Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Фраза действительно ключевая..

Начнем с того, что семья там реально пролетарская.. Отец друга умер, потмоу что пьяный получил по башке в троллейбусе. Сестра воспитывает непонятно чьих детей.. у неё дома такая себе малина.. уголовников хватает.
Друг сам отсидел полтора года.. У ментов на учёте был с 13-ти лет..

Каким бы рос его сын в таком окружении? Я думаю, объяснять не надо.

А так.. смотри.. всем хорошо.. Друг мой занят- занимается с ребёнком музыкой. За эти 9 лет он очень изменился.. в лучшую сторону.
Сам ребёнок растёт полноценным ****** общества.. без семак, пива и приводов..

Так что нет худа без добра..

Ещё раз- намного бесчеловечнее лить крокодиловые слёзы по судьбе инвалидов, при этом предлагая их физически уничтожать.
Жаль, что ты этого не понимаешь.

Не врать- это ты о чем? Где расскажут?

Я всё хорошо понимаю. Просто, я вижу, что у твоего друга случай совершенно не касается этой темы. У меня тоже был одноклассник, которому при роджении акушеры повредили правую руку. Поначалу она висела у него без движения, но потом "оклемалась". Щас конечно заметно, что у человека что-то не так с рукой, но жить это абсолютно не мешает. Конечно в школе он ужасно комплексовал по этому поводу и переживал, но чем старше становился, тем больше забывал о том, что он немного ограничен физически.
Такие случаи - не предмет обсуждения в данной теме.

Речь идет о врожденных ****ствах, умственных ил физических, с которыми люди не более чем овощи, и не могут обходиться без штата обслуги. Сожаление к ним порождает страдание. Гуманизм - порождает страдание и, получается, причиняет новую боль.

Хоть кто-то прекрасно понимает с чего начался разговор.

Ориош, живи. Тебе ТС ******* не повелевал.

Я вообще-то пока никому ******* не повелевал... Девушка, вы слишком агрессивны и эмоциональны. Вы видите больше, чем есть на самом деле.

Моих родителей уже нет на этом свете, так шо нехуй ****еть. Ты **** или притворяешься? Речь идет о врожденных ****ствах, умственных ил физических, с которыми люди не более чем овощи, и не могут обходиться без штата обслуги. Сожаление к ним порождает страдание. Гуманизм - порождает страдание и, получается, причиняет новую боль.

Кто будет решать кому жить, а кто не достоин? С чего ты взял, что эти люди не хотят жить? Где та грань?
p.s.
Я знаю полно людей, с виду совершенно здоровых. А по мне так они полные моральные ****ы. Вот мой сосед к примеру. ;)

Такие случаи - не предмет обсуждения в данной теме.
Ты пропустил ещё одну ключевую фразу.

"Нет худа без добра".. Попробуй её прочувствовать.
Никогда не знаешь, что хорошо, а что плохо. Никогда не знаешь, как бы сложилась судьба всех этих людей, если бы не случилось то, что случилось..

Человек родился физески неполноценным.. Но перестал ли он от этого быть человеком?
Вон тут по телевизору показывали мальца.. у него из всего тела работает только одна рука.. Лежит такой "овощь" в кровати и вот этой одной рукой на компьютере ваяет чего-то.. Говорят, изобретает интересные вещи для инвалидов.. что-то в сети мастерит..
Вообще я не помню, чем именно он занимается, но занимается же..
За что же его *******? Я думаю, он бы не согласился.

Я вообще-то пока никому ******* не повелевал... Девушка, вы слишком агрессивны и эмоциональны. Вы видите больше, чем есть на самом деле.

Вот честное слово - ни капли. Ни агрессии к вам, ни эмоций. Одно только недоумение - откуда вы такие знающие беретесь?

За что же его *******? Я думаю, он бы не согласился.

Вот именно! Сейчас конечно уже поздно решать жить или не жить. Вопрос надо решать, когда то, что родилось ещё не мыслит. Вылез из утробы - не значит, что ты уже человек. Человек - это мыслящее существо. А если не так, то и *****атозоид можно назвать человеком.

Вот честное слово - ни капли. Ни агрессии к вам, ни эмоций. Одно только недоумение - откуда вы такие знающие беретесь?

Опять вы фантазируете. Я ничего не знаю, я просто рассуждаю, думаю, анализирую. И пригласил всех желающих присоединиться ко мне.

Современная медицина гордится своими методами определения генетических отклонений еще в зародыше. И что? Все по старинке выращивают такую обузу, зная заранее, что ребенок не способен будет думать/ходить/дышать без аппарата и т.д. Смысл от таких достижений медицины?

Вот именно! Сейчас конечно уже поздно решать жить или не жить.
Ну что за чушь! Я ему говорю, что вырос реальный человек, который полезен для общества, а он мне повторяет, что того ещё младенцем надо было прикончить.. :rolleyes:

Ты там от жалости к инвалидам совсем мозгами двинулся? :cranky:

Опять вы фантазируете. Я ничего не знаю, я просто рассуждаю, думаю, анализирую. И пригласил всех желающих присоединиться ко мне.

Фантазирую, да?
И это я тоже нафантазировала?

Так вот: я не могу понять, каким нужно быть моральным ****ом, чтобы оставить жизнь такому младенцу, тем самым обречь человека на пожизненные муки?

