Детей с врождёнными проблемами? Или вообще кого-либо без его собственного осознанного желания принятого в здравом уме? Название стран пожалуйста!
неизлечимо больных, выказавших желание или с согласия родственников.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Детей с врождёнными проблемами? Или вообще кого-либо без его собственного осознанного желания принятого в здравом уме? Название стран пожалуйста!
неизлечимо больных, выказавших желание или с согласия родственников.
...... или с согласия родственников.
При нежелании самого больного? Хотелось бы все же услышать название этой страны.
Зачем сразу к криминалной? Сначала к материальной ;-).... Это как алименты (которые тоже могут случиться с любым).
При нежелании самого больного? Хотелось бы все же услышать название этой страны.
сомали?![]()
тогда придется привлекать к ответственности всех родителей, бросающих своих детей. как быть с матерями-одиночками, не способными на выплату алиментов? не кажется ли, что в таком случае выплата алиментов преимущественно ляжет на плечи общества?![]()
тогда придется привлекать к ответственности всех родителей, бросающих своих детей.
как быть с матерями-одиночками, не способными на выплату алиментов? не кажется ли, что в таком случае выплата алиментов преимущественно ляжет на плечи общества?![]()
при юридической недееспособности самого больного
Ну, так озвучьте предложения.
Мне всё же интересно услышать это.
Что следует делать? Чтобы бедное общество не так страдало.
бедное общество должно дать ответ самостоятельно на основе абсолютного большинства голосов (более логичный способ принятия решения я не назову)
бедное общество должно дать ответ самостоятельно на основе абсолютного большинства голосов (более логичный способ принятия решения я не назову)
Отличная кстати идея... Люди обязанны отвечать за свои поступки.
Думаю, что содержание детей с синдромом Дауна рожденных матерями одиночками не сильно обременит общество (какой процент таких матерей от всехрожающих, и сколько больных они рожают?)
Например многие психически больные люди (оффициально признанные), юридически недееспособны. Задаю вопрос снова - в какой развитой стране их могут лишить жизни по желанию и согласию их родственников?
3. мы рассматриваем лишь родившихся со значительными отклонениями, а не ставших таковыми (на прошлой странице привел ряд факторов + можно привести еще несколько).
Стоп.
Озвучьте вопрос.
На какой вопрос должно дать ответ бедное общество? И какие вы предполагаете варианты ответов? И каким боком это соотносится с гуманностью?
Да не стесняйтесь, называйте вещи своими именами.
Какого рода отклонения достойны? Чтобы их обладателей физически уничтожили?
А почему же всё-таки не озвучить?примерный вопрос уже задан в голосовалке (возможно, нужно слегка подрехтовать формулировку). гуманность - понятие субъктивное (как и любое другое понятие). не вам, и не мне монополизировать право на толкование.
Т.е. вопрос в принципе - ******* или нет - это у вас любой ***** может решать. Ага.это очень глобальный и концептуальный вопрос. спецификацию нужно обсуждать со специалистами в обл. медицины.
А почему же всё-таки не озвучить?
В чем проблема-то? Подрихтуйте и озвучьте.
Т.е. вопрос в принципе - ******* или нет - это у вас любой ***** может решать. Ага.
А так, значит, глобально и концептуально. Значит.
А, и еще вопрос. Куча отклонений обнаруживается сильно погодя. Как быть с ними? Бедное общество озаботить? Или тоже - под корешок?
Зачем это мне и вам всем? Только потому что человек 9 месяцев носил под сердцем и сутки рожал? Даже не так выражусь...: только потому что какая-то мамаша по молодости бухала\курила\****алась с кем по пало\может даже залетела.. потом за 9 месяцев не удосужилась проверить кого же она рожает.. ...
Вообщем я против выращивания врожденных даунов
а мне вот интересно, вопрос к ТС и всем, его поддерживающим - а чего вас так заклинило на этом вопросе?
вам так до ломоты в мозгах жалко денег общества, которые тратятся на этих детей?
так уходите в чёрную зону и не платите налоги...
или вы радеете за чистоту человеческих кровей? типа размывается генофонд? так он в гораздо большей степени размывается за счёт тех, кто не попадает в ваш пресловутый список "мутантов"... может, будем тогда законодательно или путём голосования решать, кому дозволено размножаться, а кому нет?
1. демагогия. думаю, 99% укр. семей не в состоянии обеспечить ежегодно 20.000 грн алиментов на сожержание детей с СД. поэтому в результате расходы все равно придется нести обществу (т.е. пропорционально делить на всех). к тому же не вижу логического объяснения, почему родители обязаны нести ответственность за ошибки природы (вероятность СД ведь не зависит ни от образа жизни, ни от материального состоянии - коррелируется только с возрастом).
2. я привёл СД лишь в качестве примера. есть ведь ещё ДЦП и др. заболевания. к тому же следует приплюсовать (менее весомые) расходы на содержания детей асоциальных элементов. думаете, в результате получится незначительная сумма?
3. мы рассматриваем лишь родившихся со значительными отклонениями, а не ставших таковыми (на прошлой странице привел ряд факторов + можно привести еще несколько
1. прошу не демонизировать вопрос и не создавать виртуальную утопию.
2. у этого вопроса 2 стороны: материальная (сейчас обсуждаем) и моральная ("а будут ли эти дети счастливы"). второй вопрос более сложный и неоднозначный.
3. вопрос принудительной стерилизации ассоциальных элементов я бы с удовольствием обсудил в отдельном топике.