Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
а гуманно ли что ТС оставили жизнь?

Думаю, у ТС еще нет детей. А также у тех, кто согласился с ТС. Любой ребенок имеет право на жизнь, а родитель обязан эту жизнь сделать ему максимально комфортной, тем более если этот ребенок требует особого ухода.

я ж не говорю, что рожденных младенцев нужно на пуповине вешать или лопатой добивать, но приобретенных ****ств все же меньше,чем врожденных
перечень ****ств:
сиамские близнецы,
гидроцефалия,
водянка мозга, синдром Дауна, дальше не хватает знаний биологии
Все равно даже если они и проживут 10-50 лет, какой смысл? Только боль и себе, и родителям
технически - все просто, на УЗИ обнаружили ****ство - виллькоммен в абортарий. Наркоманов и алкоголиков стерилизовать, всех уже половозрелых даунов-олигофренов - тоже.
Эмоциональный инвалид - это какое-то эфемерный поэтичный термин,мне так кааааэца.

Гидроцефалия или водянка головы - это одно и то же.
Если это тебя утешит, то вполне возможно, что у тебя тоже в наличии гидроцефалия. Это не такая уж редкость.
У кого-то выраженная, у кого-то нет. С нею вполне можно жить. Если башка уже окостенела.

Прежде чем составлять даже гипотетические законопроекты таких масштабов, нужно хотя бы в теории подковаться.

А эмоциональный инвалид - судя по всему, не такая уж и эфемерная штука. Во всяком случае, тестирование на коэффициент эмоционального развития уже проводят.

Гидроцефалия или водянка головы - это одно и то же.
Если это тебя утешит, то вполне возможно, что у тебя тоже в наличии гидроцефалия. Это не такая уж редкость.
У кого-то выраженная, у кого-то нет. С нею вполне можно жить. Если башка уже окостенела.

Прежде чем составлять даже гипотетические законопроекты таких масштабов, нужно хотя бы в теории подковаться.

А эмоциональный инвалид - судя по всему, не такая уж и эфемерная штука. Во всяком случае, тестирование на коэффициент эмоционального развития уже проводят.

ай, к чему эти споры, давайте бухать :ги:

Каждое утро в школу приводят ребенка 8 лет ноги крендел он бедный еле передвигается на двух палка х
но идет пытаясь улыбаться и у него получается я преклоняюсь перед его мамой которой досталось такое испытание

И перед этим мальчиком калекой его силой воли когда он сцепив зубы ковыляет в школу и отлично там учится посмотрите на пара олимпийские игры где инвалиды занимаются спортом а не ищут жалости у общества

Из таких людей может выйти толк но если ребенок умственно не полноценный я считаю родителям надо давать право решать жить ему или нет хотя это жестоко сейчас узи позволяют узнать о проблемах до родов

• Це лайк!
Реакції: stvo
Любой ребенок имеет право на жизнь,

Вот именно - право! А не обязанность. а ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО НА ПОЖИЗНЕННЫЕ МУКИ? За что вы так ненавидите детей, что обрекаете их на муки?

В принципе, ****ам нужно оставлять жизнь...Хотя бы потому, что они представляют интерес для медицинской науки. Сегодня это ****ство не исправимо, глядишь завтра - исследователи откроют метод борьбы с ним.

Резонно. Но делается ли это на самом деле?

Думаю, у ТС еще нет детей. А также у тех, кто согласился с ТС.

Детей нет. Но если бы родился такой, то однозначно я бы добивался пресечения жизни. Да - больно. Но эта боль не сравнима с той, которую придётся терпеть всю жизнь. Лучше перетерпеть малую боль, чем жить с большой. Выбор в пользу жизни - не более чем бессмысленный героизм.

Останнє редагування:
вопрос в другом, кто пойдет на ******** новорожденного - врач, родители? врач права не имеет, родители тоже. по закону это ********. этот вопрос еще круче, чем дискусы вокруг эвтаназии.

Надо консультироваться с юристами

Каждое утро в школу приводят ребенка 8 лет ноги крендел он бедный еле передвигается на двух палка х
но идет пытаясь улыбаться и у него получается я преклоняюсь перед его мамой которой досталось такое испытание

И перед этим мальчиком калекой его силой воли когда он сцепив зубы ковыляет в школу и отлично там учится посмотрите на пара олимпийские игры где инвалиды занимаются спортом а не ищут жалости у общества

Из таких людей может выйти толк но если ребенок умственно не полноценный я считаю родителям надо давать право решать жить ему или нет хотя это жестоко сейчас узи позволяют узнать о проблемах до родов

абсолютно согласна +1

Одно из мед. показаний к прер.беременности-"потологии не совместимые с жизнью" ,во всех остальных случаях мед.работник не имеет права
сообщать родителям о потологиях развития плода.
Родители уже после рождения ребенка могуг решать,забирать ребенка или оставлять в роддоме.

не соглашусь. во время узи осмотра четко и определенно говорят в каком состоянии находится плод. вплоть до мельчайших подробностей...

Вот именно - право! А не обязанность. а ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО НА ПОЖИЗНЕННЫЕ МУКИ? За что вы так ненавидите детей, что обрекаете их на муки?

Резонно. Но делается ли это на самом деле?

