Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
а остальные растения как?

Использовала для всех, но отреагировали гибы и то не все....
Гибы не любят удобрямсы с большим количеством фосфора!

Спасибо, я вроде немного добавила...буду иметь ввиду, что гибам надо еще меньше ;)

А у меня эта же проблема без удобрений....

думаю, может после неоднократной протравки клеща и белокрылки...
Мое мнение---после покусов клещом лист погибает.Вот и начал желтеть.А черный кончик на листике--это последствие перелива

Вера, спасибо:пиво:

Желтые листья на Гибискус
1. Не хватает воды
В теплое гибискуса условиях требуется много воды, даже каждый день или несколько раз в день, если это действительно горячая или ветреной. Self-полив банк может быть отличным способом, чтобы избежать подобного рода стресс. Система полива контролируется таймером является еще одним способом для сада с большим количеством растений.

2. Слишком много воды
Да, гибискус может также уделять слишком много воды, когда погода прохладная и пасмурная. Гибискус нравится быть влажной, но не мокрой насквозь промокший, и если они не нуждаются в воде из-за простуды или темно условия то слишком много будут говорить, что корневая система.

3. Too Hot
Это связано с водой, но Пожалуйста, обратите внимание на супер горячие летние дни, что гибискус потребуется много воды, чтобы сохранить все большими пышными листьями хорошо обеспечен. Если они не получают достаточного они реагируют путем сбрасывания листьев (желтеют, что первая), так что им не нужно столько воды.

4. Слишком холодная
Гибискуса тропическими растениями, которые произрастают в той же температуре, что такие люди, как, 65-85 ° F (18-29 ° С). Подобно нам, они выживут, но они не хотели температурах вплоть до замораживания и до 110 ° F (38 ° С). Если они получают слишком холодно или находятся в холодном сквозняке окна, они могут реагировать с желтыми листьями.

5. Слишком большое количество прямого солнечного света
Гибискус, как солнечный свет, но как и большинство людей, как в умеренных количествах это так делать гибискуса. Слишком много места ВС стресса на гибискуса, которые к этому не привыкли, и они могут вступать в реакцию с желтыми листьями или большие белые пятна на листьях. Белые пятна похожие на солнечный ожог на нас. Они не будут ******* растения, но вызовет его в сарай листьев.

6. Слишком мало света
Свет является источником жизни для растений, таких как гибискуса. Если они не получают достаточной поддержки всех больших пышных листьев они снимут часть своих листьев (которые желтеют первый), так что они не нуждаются в поддержке так много. Однако это означает, что есть такой зеленый хлорофилл левого в целях удовлетворения потребностей остального завода поэтому он может продолжать снижаться, пока существует лишь несколько листьев остались на заводе.

7. Насекомых, особенно клещей Spider
Spider клещи представляют собой крошечные пауки, которые выглядят как маленькие крабы при увеличении. Обычно вы не можете увидеть паука клеща невооруженным глазом, но они всегда оставляют след на гибискус листья! Сначала вы можете увидеть пятнистость листьев, которые начинают выглядеть грязными, а затем устал. Нижней стороне листьев покажет знаки сделал, когда клещи высасывают соки из листьев. Как заражение становится все хуже вы будете видеть маленькие сеть паука под листьями и в верхней части стебля. Листья желтые и опадают завода и всего завода будет выглядеть подчеркнул он. Если не лечить, Spider клеща может вызвать каждый лист на заводе падать. Он принимает гибискуса недель оправиться от плохих заражение клещом Spider поэтому лучше принимать меры как можно скорее. Нажмите здесь для получения полной информации о выявлении и лечении Spider клещей.

8. Слишком Ветреный
Большинство из нас не понимают, подчеркнуть, что ветер мест на заводах. Ветер высушивает их и результат желтые листья.

9. Неправильное питание или рН ~ хлороз
Это различные состояния, называемого хлороз и желтого различные желтые. Листья остаются зелеными отчасти, а отчасти желтый, когда есть проблемы питания. Листья почти всегда падает с завода после поворота твердого желтого. Если они не обращаются ни полностью желтые падают, то вполне вероятно, что проблемой является отсутствие необходимых питательных веществ. Это может быть обусловлено не применять удобрения или из-за уровня рН почвы, которая является слишком высокой или слишком низкой. Листья не включайте яркий желтый по всему, если это дело и они не уходят. Такие проблемы могут быть исправлены с помощью удобрений и / или дополнений в почву вещества, которые нейтрализуют рН. Проконсультируйтесь с профессиональным питомник в местном центре сада, если это дело. Нажмите здесь для получения полной информации о выявлении и лечении хлороз.

