Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Позвонили в Очаг. Нам предложили для детей посещение школы до конца четверти в качестве ознакомления.
Сегодня поедем знакомиться)))

как знакомство, отпишитесь, пож
(а то я уже подписалась на все релевантные темы :D)

Ездили мы, таки, в школу. Смешанные ощущения.
Неприятны:
1. Грязь за 300 метров до школы и грязь внутри школы. Т.е. политика со сменной обувью мне не совсем понятна. Переобувается кто хочет?
2. Запах буфета
3. Месторасположение.
Из положительного:
1.Отсутствие дресс кода
2. Непринужденная обстановка в школе
3. дочке понравилось и захотелось провести пробный день

Т.е. политика со сменной обувью мне не совсем понятна. Переобувается кто хочет?
по идее переобуваться должны все, но строго за этим не следят, и особенно после обеда уже кто в лес кто по дрова (выходят во двор, возвращаются, не все снова переобуваются). К тому же переобуваются в коридорах около классов, т.е. грязь разносится в любом случае по коридорам.

по идее переобуваться должны все, но строго за этим не следят, и особенно после обеда уже кто в лес кто по дрова (выходят во двор, возвращаются, не все снова переобуваются). К тому же переобуваются в коридорах около классов, т.е. грязь разносится в любом случае по коридорам.

К сожалению есть такой недостаток. Само ведь здание не предполагает большого холла и раздевалки нет. Перестраивать никто не будет... ((( Но в сравнении с атмосферой общения детей и учителей, на это можно закрыть глаза. Тяжело уборщице...

Да, и тихонько замяли вопрос о благоустройстве...

Даже сумму практически выяснили, которая нужна на асфальтирование и площадку... Но... в связи с трудностями, которые сейчас переживает школа, а конкретно пед состав, то это оказалось ЕРУНДОЙ! А учителя в школе, важнее в сто раз этого асфальта. Так что пока терпим, ждем, и немного боимся...
Уверяют что паниковать не нужно, но как?.. если нам хочется чтобы наших детей учили хорошие учителя!
Есть у меня лично уже несколько знакомых детей, которые перешли с других благоустроенных школ, и им нравится в Очаге, а именно принцип общения учителей и детей. Это, таки, главнее!

Останнє редагування:
За уборщицей тоже не следят? Если на всех уроках мыть, то все равно чисто будет. Или уборщица вечером убирает, чтобы школа ночью чистой стояла, а дети весь день в грязи?

Да, ради бога, сидите в грязи до первого теберкулеза.

так вы там работаете, или вас туда не взяли и с тех пор вы так злитесь? :попкорн:
просто если вы не имеете к Очагу никакого отношения, то зачем ходите здесь гадите в теме. А если имеете, так вот и расскажите свои сведения - про уборщиц и т.д.

так вы там работаете, или вас туда не взяли и с тех пор вы так злитесь? :попкорн:
просто если вы не имеете к Очагу никакого отношения, то зачем ходите здесь гадите в теме. А если имеете, так вот и расскажите свои сведения - про уборщиц и т.д.
Прочитайте внимательно последние страницы. Гадят тут, в основном, родители учеников. Благодаря двум-трем мамам теперь весь город знает, что в Очаге кошмар кошмарный, вши, мат, антисанитария и дети курят прямо на территории школы. Антирекламу славную школе сделали. А про уборщиц мне понятно только одно - их там нет или недостаточно. Видимо, владелец экономит на чистоте и здоровье детей.

. Но... в связи с трудностями, которые сейчас переживает школа, а конкретно пед состав, то это оказалось ЕРУНДОЙ! Так что пока терпим, ждем, и немного боимся...
Уверяют что паниковать не нужно, но как?.. если нам хочется чтобы наших детей учили хорошие учителя!
А конкретней. Какие трудности?

А конкретней. Какие трудности?