Детей нет. Но если бы родился такой, то однозначно я бы добивался пресечения жизни. Да - больно. Но эта боль не сравнима с той, которую придётся терпеть всю жизнь. Лучше перетерпеть малую боль, чем жить с большой. Выбор в пользу жизни - не более чем бессмысленный героизм.

это каким же образом???
либо Вы *****,либо редкий *****.

ТС,а если не дай Бог случится что-то нехорошее с ребенком,родившемся здоровым...что,шею скрутите? действительно, нафига страдать...
трындец.

Останнє редагування:
Может, они сами будут решать - муки это или жизнь. Единственная и неповторимая.

"Родился такой" - какой? С синдромом Дауна? Да, это видно сразу. С ДЦП? Какой "такой"? А если проявится позже? Если ты до 3 лет не будешь знать, что с твоим ребенком что-то не так - просто он будет не совсем такой как все? В 3 года удушишь? Олигофрения, например, далеко не сразу определяется...

И потом - добиваться умерщвления ребенка ты можешь хоть до потери пульса. Слава Богу, никто этого тебе не позволит. А сам распорядишься - так посадят.

Надо консультироваться с юристами

Можешь не консультироваться.
Нельзя.

Ты можешь только отказаться от ребенка. Что, наверное, и к лучшему.

кг/ам
противно читать
Сторонники эвтаназии, не имеющие детей, не зарекайтесь.Знаю одну женщину, достаточно добрую и жалостливую, которая раньше тоже так считала, а когда у неё родился внук с патологией, резко мнение изменила.И таких людей много.Жизнь сама учит любви к человеку.
Все глупости, написанные здесь, от недостатка информации, знаний.
Я всю свою жизнь работаю с дцпэшниками и даунятами. И уверяю, что мучительно живут только те из них, кого бросили родители. Остальные дети как дети, так же радуются жизни, как все, да ещё и героически преодолевают свои трудности, как физические, так и интеллектуальные.Считать, что умственно отсталый ребёнок не ощущает своей неполноценности--полный бред.

Вы для начала родите ребенка, а потом еще раз отпишитесь в этой теме. А сейчас, извините, просто бред пишите.

Может, они сами будут решать - муки это или жизнь. Единственная и неповторимая.

Как вы себе представляете они будут это решать через пять минут после родов?

А если проявится позже? Если ты до 3 лет не будешь знать, что с твоим ребенком что-то не так - просто он будет не совсем такой как все? В 3 года удушишь? Олигофрения, например, далеко не сразу определяется...

Я же писал - что будет потом - уже не изменишь, а то, что есть сейчас - изменить можно.

ТС,а если не дай Бог случится что-то нехорошее с ребенком,родившемся здоровым...что,шею скрутите? действительно, нафига страдать...
трындец.

Читайте тему внимательно! Трындец!

Вы для начала родите ребенка, а потом еще раз отпишитесь в этой теме. А сейчас, извините, просто бред пишите.

Долго ждать придётся. Я не думаю, что я пишу такой уж и бред. Действительный бред - это то, что жизнь полная страданий - великое благо просто потому, что это жизнь.

Как вы себе представляете они будут это решать через пять минут после родов?
Я себе не представляю, что можно ***** ребенка. А ты лично можешь? Готов морально? Лично?

Я же писал - что будет потом - уже не изменишь, а то, что есть сейчас - изменить можно.
Т.е. спустя некоторое время ты готов стать "моральным ****ом" и позволить "нежизнеспособному" "мучиться" (твои же определения)?

Ты не бред пишешь.
Ты мерзость пишешь.
Самую настоящую.

Т.е. спустя некоторое время ты готов стать "моральным ****ом" и позволить "нежизнеспособному" "мучиться" (твои же определения)?

Вы хотите сделать из меня убийцу?

Не надо передёргивать. Читайте внимательно.

Вы хотите сделать из меня убийцу?

А я тут при чем?

Ты и сам справишься прекрасно. Если будешь продолжать думы думать. В этом направлении.

И никто твои бесценные слова не передергивает. Дух донесен верно. "Моральные ****ы" - те, которые позволяют "таким людям" "мучиться".

Если болезнь обнаружится в 3 года, мучений будет меньше, как полагаешь? ******ов у нас меньше станет на улицах, доброхотов вот таких, с крокодильими слезами? :)))

А я тут при чем?

Ты и сам справишься прекрасно. Если будешь продолжать думы думать. В этом направлении.

Ошибочное мнение. Сейчас я думаю так. Завтра уже могу думать по-другому. Всё зависит от того встречу ли я серьёзные аргументы в пользу противоположной точки зрения.

Если болезнь обнаружится в 3 года, мучений будет меньше, как полагаешь? ******ов у нас меньше станет на улицах, доброхотов вот таких, с крокодильими слезами? :)))

Не надо сравнивать человеческий организм сразу после родов и в три года. Да и вообще то, что может обнаружится через несколько лет уже совсем другое дело и НЕ КАСАЕТСЯ этой темы!

Да и вообще, я уже устал повторять, что речь идёт не о "человеках", а о мутантах. А это уже не совсем человек. Хотя бы потому, что их генетический материал уже не совсем человеческий.

мерзость несешь! пошла я отсюда,бо щас наговорю...

Назад
Зверху Знизу