10. Использования пестицидов
Это не является общей проблемой, но чрезмерное использование пестицидов или неправильном использовании пестицидов или слишком сильное распыление пестицидов или в жаркое солнце середине дня может также вызвать проблемы листа. Если вы подали пестицидов последнее время это может быть проблемой, но если вы использовали того же типа в той же силы и сделать это в утренние или вечерние то это, скорее всего, одним из других проблемах напряжение выше.

После того как вы рассмотрели все возможные проблемы и приняли решение о вероятным источником напряжения лечения заключается в снятии стресса. Иногда это уже сделано, например, когда у вас есть поливать тщательно после пренебрегая сделать это во время жары. Существует не Сохранение желтые листья, что отвалится, но хорошей новостью является то, что гибискус быстро отрастут новые листья при снятии напряжения. Иногда возникает необходимость Пруна стебля, который потерял все листья, за исключением нескольких вверху. Подрезать вызывает каскад гормоны роста растений, чтобы войти в голый стебель и стимулирует рост новых на оставшейся части стебля после обрезки. Это окончательное решение, если ничего не помогает, но лучше, чтобы устранить причины стресса первого и корма и воды заводе хорошо, так что может быть все, что потребуется для получения нового роста на ваш гибискус.

Желтые листья не самое худшее в мире. Иногда ситуация исправится, иногда нужно исправить стрессовое состояние. Гибискуса будут делать со своей стороны, реагируя на улучшение состояния не больше Удаление листьев и часто regrowing новые, чтобы заменить любое были утрачены. Удачи вам в ваших и садоводства и всячески веселиться с ним!

b7fdc0fe6ca9.jpg

8e588e23a9c2.jpg

вот моя проблема..

Он не останавливается! :)
Это сегодня.
P3134875.webp

morin ,класс!!! И я такой укореняю)))

И я такой укореняю)))
О! Поздравляю, он прекрасный! :)
Я некоторых других уже и пересадила, и порезала вчера-позавчера, а этот не прекращает цвести еще с лета. Даже не пересаживаю, только подкармливаю. Пускай цветет. :)
А как укореняете, если не секрет? У меня в том году в коксовом грунте со всеми примочками один из трех только выжил.

Он не останавливается! :)
Это сегодня.
P3134875.webp

красотунчик какой!

Я некоторых других уже и пересадила, и порезала вчера-позавчера, а этот не прекращает цвести еще с лета. Даже не пересаживаю, только подкармливаю. Пускай цветет. :)

вот это он уже Вас порадовал так порадовал!

А как укореняете, если не секрет? У меня в том году в коксовом грунте со всеми примочками один из трех только выжил.
В обычной земле под обрезанной бутылкой - тепличка такая:)

Не такой...обманула) красный колокольчик, глянула фото - чуть не такой как Ваш)

Вкладення

• IMG_4443[1].webp
    IMG_4443[1].webp
    38.3 КБ · Перегляди: 86
В обычной земле под обрезанной бутылкой - тепличка такая:)

Не такой...обманула) красный колокольчик, глянула фото - чуть не такой как Ваш)

у меня тоже сейчас такой стоит. сегодня еще Эпином взбрызнула.

вот моя проблема..
Wertik_Al, как себя чувствует пациент?
Я сегодня тоже такое заметила! Тоже на красном махровом, нижние листья. Бутоны пока целы. Остальные гибики в таких же условиях, и совершенно здоровые...
Подкормила, посмотрим.

не знаю))))))))) в Египте с нецветущего куста срезала))))))))))))
Это прекрасно!!! :))))))
Удачи в укоренении :)

Хотела постричь, а слоник зацвел:
42bfbcc584b5.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диаметр цветочка 18см :)

:любов:Эххх, Танюша, это одна из моих мЯчт))) Жёлтенький!

Таня,очень красивый цветочек!!!Весна!!!!

Девочки,новый гибискусовый сайт--
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Найдете много полезного

Назад
Зверху Знизу