Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Детей с врождёнными проблемами? Или вообще кого-либо без его собственного осознанного желания принятого в здравом уме? Название стран пожалуйста!

неизлечимо больных, выказавших желание или с согласия родственников.

неизлечимо больных, выказавших желание или с согласия родственников.

А дети тут причем?
Одно дело сознательный выбор неизлечимо больного человека, отвечающего за свои поступки, а другое дело - то, что ТС предлагает.

Зачем сразу к криминалной? Сначала к материальной ;-).... Это как алименты (которые тоже могут случиться с любым).

тогда придется привлекать к ответственности всех родителей, бросающих своих детей. как быть с матерями-одиночками, не способными на выплату алиментов? не кажется ли, что в таком случае выплата алиментов преимущественно ляжет на плечи общества? ;)

При нежелании самого больного? Хотелось бы все же услышать название этой страны.

при юридической недееспособности самого больного.

тогда придется привлекать к ответственности всех родителей, бросающих своих детей. как быть с матерями-одиночками, не способными на выплату алиментов? не кажется ли, что в таком случае выплата алиментов преимущественно ляжет на плечи общества? ;)

Ну, так озвучьте предложения.
Мне всё же интересно услышать это.

Что следует делать? Чтобы бедное общество не так страдало.

тогда придется привлекать к ответственности всех родителей, бросающих своих детей.

Отличная кстати идея :yahoo:... Люди обязанны отвечать за свои поступки.

как быть с матерями-одиночками, не способными на выплату алиментов? не кажется ли, что в таком случае выплата алиментов преимущественно ляжет на плечи общества? ;)

Думаю, что содержание детей с синдромом Дауна рожденных матерями одиночками не сильно обременит общество (какой процент таких матерей от всехрожающих, и сколько больных они рожают?)

при юридической недееспособности самого больного

Например многие психически больные люди (оффициально признанные), юридически недееспособны. Задаю вопрос снова - в какой развитой стране их могут лишить жизни по желанию и согласию их родственников?

Ну, так озвучьте предложения.
Мне всё же интересно услышать это.

Что следует делать? Чтобы бедное общество не так страдало.

бедное общество должно дать ответ самостоятельно на основе абсолютного большинства голосов (более логичный способ принятия решения я не назову)

бедное общество должно дать ответ самостоятельно на основе абсолютного большинства голосов (более логичный способ принятия решения я не назову)

Это в Украине бедное общество? То вы еще бедноты не видели. И ничего, как-то заботятся о своих больных детях как могут.

Стоп.
Озвучьте вопрос.
На какой вопрос должно дать ответ бедное общество? И какие вы предполагаете варианты ответов? И каким боком это соотносится с гуманностью?

Да не стесняйтесь, называйте вещи своими именами.

Отличная кстати идея :yahoo:... Люди обязанны отвечать за свои поступки.

Думаю, что содержание детей с синдромом Дауна рожденных матерями одиночками не сильно обременит общество (какой процент таких матерей от всехрожающих, и сколько больных они рожают?)

Например многие психически больные люди (оффициально признанные), юридически недееспособны. Задаю вопрос снова - в какой развитой стране их могут лишить жизни по желанию и согласию их родственников?

1. демагогия. думаю, 99% укр. семей не в состоянии обеспечить ежегодно 20.000 грн алиментов на сожержание детей с СД. поэтому в результате расходы все равно придется нести обществу (т.е. пропорционально делить на всех). к тому же не вижу логического объяснения, почему родители обязаны нести ответственность за ошибки природы (вероятность СД ведь не зависит ни от образа жизни, ни от материального состоянии - коррелируется только с возрастом)

2. я привёл СД лишь в качестве примера. есть ведь ещё ДЦП и др. заболевания. к тому же следует приплюсовать (менее весомые) расходы на содержания детей асоциальных элементов. думаете, в результате получится незначительная сумма?

