попробую ответить тезисно:
- ратую за общество
- другие факты смущают, но в данном топике мы обсуждаем исключительно этот.
- мое определение полноты жизни является субъективным - точно также, как и определение CtrlZeta.
- в том то и дело, что не плевать на их мнение. я как раз и ратую за то, чтоб они его высказывали- на этом я пытаюсь акцентировать внимание
- глагол "трындеть" из серии шпилек. skip
- еще раз: радеть за общество не собираюсь. хочу лишь выяснить мнение этого самого общества.
- из всего потока словес в топике, кроме меркантиного рационализма, других объяснений, чем обществу, за которое вы ратуете, мешают эти дети/люди, я так и не увидела... так дело именно в этом?
- да вот потому и интересует, в чём причина такой зацикленности именно на этом факте... почему с такой же непримиримостью и принципиальностью истинные гуманисты не "расправляются" с другими фактами нецелевого использования средств...
- ну, так если у каждого определение полноты жизни субъективно, то с чего вы взялись определять в принципе, кому жить, а кому нет?
- ну, высказали они своё мнение... и что? для вас является новостью две крайние позиции по этому вопросу?
кстати - да, выборку нельзя считать репрезентативной... я вот не голосовала... и не буду - текст как-то по-*****ьному написан (с) потому что... и многие из тех, кто занимают позицию, противоположную вашей, просто отмежевались от обсуждения этого топика...
- не нравится глагол трындеть?
та пожалуйста: разглагольствовать, словоблудить, лялякать, высказываться, рассуждать, резонировать, распространяться, витийствовать, ораторствовать, вещать, галдеть, рот раззевать, городить, нести (чушь, ахинею), галдеть, трепаться, калякать, разводить бобы (рацеи, антимонию), пустословить, трещать, точить лясы, молоть вздор, молоть языком, переливать из пустого в порожнее, язык чесать...
выбирайте любой... только суть не поменяется - вам что-то не нравится в нынешнем положении вещей? - меняйте... или сначала типа нужно выяснить, а много ли вас таких, истинных гуманистов? чтобы не попасть впросак? а то, не дай бох, начнёте с трибуны выкрикивать гуманные идеи, а обчейственность не поймёть...
- по поводу выяснения общественного мнения уже написАла выше... повторю вопрос - ну, выяснили вы, что есть две крайние позиции по этому вопросу... и что?
Да, если во время беременности выявят, что мой ребенок будет дауном или ****ом, я откажусь от него. Если родится ***знашо - тоже. Если будет необходимо вложить 2000000000 долларов на 1000 операций, чтобы он потом умер, а не сразу - тоже. Я практичный человек. Один не получится - можно другого сделать. Десят минут работы, грубо говоря.
Давайте устроим перекличку.
так откажусь или убью? собственными руками?
отказываются от них и сейчас...
и вопросы по кругу (их уже задавали) - а если во время беременности это не выяснится (или наоборот, может иметь место быть врачебная ошибка)? а если (цитирую) ***знашо проявится не сразу, а через некоторое время? а если шанс спасти своего ребёнка есть, пусть маленький, но есть?
короче, теоретизируйте дальше... на самом деле искренне желаю вам не столкнуться с этим в реальной жизни...