Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Красный есть, даже не подумала дописать ) мне казалось он у всех есть)))

есть как мне казалось дабл пинк, но перерыв сегодня форум с самого начала, обнаружила, что скорее у меня не дабл пинк, а apricot ... как то там, который оказывается цветет постоянно, и таки правда, цветет всю зиму не переставая, а я думала он с ума сошел)))) но весь в цветах))) как отцветет смогу отрезать если надо

есть как мне казалось дабл пинк, но перерыв сегодня форум с самого начала, обнаружила, что скорее у меня не дабл пинк, а apricot ... как то там, который оказывается цветет постоянно, и таки правда, цветет всю зиму не переставая, а я думала он с ума сошел)))) но весь в цветах))) как отцветет смогу отрезать если надо

А у Вас нету его фото Вашего цветения? посмотреть полюбоваться)) Я свого фото добавила) А вообще хотелось бы ярко-жёлтый махровый) я уже покупала его на форуме вместе с этим, но смогла укоренить только персиковый.

А у Вас нету его фото Вашего цветения? посмотреть полюбоваться)) Я свого фото добавила) А вообще хотелось бы ярко-жёлтый махровый) я уже покупала его на форуме вместе с этим, но смогла укоренить только персиковый.

есть, только он то розовее то персиковее цветы дает)) вроде бы такой же как у Вас

Вкладення

• IMG_1392.webp
    IMG_1392.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_1390.webp
    IMG_1390.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 77
Не, у меня другой. У меня ни при каком освещении розовинку не даёт) он оранжевый!!! я бы махнулась череночками если у Вас нету такого как мой)

Вкладення

• 2013-10-24 07.14.06.webp
    2013-10-24 07.14.06.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 91
Не, у меня другой. У меня ни при каком освещении розовинку не даёт) он оранжевый!!! я бы махнулась череночками если у Вас нету такого как мой)

с удовольствием, я только не знаю укоренится ли черенок на котором цветочек был? потому что у него на всех веточках цветы или есть или были))

Мой тоже постоянно цветёт, и сейчас бутоны. Вот будет перерывчик - пишите! и я!

Только красный махровый. Это и так 1й и единственный из укоренившихся, хотя попытки были, много неудачных.

у меня только макушка желтого и шизик не захотели укореняться((а всего остального жду лета и цветения)))хочу еще всяких в крапинку, полосочку, длинноносиков)))

А я купила себе голландца, хе-хе :) Не удержалась. На нем не было открытых цветов, но весь в бутонах. А бутоны неопределенного цвета, на них оттенки от зеленого, через белый и в сторону персика. Интересно же!!! Жду теперь, что оно будет. :)

я вот тоже понаукореняла черенков и забыла подписать где что, теперь жду что будет))) в общем приятные моменты ожидания чуда)))

приятные моменты ожидания чуда)))
да :)

Может, черенков малинового гибика ближе к весне кто-нибудь хочет?
Немахровый, темная серединка, цветы довольно крупные, 16 см. Один из любимых, цветет практически всегда, вот и сейчас еще весь в бутонах. :)

Останнє редагування:
да :)

Может, черенков малинового гибика ближе к весне кто-нибудь хочет?
Немахровый, темная серединка, цветы довольно крупные, 16 см. Один из любимых, цветет практически всегда, вот и сейчас еще весь в бутонах. :)
А фоточкой похвастаетесь?):любов:

Здравствуйте! Очень нужен совет. В супермаркете ОБИ на распродаже купила с виду здоровый гибискус с множеством бутонов, это было 19 декабря, завернула его в сумку тряпочную, везла домой на машине. Поставила на освещаемый подоконник, единственное в квартире жарко (26град).При осмотре заметила что на листиках с внутренней стороны в месте присоедения к палочке небольшой черный налет, вроди как грязь. Дома был Актофит, развела побрызгала для профилактики. В течении первой недели осыпались все бутоны, листья по одному начали желтеть и опадать. Поливала через день, земля не высыхала. И вот буквально в последнюю неделю опали все листья пока меня не было дома(гибискус поливался) и приехав увидела что гибискус голый, осталось 5 листьев, из которых 4 вялые и скорее всего в ближайшие дни опадут. Один черенок вообще засох, второй вроди еще живой.Вчера достала с горшка и пересадила в большой горшок, корни вроди все целые,весь горшок ими был оплетен.
Может кто сталкивался с таким? Что с гибискусом? Можно ли его спасти еще или и не стараться.

Поливала через день, земля не высыхала.
Скорее залив.........Если листьев практически нет растению нечем отдавать/терять влагу, а Вы поливали. И наверное был залит еще в магазине, а может переохладили корневую....
Один черенок вообще засох,
Скорее усох от переувлажнения корневой, т.к. к нему не поступало питание.
Вообще растению в таком уже состоянии помочь практичеески невозможно (если это действительно то, что я подозреваю). Нужно вытащить из горшка и внимательно рассмотреть корневую- корни могут выглядеть нормально, а вот прикорневая шейка может гнить и не давать питание растению. Попробуйте сковырнуть кору возле неё- если ствол внутри потемневший, значит гниет и спасать поздно....Если зеленый под корой, то можно попытаться опрыскать Эпином (вернуть в небольшой горшок, предварительно обработав корни, и не поливать какое-то время)
Удачи!

не расстраивайтесь главное! я в оби тоже купила кипарисовик, но что-то он сохнет, хотя и прохладно и поливаю нормально, поэтому скорее всего это еще с супермаркета проблемы(((

Вчера! :)
malina_01_2014.webp red_max_01_2014.webp
Таки расцвел малиновый, по такому холоду и темноте! Цветок продержался только один день, но все таки, он это сделал! :) И еще растит новые бутоны.
Следующий на очереди красный махровый, у него толстый красивый пестрый бутон, уже вот-вот! (вторая фотка)
А оранжевый Torino ведет себя странно. Сбросил листья со всей нижней половины (он виден слева на фото с малиновым), так и стоит лысый, но верхушка вся в бутонах.

Purple Majesty его зовут. Должны быть крапинки на лепестках еще, но зимой не очень видны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот осеннее цветение. Но тоже маловато.

Яркий такой, красивый цветок :)

Здравствуйте!Девочки,продайте пож.с/с черенок гибискуса!Есть бабушкин,хочу попробовать привить.

Назад
Зверху Знизу