3. мы рассматриваем лишь родившихся со значительными отклонениями, а не ставших таковыми (на прошлой странице привел ряд факторов + можно привести еще несколько).

3. мы рассматриваем лишь родившихся со значительными отклонениями, а не ставших таковыми (на прошлой странице привел ряд факторов + можно привести еще несколько).

Какого рода отклонения достойны? Чтобы их обладателей физически уничтожили?

Стоп.
Озвучьте вопрос.
На какой вопрос должно дать ответ бедное общество? И какие вы предполагаете варианты ответов? И каким боком это соотносится с гуманностью?

Да не стесняйтесь, называйте вещи своими именами.

примерный вопрос уже задан в голосовалке (возможно, нужно слегка подрехтовать формулировку). гуманность - понятие субъктивное (как и любое другое понятие). не вам, и не мне монополизировать право на толкование.

Какого рода отклонения достойны? Чтобы их обладателей физически уничтожили?

это очень глобальный и концептуальный вопрос. спецификацию нужно обсуждать со специалистами в обл. медицины.

примерный вопрос уже задан в голосовалке (возможно, нужно слегка подрехтовать формулировку). гуманность - понятие субъктивное (как и любое другое понятие). не вам, и не мне монополизировать право на толкование.
А почему же всё-таки не озвучить?
В чем проблема-то? Подрихтуйте и озвучьте.

это очень глобальный и концептуальный вопрос. спецификацию нужно обсуждать со специалистами в обл. медицины.
Т.е. вопрос в принципе - ******* или нет - это у вас любой ***** может решать. Ага.
А так, значит, глобально и концептуально. Значит.

А, и еще вопрос. Куча отклонений обнаруживается сильно погодя. Как быть с ними? Бедное общество озаботить? Или тоже - под корешок?

Т.е. из-за собственной фрустрации все.

Сострадание порождает агрессию. ну что ж, это вписывается. В то, что я говорила ранее. Об эмоционально ущербных людях.

Человечество уже проходило сказки о наказаниях болезнями за грехи. Необязательно быть алкоголиком и бла-бла-бла, чтобы родить больного ребенка. И желанные дети рождаются с отклонениями. И, к сожалению, таких детей всё больше и больше. И никто не застрахован.

Никто.
Желаю. Вам. НЕ. Столкнуться.

И с жестокостью не столкнуться. Если всё же не повезёт.

а мне вот интересно, вопрос к ТС и всем, его поддерживающим - а чего вас так заклинило на этом вопросе?
вам так до ломоты в мозгах жалко денег общества, которые тратятся на этих детей?
так уходите в чёрную зону и не платите налоги...
или вы радеете за чистоту человеческих кровей? типа размывается генофонд? так он в гораздо большей степени размывается за счёт тех, кто не попадает в ваш пресловутый список "мутантов"... может, будем тогда законодательно или путём голосования решать, кому дозволено размножаться, а кому нет?

А почему же всё-таки не озвучить?
В чем проблема-то? Подрихтуйте и озвучьте.

Т.е. вопрос в принципе - ******* или нет - это у вас любой ***** может решать. Ага.
А так, значит, глобально и концептуально. Значит.

А, и еще вопрос. Куча отклонений обнаруживается сильно погодя. Как быть с ними? Бедное общество озаботить? Или тоже - под корешок?

1. вопрос очень деликатный, поробую сделать это завтра, если не возражаете.
2. как вы знаете, в настоящее время любой ***** участвует в принятии глобальных решений, в частности, голосует на выборах. меня тоже раздражает, когда интеллектуально деградировавший субъект принимает ошибочное (с моей точки зрения) решение (например, голосует за коммунистов). это издержки демократии. к сожалению, пока не существует более прогрессивного метода определения объективного мнения, кроме как суммирования множества субъективных.
3. в данный момент мы рассматриваем СД и ДЦП, которые обнаруживаются сразу. касательно последующих отклонений - это тема иного и детального обсуждения. всегда готов обсудить, если это актуально.

