На выходных получил я нахаляву стартовый от Лайфа, купил пополнение на 50 гривен и попробывал этот "Гига".
Подключение и активизация пакета и услуги проблем описанных выше не вызвала, только я с дуру сразу перешёл с тарифа "Свободный" на "Простой" (мол зачем мне бесплатные звонки по Лайфу, лучше всюду по 50 коп, тем более, что на сайте вроде указано, что первый переход - бесплатно), а за это с меня сразу 10 гривен и сняли. Нафиг я это сделал??? Ну ладно, идём дальше.
Сначала настроил на своей Мотороле MPX 200 ентот интернет, всё работает с полпинка, связь не рвёт, но скорость ;(, хотя для смарта чё нибудь быстро прочитать или почту глянуть - вполне сойдёт.
Дальше решил попробывать законектить большого брата ПК с малым смартом. Полдня промаялся, но тут больше проблем было с Моторолой как модемом, чем с подключением к самому Лайфу. Вообщем вышло.
Итог - 6 часов непрерывной (без обрывов) работы, средняя скорость - 2 кБ/с, за это время выкачал/отправил где-то 36 метров.
Выводы - использовать весь гиг за месяц можно, но нафиг оно нужно 24 часа в сутки чё-нибудь качать, сидеть в форуме не удобно, читать что-нибудь - более-менее. Положительный момент - свободная телефонная линия. Если бы они не ограничивали в 30 дней, то вариант был бы вполне прикольный, а так - только раз попробывать. Хотя Лайф всё правильно рассчитали в плане маркетинга, и стартовые пораздавали, и создали прецендент в покупке как минимум 50 гривневого пополнения, и число абонентов резко скакануло. Правильно говорят - основная масса со временем попустится и канал может будет более проходной, хотя акция только до марта, а там что-нибудь ещё придумают.
З.Ы. У кого будут проблемы с подключением через МРХ200 - обращайтесь, подскажу особенности (пока помню).