Не могу всего знать и рассказать тем более. Но одно известно что ЗП низкая и много хороших учителе, которых с удовольствием бы переманили другие школы, могут покинуть Очаг :(

Но родители, которые исправно платят за школу, не должны влазить в зарплаты учителей! А хотят видеть счастливых и умных детей.
Это исключительно внутренние вопросы, но дети могут от этого страдать. Все вопросы должно регулировать начальство!!!!!!!! А мне кажется либо начальство обнаглело, либо есть ещё хуже какие-то причины... (фантазия, фантазия) Не легко от таких мыслей.
Но есть учителя, которые говорят, что это текущие вопросы, они решаются, и все будет очень хорошо!
Но зная даже это... легкий мандраж.
Думаю сейчас везде обстановка не очень! В любой школе, на любой работе...

Останнє редагування:
Расскажите мне о питании в школе. Что готовят в буфете? Есть ли полноценные обеды? Вкусно? И как питаются ваши дети? Даете с собой или покупаете там?

Расскажите мне о питании в школе. Что готовят в буфете? Есть ли полноценные обеды? Вкусно? И как питаются ваши дети? Даете с собой или покупаете там?

Есть полноценные обеды, комплекс (первое, второе с салатом, компот) — 36 грн/день. Но дети каждое утро выбирают сами, что именно из этого набора будет заказано.
Многие дополнительно покупают всякие плюшки, горячие бутерброды и прочие чипсы с соками.

Мой ребенок есть в столовке перестал, редко-редко заказывает второе, даю ланчбоксы каждый день с собой.

Не могу всего знать и рассказать тем более. Но одно известно что ЗП низкая и много хороших учителе, которых с удовольствием бы переманили другие школы, могут покинуть Очаг :(

Но родители, которые исправно платят за школу, не должны влазить в зарплаты учителей! А хотят видеть счастливых и умных детей.
Это исключительно внутренние вопросы, но дети могут от этого страдать. Все вопросы должно регулировать начальство!!!!!!!! А мне кажется либо начальство обнаглело, либо есть ещё хуже какие-то причины... (фантазия, фантазия) Не легко от таких мыслей.
Но есть учителя, которые говорят, что это текущие вопросы, они решаются, и все будет очень хорошо!
Но зная даже это... легкий мандраж.
Думаю сейчас везде обстановка не очень! В любой школе, на любой работе...

Да, с учителями и руководством действительно какая-то засада в последнее время :(

А, ну и из плюсов.
Ребенок ждет окончания каникул, аж подпрыгивает, "в школу хочу!".

Мой ребенок есть в столовке перестал, редко-редко заказывает второе, даю ланчбоксы каждый день с собой.

На два раза покушать? Просто, если ребенок уходит на целый день, то это проблематично

Это показатель, однозначно

Мои тоже числа с 5-ого уже хотят в школу. :)

По питанию: малой берет комплекс, редко ему что-то не нравится, но он у меня приучен кушать всё. Малая выбирает первое или второе с салатом и компотом, ей комплекса много. С собой даю фркутики, вафельки-печеньки, в дни тренировок ещё и бутеры.
Есть ещё завтрак и полдник. Обычно мои не заказывают их, т.к. утром завтракают дома, а после второго урока учителя им чаёк делают, они печеньками перекусывают. Полдник, если это в формате сырников или чего-то такого, в дни тренировок иногда заказывают. Ещё после прогулки тоже чаёвничают. Это я сейчас про первый и второй классы.

Вот я в сентябре фоткала школьное меню.
Я все годы обучения даю еду с собой, но многие обедают в столовой. В классе есть все условия для нормального обеда, греют в микроволновке, есть отдельный стол.

Вкладення

• 2015901103917.webp
    2015901103917.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 150
спасибо. Я Правильно поняла?
1, Ребенок каждое утро заказывает еду сам в столовой
2. Можно кушать без первого
3. можно приносить с собой даже картошку с котлетой, разогреть и съесть
4.Все кушают у себя в классе
5. Выпечка всегда есть и вкусная

Назад
Зверху Знизу