Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
А в чем жалость тогда выражается?

***** из жалости?

Концлагеря давайте построим. И опыты давайте проводить на нежизнеспособных. Лекартства там тестировать. Еще чего-нить.

А что - целесообразно ведь. И деньги государство потратит не зря. Чтобы потом жизнеспособных лечить.

Целесообразно. Но это негуманно. Хотя я бы так и поступал. :(

и понеслась чушь..надо срочно отписаться от рассылки..

Ну и для чего его растить? Тешить свое материнское чувство? С таким же успехом можно завести себе собачку. Здоровую собачку со всеми необходими для нормальной жизни конечностями, умную собачку.

А для чего вы живете?
Умный и здоровый.

со сколько можно оценить человеческую жизнь?и какой мерой мерить добро и зло?все это вопросы,ответа не имеющие...или имеющие бесконечное множество ответов!поэтому какая-то доля истины есть в любом из ответов в теме.
про себя скажу так:я не смогла бы отказаться от больного ребенка...может,потом бы ругала себя последними словами,но все равно бы не смогла.

Не ври себе. Отказалась бы легко, будь он у тебя 3-4м. И еще б нарожала

Ну и для чего его растить? Тешить свое материнское чувство? С таким же успехом можно завести себе собачку. Здоровую собачку со всеми необходими для нормальной жизни конечностями, умную собачку.

Вопроос не в том - для чего. Ты спросил - я ответила. А "для чего" - не в этом дело. Но, глядя, как иногда в парке возле моего дома пожилая женщина выгуливает большого дауна, я всякий раз благодарю Бога за то, что мой сын здоров. И знаю, что был бы болен - не бросила бы. Вот такое расхождение.

Да это элементарно себе вообразить.

Просто представь что вот однажды. Ты, допустим, попал в аварию. Ослеп. Остался без ног. Парализованным (ну, что душа тебе позволит представить). И вот эти самые моральные ****ы вдруг! отступятся от тебя. И придут им на смену гуманные гуманоиды, и плача. Обливая сердце кровью.
Избавят тебя от пожизненных мук.
Возможно даже не посредством посадки на электрический стул, да.
Гуманно так перережут горлышко - и всё.

За избавление.

Тут вопрос можно было еще жестче поставить. Если бы ваш ребенок родился с умственными и (или) физическими отклонениями, автоматически делающими его инвалидом, вы бы отказались от него или растили бы дальше, по-христиански?

Не дай бог!

Так вот: я не могу понять, каким нужно быть моральным ****ом, чтобы оставить жизнь такому младенцу, тем самым обречь человека на пожизненные муки?
У меня есть друг. У него сын- инвалид.. с ногами что-то..
Попробуй ему сказать что-то типа этого.. и мы вместе посмотрим, насколько далеко отлетит твоя тупая башка!

Примеры есть.. В суд на друга подавали дважды- ****ил родителей ублюдков, которые пытались издеваться над "****ством" ребёнка.

Ребёнок занимается музыкой.. ему 9 лет.. Ноги для этого не нужны.
И всё у него будет хорошо, уж поверь!

А для чего вы живете?
Умный и здоровый.

Вы не о том думаете. И вряд ли вообще думаете. От вас пахнет штампом "добра и зла". ***** - плохо, дать жизнь - хорошо. А ведь в этой формуле гораздо больше переменных и одна из них - качество той самой жизни.

А для чего вы живете?
Умный и здоровый.

Ггы. А вы? Так уж получилось ,что у меня нет второй головы и не течет слюна с уголка рта. Я знаю, для чего я живу. В отличие от умственно отсталых, которые с рождения даже не подозревают, что можно думать, или физически неполноценных, которые задают себе вопрос - за что мне эти мучения. почему я до сих пор существую. Гуманизм.

я кстати за. честно-честно:)

Вп.jpg

Не ври себе. Отказалась бы легко, будь он у тебя 3-4м. И еще б нарожала

не вру ни себе,ни людям:D хотите-верьте...
если б родился,был бы третьим,и все равно б не смогла...хотя крышу и нормальные дети иногда срывают,но это же твой ребенок...значит,если ты взяла на себя право родить его на белый свет,так и имеешь право бросить его,как собаченку,под забор?

Попробуй ему сказать что-то типа этого.. и мы вместе посмотрим, насколько далеко отлетит твоя тупая башка!

Примеры есть.. В суд на друга подавали дважды- ****ил родителей ублюдков, которые пытались издеваться над "****ством" ребёнка.

Балык, чего-то я не пойму. У вас же там общество всяких терпимостей-как это ,издеваются над ребенком-инвалидом?

Ты только что привёл отличный пример того, что ****ства с рождения не делают счастливыми ни детей ни их родителей. Конечно же и я мог бы "получить в свою тупую башку" от твоего друга, но был бы он счастлив от этого?

не вру ни себе,ни людям:D хотите-верьте...
если б родился,был бы третьим,и все равно б не смогла...хотя крышу и нормальные дети иногда срывают,но это же твой ребенок...значит,если ты взяла на себя право родить его на белый свет,так и имеешь право бросить его,как собаченку,под забор?

У тебя двое? Ты нормальным объяснишь-что есть хорошо, что есть нехорошо, а *****у ниче не объяснишь. Только дрессура.
Хотя конечно-не дай Бог. Хуже нет-как больные дети.

Вы не о том думаете. И вряд ли вообще думаете. От вас пахнет штампом "добра и зла". ***** - плохо, дать жизнь - хорошо. А ведь в этой формуле гораздо больше переменных и одна из них - качество той самой жизни.

Давайте так - я сама решу, о том я думаю, или не о том. Это раз. Чем от меня пахнет, пусть ответит тот, кто нюхал. Это два. И принимать решения - жить или ******* - вы будете только относительно себя. Это три. Как вам такой вариант? По-моему, неплохо.
Не всегда дать жизнь - хорошо. Не всегда ***** - плохо.
Но думать, что знаешь, жить другому или ******* - плохо. Вредно для здоровья. Непосильная ноша ответственности.

У тебя двое? Ты нормальным объяснишь-что есть хорошо, что есть нехорошо, а *****у ниче не объяснишь. Только дрессура.
Хотя конечно-не дай Бог. Хуже нет-как больные дети.

Да,двое...
и когда они болеют элементарным ОРЗ,у меня сердце болит за них каждую минуту...
а если этот человечек зависит от тебя во всем?даже в самом простом?
можно ли взять на себя "смелость" оборвать его жизнь,зная о том,что она и так скорее всего будет недолгой?

Ггы. А вы? Так уж получилось ,что у меня нет второй головы и не течет слюна с уголка рта. Я знаю, для чего я живу. В отличие от умственно отсталых, которые с рождения даже не подозревают, что можно думать, или физически неполноценных, которые задают себе вопрос - за что мне эти мучения. почему я до сих пор существую. Гуманизм.

Откуда вы знаете, что подозревают, а что нет умственно отсталые? Откуда вы знаете, что спрашивают физически неполноценные? Откуда?
Не думаете ли вы, что они тоже знают, для чего живут? Не смотря на то, что их цели и поводы для счастья вам - великому здоровому человеку - могут показаться мелкими и недостойными?

Назад
Зверху Знизу