Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
А зачем вы ставите эти жесткие вопросы?

Смысл?

Горлышко гуманно не перезают..в таком случае один сильный удар ножом в сердце более гуманно!
Если бы я знал что ребёнок будет всё жизнь мучаться сам и мучать родителей.я бы его усыпил..это гуманность!

Тут вопрос можно было еще жестче поставить. Если бы ваш ребенок родился с умственными и (или) физическими отклонениями, автоматически делающими его инвалидом, вы бы отказались от него или растили бы дальше, по-христиански?

Ну, зачем ты так? Не дай Бог никому этого. Пусть у всех детки будут здоровы, это самое главное, я точно знаю.

Для тех кто не совсем понимает темы в которой находится
Суть в следующем: Не обрекать на пожизненные страдания с самого начала жизни людей с явно выраженными ****ствами.
Тема, не о том, что вчера кому-то оторвало руку, но он стал чемпионом по армреслингу. Тема о том, что пока человек ещё не имеет сознания, но уже **** - не дать ему возможности узнать, что он ****.

Привет святому Адольфу. И царю Ироду.

Кто определять будет?

Иди ты. Души младенцев. Ну, раз готов уже морально.
Потом в церковь ходи.
Самое милое дело.

Не согрешишь - не покаешься.

Да это элементарно себе вообразить.

Просто представь что вот однажды. Ты, допустим, попал в аварию. Ослеп. Остался без ног. Парализованным (ну, что душа тебе позволит представить). И вот эти самые моральные ****ы вдруг! отступятся от тебя. И придут им на смену гуманные гуманоиды, и плача. Обливая сердце кровью.
Избавят тебя от пожизненных мук.
Возможно даже не посредством посадки на электрический стул, да.
Гуманно так перережут горлышко - и всё.

Ну и что? это целесообразно.
Хотя детей жалко.

Ну, зачем ты так? Не дай Бог никому этого. Пусть у всех детки будут здоровы, это самое главное, я точно знаю.

А представь такое. Что бы ты делала? ИМХО, я бы отказался. Это гуманнее ,чем растить такого. Для чего?

Да это элементарно себе вообразить.

Просто представь что вот однажды. Ты, допустим, попал в аварию. Ослеп. Остался без ног. Парализованным (ну, что душа тебе позволит представить). И вот эти самые моральные ****ы вдруг! отступятся от тебя. И придут им на смену гуманные гуманоиды, и плача. Обливая сердце кровью.
Избавят тебя от пожизненных мук.
Возможно даже не посредством посадки на электрический стул, да.
Гуманно так перережут горлышко - и всё.

Знаешь почему я езжу на большой скорости не пристёгнутым? Потому, что если разбиваться - так насмерть! А не стать в результате аварии инвалидом и мучиться всю оставшуюся жизнь.

Горлышко гуманно не перезают..в таком случае один сильный удар ножом в сердце более гуманно!
Если бы я знал что ребёнок будет всё жизнь мучаться сам и мучать родителей.я бы его усыпил..это гуманность!

Конечно.

Еще раз повторюсь. Чтобы вообразить - много мозгов не нужно.

Просто представь, что у тебя инсульт и тебя парализовало. Ты овощ.
И кто-то очень-очень гуманный решил - ну что тебе мучиться?
И никто-никто у тебя не спросил - а может, ты не дожил еще? Даже вот так вот - когда один мозг и живет.

Коты, собаки выбраковывают нежизнеспособных котят и щенков.... Сжирают.
Хочешь быть человеком - будь.

С другой стороны...как-то в старом журнале "Огонёк" я, ещё будучи ребёнком, прочитала статью о сиамских близнецах Кривошляповых - как-то запомнилась фамилия, не знаю, почему, неважно...Это девочки, у которых было два торса, а всё, что ниже - общее. Фотографии были, ужас, короче. Они жили в каком-то исследовательском центре, их изучали...а вот года два назад я видела передачу о них, и о том, как им жилось - если это можно назвать жизнью, как одна из них начала пить, а у второй была непереносимость к алкоголю, и как одна умерла, а вторая жила ещё несколько часов...Вот я никак не могла понять - зачем было обрекать их на это?

Знаешь почему я езжу на большой скорости не пристёгнутым? Потому, что если разбиваться - так насмерть! А не стать в результате аварии инвалидом и мучиться всю оставшуюся жизнь.