Зачем это мне и вам всем? Только потому что человек 9 месяцев носил под сердцем и сутки рожал? Даже не так выражусь...: только потому что какая-то мамаша по молодости бухала\курила\****алась с кем по пало\может даже залетела.. потом за 9 месяцев не удосужилась проверить кого же она рожает.. ...

Вообщем я против выращивания врожденных даунов

если первая реплика про детей с синдромом или ДЦП, то вероятность синдрома/ДЦП не зависит от образа жизни родителей или социального статуса.

а мне вот интересно, вопрос к ТС и всем, его поддерживающим - а чего вас так заклинило на этом вопросе?
вам так до ломоты в мозгах жалко денег общества, которые тратятся на этих детей?
так уходите в чёрную зону и не платите налоги...
или вы радеете за чистоту человеческих кровей? типа размывается генофонд? так он в гораздо большей степени размывается за счёт тех, кто не попадает в ваш пресловутый список "мутантов"... может, будем тогда законодательно или путём голосования решать, кому дозволено размножаться, а кому нет?

1. прошу не демонизировать вопрос и не создавать виртуальную утопию.
2. у этого вопроса 2 стороны: материальная (сейчас обсуждаем) и моральная ("а будут ли эти дети счастливы"). второй вопрос более сложный и неоднозначный.
3. вопрос принудительной стерилизации ассоциальных элементов я бы с удовольствием обсудил в отдельном топике.

1. демагогия. думаю, 99% укр. семей не в состоянии обеспечить ежегодно 20.000 грн алиментов на сожержание детей с СД. поэтому в результате расходы все равно придется нести обществу (т.е. пропорционально делить на всех). к тому же не вижу логического объяснения, почему родители обязаны нести ответственность за ошибки природы (вероятность СД ведь не зависит ни от образа жизни, ни от материального состоянии - коррелируется только с возрастом).

Демагогия скорее утверждать, что общество не в состоянии заботится о слабых и больных. Небогатое общество должно определиться с приоритетами, что важнее для его членов - обладание мобильным телефоном и компьютером или забота о детях, etc. Насколько знаю "небогатство" заключается в обладании различными предметами, а не в отсутствии еды и какой-никакой одежды.

2. я привёл СД лишь в качестве примера. есть ведь ещё ДЦП и др. заболевания. к тому же следует приплюсовать (менее весомые) расходы на содержания детей асоциальных элементов. думаете, в результате получится незначительная сумма?

Не имеет принципиального значения. Сюда же можно например отнести парализованных жертв автомобильных аватий или несчастных случаев. Это уже "ближe к шкуре"?

3. мы рассматриваем лишь родившихся со значительными отклонениями, а не ставших таковыми (на прошлой странице привел ряд факторов + можно привести еще несколько

Я жду ответ на вопрос о эфтаназии - было сделанно утверждение, что это активно практикуется по отношению к больным членам общества без их желания (ситуация с больными детьми и психически больными именно такова) в неназванных странах. Хотелось бы услышать детали в каких странах. Иначе начальное утверждение не более чем враньё.

1. прошу не демонизировать вопрос и не создавать виртуальную утопию.
2. у этого вопроса 2 стороны: материальная (сейчас обсуждаем) и моральная ("а будут ли эти дети счастливы"). второй вопрос более сложный и неоднозначный.
3. вопрос принудительной стерилизации ассоциальных элементов я бы с удовольствием обсудил в отдельном топике.

не прячьтесь за аналитичность собственных рассуждений...
ответьте на конретный вопрос...
мне интересно (рассудочные словопотоки а-ля Ваня Карамазов оставьте себе), лично вам чем мешает присутствие таких детей/людей в мире? вашей частной жизни?
можно кратко, без демонизации и виртуального утопизма... так, простенько, на примерах... можно даже по пунктам (коли уж вам так проще излагать мысли)

Назад
Зверху Знизу