Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Оказалось резать проще и легче, чем сфотографировать результат :).
Вот то что с тыльной стороны и внутри красного махрового, три первых фото.
Дальше Zaragoza. За сезон не срезала ни одной ветки, поэтому немного мохнатые, пусть ждут до февраля :).

Вкладення

• crop_108165036_nBR2.webp
    crop_108165036_nBR2.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 153
  • crop_108165111_7HTZbER.webp
    crop_108165111_7HTZbER.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 155
  • crop_108165242_0OX2F.webp
    crop_108165242_0OX2F.webp
    84.9 КБ · Перегляди: 150
  • crop_108165442_p5tg.webp
    crop_108165442_p5tg.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 143
  • crop_108165566_O5p3XS5.webp
    crop_108165566_O5p3XS5.webp
    61 КБ · Перегляди: 143
  • crop_108165618_eTIhqxK.webp
    crop_108165618_eTIhqxK.webp
    81 КБ · Перегляди: 150
  • crop_108165507_0wyAN.webp
    crop_108165507_0wyAN.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 127
Вот опять мне не понятно))) на зарагозе теперь дальше что обрезать и где чтобы гуще веточек в результате было, а длина та же!!!))) вообще не пойму!!!

Вот опять мне не понятно))) на зарагозе теперь дальше что обрезать и где чтобы гуще веточек в результате было, а длина та же!!!))) вообще не пойму!!!

Я так понимаю, что это стволик не будет существенно расти вверх, с годами он будет утолщаться. А вот крона будет развиваться и вверх, и в стороны, ведь весной Валентина обрезает не весь летний прирост, оставляет по паре почек на молодых ветках. Вот за счет этих почек и будет увеличиваться общее количество веток и густота кроны: одна ветка разветвляется как минимум на две, эти две - на четыре (в лучшем случае) и т.д.

Я так понимаю, что это стволик не будет существенно расти вверх, с годами он будет утолщаться. А вот крона будет развиваться и вверх, и в стороны, ведь весной Валентина обрезает не весь летний прирост, оставляет по паре почек на молодых ветках. Вот за счет этих почек и будет увеличиваться общее количество веток и густота кроны: одна ветка разветвляется как минимум на две, эти две - на четыре (в лучшем случае) и т.д.

Верно. Я выше писала о желаемой высоте рестения, когда снимаем макушку, растение вверх уже не растет, увеличивается за счет молодых побегов которые регулируем обрезкой.

Стволики ровные. У меня они обычно какой-то дугой.

Ставите опору и со временем он окрепнет и уже не будет клонится. Еще можно выровнять при пересадке, наклонив земляной ком в горшке.

Все что ниже раздвоения обрезается. Выше тоже вырезается все что мешает друг-другу (перекрывается). Возможно оставлю только молодой прирост чуть выше раздвоения, остальное уберу, не нравится эта рогатка. Но все это уже в феврале. Не бойтесь резать гибискус, февраль-март самое благоприятное время для этого, просыпаются глубоко спящие почки там, где их и не видно.

Все что ниже раздвоения обрезается. Выше тоже вырезается все что мешает друг-другу (перекрывается). Возможно оставлю только молодой прирост чуть выше раздвоения, остальное уберу, не нравится эта рогатка. Но все это уже в феврале. Не бойтесь резать гибискус, февраль-март самое благоприятное время для этого, просыпаются глубоко спящие почки там, где их и не видно.
Валентина, спасибо огромное, просто супер! Вам можно проводить мастер-классы))) :клас::клас::клас:

Мастер - громко сказано, скорее подмастерье. Пробуйте и все получится.
Садовника англичанина спрашивают
- как вам удаётся выращивать такие удивительные растения?
- да ничего особенного - поливаю и подстригаю... И так сто лет
;)

Садовника англичанина спрашивают
- как вам удаётся выращивать такие удивительные растения?
- да ничего особенного - поливаю и подстригаю... И так сто лет

Очень хороший ответ:клас: На самом деле так и есть:)

Снова зацвёл мой огонёк :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красивые переливы цвета, такие мягкие переходы от одного в другой с нежными белыми вспышками :). Здорово!

Добрый день, гибискусоводы и гибискусолюбы! я начинающий гибискусолюбитель и дома выращиваю пока только простые не сортовые растения. Очень ищу гибискус белого цвета. Где Вы покупаете растения? и есть ли в Харькове магазины где продают сортовые гибискусы? Спасибо

Совсем забыла спросить, а из семян гибискус сортовой реально проростить? в саду проращивала , а домашние виды не пробовала, что скажите сложно? Есть интересное предложение по семенам, но рисковать не сильно хочется.

Останнє редагування:
Добрый день, гибискусоводы и гибискусолюбы! я начинающий гибискусолюбитель и дома выращиваю пока только простые не сортовые растения. Очень ищу гибискус белого цвета. Где Вы покупаете растения? и есть ли в Харькове магазины где продают сортовые гибискусы? Спасибо

Совсем забыла спросить, а из семян гибискус сортовой реально проростить? в саду проращивала , а домашние виды не пробовала, что скажите сложно? Есть интересное предложение по семенам, но рисковать не сильно хочется.

добро пожаловать!

на благбазе посмотрите, а лучше попросите продать черенок у цветочниц здесь))))))))

из семян - если Вы только начинаете - можно попробовать. но я бы не стала морочить голову. особенно сейчас. им свет и тепло надо, дешевле купить черенок.

:клас::клас::клас::клас:

Долгожданный Tivoli. :)
Он пару раз процвел летом, пока я была в отпуске и не видела, а потом сбросил все бутоны.
И вот — я таки дождалась от него цветочка. Довольна. Красавец! В такую холодину — такой теплый цвет! :)

Tivoli_01_11_2014.webp Tivoli_01_11_2014_.webp

Ааааабажаю такую расцветку!!!:клас::любов::любов::любов:

Долгожданный Tivoli. :)
Он пару раз процвел летом, пока я была в отпуске и не видела, а потом сбросил все бутоны.
И вот — я таки дождалась от него цветочка. Довольна. Красавец! В такую холодину — такой теплый цвет! :)

Tivoli_01_11_2014.webp Tivoli_01_11_2014_.webp

И такую тоже!:клас::любов::любов::любов:

Девочки,есть у меня розовый махровый гибискус(название сорта не знаю).А вчера расцвел вдруг простыми цветами.Это у него "минутное помутнение " или так теперь и будет цвести?Может кто то сталкивался с таким явлением?

Девочки,есть у меня розовый махровый гибискус(название сорта не знаю).А вчера расцвел вдруг простыми цветами.Это у него "минутное помутнение " или так теперь и будет цвести?Может кто то сталкивался с таким явлением?
Минутное;) Мой прошлой зимой тоже такое творил.

Назад
Зверху Знизу