Человек предполагает.

А Бог располагает.

Принимать решения относительно того, кому жить, а кому нет, человек может только касательно своей собственной жизни.

ну так ты и жену не пристегивай и детей своих тоже. Надеюсь, ты встретишь свой КАМАЗ, а не меня

Привет святому Адольфу. И царю Ироду.

Кто определять будет?

Иди ты. Души младенцев. Ну, раз готов уже морально.
Потом в церковь ходи.
Самое милое дело.

Не согрешишь - не покаешься.

Хм... попахивает религиозным фанатизмом...

Давайте лучше отбросим сейчас все религиозные принципы. Я предлагаю сосредоточиться исключительно на эмоциях и переживаниях инвалидов детства.

Ну и что? это целесообразно.
Хотя детей жалко.

А в чем жалость тогда выражается?

***** из жалости?

Концлагеря давайте построим. И опыты давайте проводить на нежизнеспособных. Лекартства там тестировать. Еще чего-нить.

А что - целесообразно ведь. И деньги государство потратит не зря. Чтобы потом жизнеспособных лечить.

ну так ты и жену не пристегивай и детей своих тоже. Надеюсь, ты встретишь свой КАМАЗ, а не меня

Не хочу переходить на обсуждение меня, но ты не прав. Если ты всё же хочешь пообсуждать меня, то пиши в личку.

А представь такое. Что бы ты делала? ИМХО, я бы отказался. Это гуманнее ,чем растить такого. Для чего?

Мужчины так и делают, как правило, оставляя женщину наедине с проблемой. Это меня не удивляет, здоровых папаши бросают (мой бывший тому пример), а уж больные-то и подавно не нужны. Я бы от своего ребёнка не отказалась ни при каких условиях. Ни за что. Не дай Бог, конечно, но представить себе, что оно маленькое, никому не нужное, ещё и мать бросила на чужих людей - это никакая нормальная женщина не сделает.

А в чем жалость тогда выражается?

***** из жалости?

Концлагеря давайте построим. И опыты давайте проводить на нежизнеспособных. Лекартства там тестировать. Еще чего-нить.

А что - целесообразно ведь. И деньги государство потратит не зря. Чтобы потом жизнеспособных лечить.

я кстати за. честно-честно:)

Давайте лучше отбросим сейчас все религиозные принципы. Я предлагаю сосредоточиться исключительно на эмоциях и переживаниях инвалидов детства.

А не позволить ли инвалидам детства и их родителям сосредотачиваться на их эмоциях и переживаниях? Сердобольный вы наш.

Хм... попахивает религиозным фанатизмом...

Я абсолютно не религиозный человек.
Я просто пытаюсь донести свою мысль. В доступных категориях.

Предлагаешь, значит, сосредоточиться исключительно на эмоциях и переживаниях тех самых людей, которых преизываешь лишать жизни из "жалости"? Офигительно интересный расклад. А главное, логично-то как. Не подкопаешься.

Был бы ты инвалидом детства - тогда бы рассказывал об эмоциях и переживаниях. А так - не думаю, что ты можешь об этом судить. И что ты (я, и многие другие здесь) вообще имеем моральное право об этом судить.

Мужчины так и делают, как правило, оставляя женщину наедине с проблемой. Это меня не удивляет, здоровых папаши бросают (мой бывший тому пример), а уж больные-то и подавно не нужны. Я бы от своего ребёнка не отказалась бы ни при каких условиях. Ни за что. Не дай Бог, конечно, но представить себе, что оно маленькое, никому не нужное, ещё и мать бросила на чужих людей - это никакая нормальная женщина не сделает.

Ну и для чего его растить? Тешить свое материнское чувство? С таким же успехом можно завести себе собачку. Здоровую собачку со всеми необходими для нормальной жизни конечностями, умную собачку.

со сколько можно оценить человеческую жизнь?и какой мерой мерить добро и зло?все это вопросы,ответа не имеющие...или имеющие бесконечное множество ответов!поэтому какая-то доля истины есть в любом из ответов в теме.
про себя скажу так:я не смогла бы отказаться от больного ребенка...может,потом бы ругала себя последними словами,но все равно бы не смогла.

Назад
Зверху Знизу