Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Валя! Красавец:клас: 11 лет и такое шикарное растение.

Что же он у вас кушает, что такой здоровенький и красивый?

Можно сказать что живут впроголодь, иногда достается то, что не допили пеларгонии.
Красота зависит от состава грунта (мое мнение:)) он должен быть тяжеловат и питателен. Я добавляю к универсальному перегной и лесной земли.

Этому 11 лет, ствол почти 3см,
Красавчек!!!!
Валечка, у меня Зарагоза постоянно бросается бутонами- дорастит их до шарика, а как раскрываться, так сразу сбрасывает. В чем может быть причина??

Красавчек!!!!
Валечка, у меня Зарагоза постоянно бросается бутонами- дорастит их до шарика, а как раскрываться, так сразу сбрасывает. В чем может быть причина??

хоть я не Валечка,:D отвечу - перепады ночной и дневной температуры, много бутонов(не хватает сил для полного цветения), да и осень...

Наташ, спасибо :) Вроде и перепадов сильных не было......... Вообщем, поставила сейчас под фитолампу, а то жаль бутошки.....

Наташ, спасибо :) Вроде и перепадов сильных не было......... Вообщем, поставила сейчас под фитолампу, а то жаль бутошки.....

моя малялька пытается цвести, но я, едва заметив бутоны, обрываю. осень, она еще маленькая, какое цветение? пусть растет, а ближе к весне уж можно и на цветение силы тратить)))))

только под фитолампу тогда надо на 24 часа ставить, если так уж хочется цветения))))))))))))))

перепады ночной и дневной температуры, много бутонов(не хватает сил для полного цветения), да и осень...

Согласна:) Еще может ножкам холодно, у меня тоже сейчас бутонами все бросаются, много их, бутонов:). Зарагоза раскрывается, хватит ли сил?

Согласна:) Еще может ножкам холодно, у меня тоже сейчас бутонами все бросаются, много их, бутонов:). Зарагоза раскрывается, хватит ли сил?
А у меня в начале августа та же фигня с Зарагозой была- и перепадов не было и осени:)так ни один бутон за год и не открыл:( причем только он один единственный- с остальными проблем не было:confused:

Zaragoza:) Cлабоват цветочек:(, тоже первый за сезон. И красный махровый весь в бутонах. Всетаки солнышка теплого им не хватает.

Вкладення

• crop_107848813_sAjVYjZ.webp
    crop_107848813_sAjVYjZ.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 122
  • crop_107848904_C2aVS1.webp
    crop_107848904_C2aVS1.webp
    52.7 КБ · Перегляди: 148
Крутые гибискусы :клас:! А красному махровому специально голый стволик делали или само не росло? Он обычный "бабушкин" или сортовой?

А красному махровому специально голый стволик делали или само не росло? Он обычный "бабушкин" или сортовой?

"Бабушкин", красный махровый. Убирала все веточки по мере роста, чтобы было дерево-штамбик. Старожил, 18 лет:)

А как Вы их убираете? на каком уровне чтобы они все росли из одной точки??? я в недоумении) Красота!!!

А как Вы их убираете?

Для начала определяемся с высотой, снимаем макушку, нижние листики не убираем.
По мере роста и стрижки выщипываем веточки в пазухах листиков на стволике, листики некоторые сами отомрут, остальные можно будет убрать. Как-то так :)

Валентина, так вы на одном и том же уровне каждую весну обрезаете гибискусы, т.е. весь молодой летний прирост убираете? Или каждый раз весной к прошлогодней длине "каркасных/базовых" веточек добавляется по несколько см, значит постепенно с годами гибик становится всё крупнее и крупнее?

Красавчек!!! И штамбик красного обалденный!!
Еще может ножкам холодно, у меня тоже сейчас бутонами все бросаются, много их, бутонов.
Вот скорее всего! И тоже- бутонов много, но бросается ими, нераскрыв....... Срочно утепляю подоконник ;)

Zaragoza:) Cлабоват цветочек:(, тоже первый за сезон. И красный махровый весь в бутонах. Всетаки солнышка теплого им не хватает.

Вот бы посмотреть фото что там внутри штамба! а то листва прикрывает не понятны места обрезки))) можно Вас уговорить сфоткать для нас? Это вообще моя мечта так сделать! :клас:

Валентина, так вы на одном и том же уровне каждую весну обрезаете гибискусы

Обрезаю каждый раз как хочется. На новом приросте оставляю 1-2 почки, остальное убираю, а могу и старую ветку срезать, если не туда смотрит. В феврале это голый безлистный скелет. Гибискус очень отзывчив на стрижку, во время сезона весна-лето тоже вырезаю лишние. В этом году он немного неряшлив, ничего не убирала. Вместе с кроной режу и корни.

Вот бы посмотреть фото что там внутри штамба!

Попробую сделать фото скелетных веток, посмотрим что получится.

По холоду расцвел таки. :)

Какой прикольный цветок - с юбочкой на пестике :клас:!

Вот бы посмотреть фото что там внутри штамба! а то листва прикрывает не понятны места обрезки))) можно Вас уговорить сфоткать для нас? Это вообще моя мечта так сделать! :клас:

+1!
Валентина, вы простите нас за приставучесть :D, но опыт - великое дело. В теории вроде что-то знаю, а на практике вечно рука дрожит, где лучше обрезать. Спасибо вам за терпение :)! Вашим гибикам больше десятка лет, а моим года по три всего лишь. Я тоже пытаюсь что-то интересное из них формировать, но когда еще результат станет виден...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу