Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Purple Majesty его зовут. Должны быть крапинки на лепестках еще, но зимой не очень видны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот осеннее цветение. Но тоже маловато.

Спасибо, девочки! Так хочется уже весны, цветения своих растюх, уже так надоела эта пасмурная погода:(

А у меня персик опять бутончики выпустил. Он наверно что-то попутал, зиму с весной например?)) Так я свои гибы сейчас не удобряю, а может надо его немножко?

Чара, да помаленьку цветут они зимой, я тоже не кормлю сейчас. Думаю, что незачем, света мало очень. Вспомните, сколько недель уже солнца не видно вообще. Условия гораздо важнее, чем подкормка, если растение вовремя пересаживается в свежий грунт.

Чара, да помаленьку цветут они зимой, я тоже не кормлю сейчас. Думаю, что незачем, света мало очень. Вспомните, сколько недель уже солнца не видно вообще. Условия гораздо важнее, чем подкормка, если растение вовремя пересаживается в свежий грунт.

Просто у меня первый раз такое счастье, поэтому я аж растерялась!:) Спасибо за подсказку, не буду прерывать "период покоя". Пересаживаю все гибы каждую весну, вроде вовремя. Ну раз цветет, то наверное ему все нравиться.:)

Девченки, нужен совет- на прививке листья становятся постепенно вот такими :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ствол вроде нормальный, а вот листья скукоживаются, сохнут и отваливаются..
Что это, болячка или от батареи?????

С,Т,В, сейчас сильно темно. Солнца нет совсем.
Поставь на самое светлое место и меньше поливай. Пусть спит. У меня такое при сильном поливе зимой и в темноте. даже подсветка стеллажей не помогает- растения не надуришь.

СПА!!! попробую.....

А у меня с саженцами Барселоны странное дело. Трое нормальные, с листиками, а у других троих вместо листьев тройные мохнатые иголки, как птичьи лапки. :) Уже довольно много, и все, прямо начиная с самых первых, одинаковые, как так и надо! Мутанты :)
Хотя все семена были от одного цветка.
Не знаете, что это с ними? Так и будет дальше? :)
Завтра постараюсь фотку сделать.

Останнє редагування:
цікаво ,а хтось робив щеплення "кімнатного" гібіскуса на "вуличний" ?

девочки подскажите пожалуйста как вы формируете гибики, перелистала много статей, но четкой инфы по поводу например оптимальной высоты не нашла, сколько оставляете листов на боковых побегах перед прищипкой? а то не хочется на подоконнике лошадок растить, хочу как-то компактней их оформить. поделитесь пожалуйста опытом как обрезать так чтобы цветов было максимально много, а места занимал максимально мало))))

но четкой инфы по поводу например оптимальной высоты не нашла,
а её и не может быть, т.к. сорта разные: одни растут слониками (особенно природники) , другие очень компактные. Да и вкусы у всех разные- одним нравятся крупномеры, а другим нет....Читайте инфо о сорте и формируйте своих :)
Еще рост можно сдерживать небольшим горшком и подрезкой корневой и кроны соответственно.
Удачи!

Девочки) может кто поменяет с/с черенок персикового гибискуса на какой-нить другой с/с кроме красных, уже есть?

Вкладення

• 2013-08-27 21.56.01.webp
    2013-08-27 21.56.01.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Да и вкусы у всех разные-
согласна.

Еще рост можно сдерживать небольшим горшком и подрезкой корневой и кроны соответственно

А тут не совсем- при таком выращивании слабее цветение... Обрезку кардинальную у вытянувшегося куста хорошо делать в конце зимы. тогда к лету нарастут хорошие приросты и будут цвести.

Девочки) может кто поменяет с/с черенок персикового гибискуса на какой-нить другой с/с?

есть красный махровый и не махровый

согласна.

А тут не совсем- при таком выращивании слабее цветение... Обрезку кардинальную у вытянувшегося куста хорошо делать в конце зимы. тогда к лету нарастут хорошие приросты и будут цвести.

просто у меня старые вымахали большие, цветут они отлично, но великоваты, хочу у новых оставить см по 40 -50 и сформировать кусты, а со старых весной штамбы сделать, если получится конечно)))как думаете будут ли такие маленькие обильно цвести?
все таки хочется много сортов, а места от этого не прибавляется(((

Красный есть, даже не подумала дописать ) мне казалось он у всех есть)))

Назад
Зверху Знизу