Ну да ладно. Я ж надеюсь, вы из гуманизма творить добро на всей земле не пойдете? Если ноша моральной ответственности вас не пугает, то хоть уголовной-то вы поостережетесь?

А потрындеть на форуме никто не запрещает, конечно. Поумничать там, погуманничать. Раскрыть глаза недалеким - это ж ваще святое дело.

Останнє редагування:
Вот именно! Сейчас конечно уже поздно решать жить или не жить. Вопрос надо решать, когда то, что родилось ещё не мыслит. Вылез из утробы - не значит, что ты уже человек. Человек - это мыслящее существо. А если не так, то и *****атозоид можно назвать человеком.

Некоторых, с виду нормально физически развитых людей, и людьми то, в полном смысле этого слова, не назовешь.
По ТВ, как-то показывали репортаж про женщину вообще без рук. Она ногами и ест, и готовит, и убирает, короче все делает ногами. Так вот она вызывает гораздо больше симпатий, чем пьяная компашка, орущая на всю улицу песни среди ночи или ублюдок, срывающий с девушек сумки на улице, хотя и первые и второй, с физиологической точки зрения, совершенно нормальные.

Ну что за чушь! Я ему говорю, что вырос реальный человек, который полезен для общества, а он мне повторяет, что того ещё младенцем надо было прикончить.. :rolleyes:

Ты там от жалости к инвалидам совсем мозгами двинулся? :cranky:

Ну вот сегодня радио в машине мне рассказало очереедную слезную историю -помогите собрать 120 000 евро на третью!!! операцию ребенку.
которому забыл сколько лет. 7-12. Это неважно.
короче, рожайте-а мы выкормим и воспитаем:)

Некоторых, с виду нормально физически развитых людей, и людьми то, в полном смысле этого слова, не назовешь.
По ТВ, как-то показывали репортаж про женщину вообще без рук. Она ногами и ест, и готовит, и убирает, короче все делает ногами. Так вот она вызывает гораздо больше симпатий, чем пьяная компашка

Фу, какой ********ные симпатии. А при чем тут пьяные кампашки. Или женщина эта не может напиться? Может. И песни может орать. Тогда кто больше симпатий вызовет? Это как сравнивать теплое с мягким.

Есть ещё вопрос. Не по теме, конечно... Оскорблять-то зачем? Интересные вы люди: ******* - низзя, а обрыгать инакомыслящего - это нормально :)
По поводу полезности обществу: ну молодец он. Повезло. А везёт не всем.

По ТВ, как-то показывали репортаж про женщину вообще без рук. Она ногами и ест, и готовит, и убирает, короче все делает ногами.

Это всего лишь вопрос приспосабливания. Естественно человек приспособится к любым неудобствам, но неудобства от этого не станут удобствами.

А я, честно говоря, никогда не понимала эту гипертрофированную гуманность - выхаживать непроправимых калек во что бы то ни стало. И вряд ли они, если могут мыслить, благодарны за такую гуманность. С другой стороны, чьи-то это дети, не дай Бог, никому такого.
А вообще тема для срача, сейчас все передерутся.

Жесткая женщина. Щас так и застрелит.

Ну вот сегодня радио в машине мне рассказало очереедную слезную историю -помогите собрать 120 000 евро на третью!!! операцию ребенку.
которому забыл сколько лет. 7-12. Это неважно.
короче, рожайте-а мы выкормим и воспитаем:)
А если третья операция поможет? Разве не имеет этот ребёнок право на шанс?

Почему я, например, могу спокойно топтать эту планету и даже не задумываться о том, есть кому-то от этого хоть какая-то польза, или нет.. А этот инвалид несчастный должен ещё и этими вопросами заморачиваться?

Интересные вы люди: ******* - низзя, а обрыгать инакомыслящего - это нормально :)
:іржач: Ну ты, блин, даёшь! Ты задрачиваешь? Нашел, землячек, равносильные вещи.. :іржач:

Завтра ты выйдешь и начнёшь ****ь посреди Сумской. Народ начнёт возмущаться, а ты станешь жаловаться, что типа люди такие бессердечные собрались... :іржач:

Просто ведите себя корректно.

Насчет физических увечий - не согласен. Достаточно хотя бы Стивена Хокинга вспомнить. Хоть и не от рождения, но всё равно - прикованный к креслу, смог плодотворно трудиться и работать в науке.

А вот насчет умственно неполноценных - тут я уже не знаю. Одно дело когда у тебя руки-ноги не работают, а другое - когда управляющая система не работает. Это уже и не человек в общем смысле. Существо, внешне похожее на человека.

Но всё равно, эти разговоры - пустопорожний трёп, тут начинает сталкиваться т.н. мораль и т.н. прагматизм. Эти вещи лежат в совершенно разных плоскостях, и пытаться их как-то помирить - дурное занятие.

А зачем вы ставите эти жесткие вопросы?

Смысл?

Мамо, а чому я ****?

У некоторых инвалидов, кстати, вполне себе кошерные органы. Зачем ему две почки? Это непозволительная роскошь.

В дальнейшем моё третье око видит индустрию создания инвалидов с целью получения от них органов, необходимых полноценному большинству.

Назад
Зверху Знизу