вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте его в Оксфорд! Через несколько лет он обязательно получит ученую степень!"
(c)

Очаг и Сорбонна - камрады навек!

:yahoo:
 
Останнє редагування:
Knyaz, цитируемое Вами сообщение, единственное, которое Вы прочли в этой теме? Чего Вы решили, что тут кого-то вообще интересует вопрос Сорбонны, Оксфорда и иже с ними?

Вы тут написали многа букафф, а вот главное - мысль, которую хотели донести, так и не озвучили :) Ну разве что про "предки ж по 100 бакинских башляли,[раньше, кстати, по 40 было, и это было действительно не дорого], так чёж теперь, перед сраной сорбонной пасовать" и про "У вас есть деньги, но вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте его в Оксфорд! Через несколько лет он обязательно получит ученую степень!".

Вопрос 1: "Вы действительно считаете, что те родители, которые выбрали "ОЧАГ" для своего ребенка - это родители тупых детей, единственная цель в жизни которых - хвастаться, что их ребенок учиться в частной школе"?

Вопрос 2: "Сталкивались ли Вы лично (а не по кускам текста и историям в стиле Задорнова) с зарубежными университетами и учебным процессом там в качестве студента или преподавателя? А так же с процессом получения степени там?"

Я так полагаю, что оба ответа "Да", иначе, по крайней мере у меня, возникает желание сказать - "А не пошли бы в сад со своим флудом", поскольку тут обсуждается конкретное учебное заведение с его плюсами и минусами, а многим родителям уже не так и много времени осталось для того, чтобы определиться с дальнейшей судьбой своего ребенка.
 
ну, предки ж по 100 бакинских башляли,[раньше, кстати, по 40 было, и это было действительно не дорого], так чёж теперь, перед сраной сорбонной пасовать? :іржач::іржач::іржач:
Охренительно смешно, но абсолютно не по теме.

Ну и какой "сухой остаток" данного поста? Типа, какие придурки те, у кого есть деньги? А все нищеброды талантливые, но патологически обижены судьбой? Да здравствует нищета и обычные школы с курилками для детей? Ню-ню.
 
Останнє редагування:
Лучше расскажите своими словами...
ВКонтакте - не все живут..., там нужна регистрация, страница о себе, чтобы просмотреть информацию...
Кто этот человек? Что произошло?
 
Лучше расскажите своими словами...
ВКонтакте - не все живут..., там нужна регистрация, страница о себе, чтобы просмотреть информацию...
Кто этот человек? Что произошло?

Да собственно говоря замдиректора ну и собственно говоря учитель школы, очень неплохой человек, молодой... Кровоизлияние мозга.
В этом возрасте спасти можно, но при наличии своевременного и достаточно дорогого лечения. Что тут говорить, в теме по ссылке все написано, даже в контакте ходить не надо. Просто просьба о помощи конкретному человеку.
 
Что-то тема наша уползла в недра форума, надо поднять :) Ездили в Очаг, беседовали со школьным психологом. Я прям под впечатлением. Я думала будет девочка-стажерка, а там прям целый специалист :)
 
Добрый день. Нам в школу в следующем году. 99% что это будет Очаг. Поэтому хотелось узнать у "старожилов" мнение об учителях, которые будут набирать классы в следующем году. А так же будет ли в школе день открытых дверей в этом году или что-то подобное , если да то когда.
 
Добрый день. Нам в школу в следующем году. 99% что это будет Очаг. Поэтому хотелось узнать у "старожилов" мнение об учителях, которые будут набирать классы в следующем году. А так же будет ли в школе день открытых дверей в этом году или что-то подобное , если да то когда.

в следующем - это 2011? в любом случае, если будут те, кто выпускает, то вполне достойные варианты :)

насчет дня открытых дверей - двери там всегда открыты :) то есть Вы можете прийти на любой праздник (27 мая, например, последний звонок) или в любой день подойти к учителю и попроситься посмотреть.
 
Relf, ну раз такое дело, я тоже с вопросом :) - школьная форма не предполагается?
 
по поводу рюкзака.
рюкзак ни разу не оставался в школе. особенно у тех, кто на продленку не ходит. в школе оставляем труд, изо, форму для физры, сменку, полотенце и мыло, комплект сменной одежды - в персональном шкафчике.

я не правильная мама, поэтому рюкзак брала попроще из расчета на 1 год. критерии - жесткая спинка, удобные лямки и чтоб ребенку нравился, а еще чтоб легко стирался :) потому как там внутри можно иногда такооое увидеть, что на голову не налезет. в первом классе основную массу времени вы все равно его сами носить будете (я практически год его относила точно) - как по мне, тяжеловат он для ребенка.
из расчета на 2 класса я дочери не брала - он за год ей надоедает так, что все равно новый покупать. по цене - в районе 30 долларов на ибэе заказывала
размер - папки формата а4 легко должны помещаться.

по поводу формы - ее нет, готовьте кучу удобной одежки, причем чем проще - тем лучше.
 
+1 за простой рюкзак
( именно по причине надоедания и новых любимых мультиков + просто не аккуратный уже)
Моя носила рюкзак только сама ( но это у нас с детства - все свои вещи носит только сама) Книг, учебников, дневников в первом классе почти нет. Поэтому у нас был самый простой рюкзак, без всяких ортопедических спинок. Он и сам по себе намного легче, и не жалко если испачкается:)
 
Назад
Зверху Знизу