Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Вторые сутки пытается раскрыться дабл кона.
f11bb6057044.jpg

15df74a9b3b6.jpg

e01b1f823701.jpg

Останнє редагування:
Очень красивый цвет!!!
Пасмурно стало, дождливо, а у вас есть подсветка для растюшек?
Я свой желтенький гибик занесла вчера в квартиру с балкона, чтобы в тепле бутоны раскрывались. Если будет ему темно, повешу под потолок ближе к лампам (у меня балкон - зимний садик, есть пять люмок 90см, две фито и три просто белые).

Очень красивый цвет!!!
Пасмурно стало, дождливо, а у вас есть подсветка для растюшек?
Я свой желтенький гибик занесла вчера в квартиру с балкона, чтобы в тепле бутоны раскрывались. Если будет ему темно, повешу под потолок ближе к лампам (у меня балкон - зимний садик, есть пять люмок 90см, две фито и три просто белые).
Нету ламп, но очень светло - последний этаж в 16ке))) А не распускается наверноеиз-за того что сил у черенка не хватает, только месяц назад начал укореняться)

Найт файер. Светлый получился. Сфоткаю ещё вечером.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Огорчают белые пятна на лепестках :(

Гиб оправдывает своё название - светится изнутри
Но на моём фото проигрывает :(

Останнє редагування:
Найт файер. Светлый получился. Сфоткаю ещё вечером.

Огорчают белые пятна на лепестках :(

Гиб оправдывает своё название - светится изнутри
Но на моём фото проигрывает :(

знакомая ситуация. цветок невероятный, а на фото у меня получается почти обычная садовая роза.
с чего Вас огорчили пятна? :eek: делайте красивые фото цветка и называйте вещи своими именами - не пятна, а звезды, или искры, раз уж он Ночной огонь. как по мне, так они очень даже добавляют красоты цветку! :клас:

чудесное растение! красивое, ухоженное, цветущее!

а хвостатый какой импозантный!

Вот нашла -продают в Ростове,кому надо сброшу координаты

удар ниже пояса......

невероятные.....

с чего Вас огорчили пятна? делайте красивые фото цветка и называйте вещи своими именами - не пятна, а звезды, или искры, раз уж он Ночной огонь. как по мне, так они очень даже добавляют красоты цветку!
Вы советуете рассмотреть под таким углом?... :rolleyes:
:D :пиво:

удар ниже пояса......
Вот эти, синие
b5f65f83510b.jpg

И коричневые...
310fc22612b2.jpg

Кросавчег коричневый! Давно о нем думаю :)
cffae3503049.jpg

Фотки, конечно, обалденные, но поставщики часто грешат фотошопом. Очень часто на сайте поставщика красивенные фото, а когда люди выставляют уже свои домашние, то цветение намного проще. И край не такой волнистый и лучиков нет и цвета не такие. Некоторые новинки, на мой взгляд, ничем не лучше старых проверенных сортов. Из коричневых тот же Вуду Меджик-красавец, ппросто он уже естьу многих, вроде и не диковинка, но по большому счету сорт обалденно красивый. Я прививала весной далеко не новый сорт Marianne Charlton, вот порадовал первым цветением.

Тоже старички, но ведь красавцы!

Так что я не хочу погони за дорогущими новинками. Они могут очень сильно разочаровать

Доброе утро всем, кто вырастил такие замечательные цветы.
У меня только один махровый гибискус и гибискусовод из меня начинающий. Есть один вопрос, в котором я никак не могу определиться. Мой гибискус больше похож на куст, чем на дерево - у него несколько длинных ветвей в разные стороны. Ветви длиной до 50 см и листья на них конечно, только на самом конце. При этом бутоны формируются на всех ветках. Хочу ветви обрезать хотя бы наполовину, потому что такая растопытка выглядит неэстетично и занимает очень много места. Но не могу решить, когда это лучшеделать. Интернет пишет, что можно после цветения или весной, но он цветет все лето - это значит на зиму подрезать? а как же период покоя? а если весной обрезать - это в какое время - ранней, поздней? а успеют при этом бутоны формироваться - ему же надо новые побеги выбрасывать будет? и можно ли обрезать все ветви сразу (там их около 10 - это для растения не сильно травматично)?

а если весной обрезать - это в какое время - ранней, поздней?

Свои гибискусы обрезаю в конце февраля-начале марта с пересадкой в свежий грунт. Если растение крупное, можно подрезать и корни. Ветки стригу так как мне хочется, оставляю несколько почек на каждой веточке.
Гибискус на фото был обрезан в феврале, а в июле он такой.

Вкладення

• RgWZUAkV16XinzXHu.webp
    RgWZUAkV16XinzXHu.webp
    96.8 КБ · Перегляди: 150
А каков его возраст? такооой ствол

Этому 11 лет, ствол почти 3см, горшок 5-6 литров, в нем он сидит уже три года (с пересадками и обрезкой корневой). На фото он же, видно ствол и горшок немного.

Вкладення

• crop_106784017_dCHH.webp
    crop_106784017_dCHH.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 166
Этому 11 лет, ствол почти 3см, горшок 5-6 литров, в нем он сидит уже три года (с пересадками и обрезкой корневой). На фото он же, видно ствол и горшок немного.

красивое растение!
респект хозяйке! золотые руки!:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу