Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуляйте в парке Шевченко осторожно, у охранников бешенство!

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Тут надо уточнять периоды. Нефть была в цене где-то с 1970 по 1978, а потом упала до 10 долларов. И продукты были в магазинах Харькова с 1970 по 1978. Прямая корреляция. А затем - пустые полки, пайки на заводах и организациях, талоны на основные продукты питания ..... и СССР перестал существовать.

Ваши утверждения опровергает ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС, с которой совок в принципе успешно справился и тогда еще на это бабло было. Я сам ликвидатор, был там с 17 июня 1986 года по 24 августа 1986 года и сам прекрасно все видел и понимал, какие силы и средства задействованы. Более того, я какое то время очухивался в селе на Полтавщине, у родычей моей жены и видел какие богатые села тогда были, о чем я выше текст уже писал. Но я не отрицаю, что война в Афгане, Чернобыль и борьба с пьянством, подкосили совок и он реально покатился в низ и примерно с 1987 года ситуация в экономике начала ухудшаться по нарастающей. Ну и *** с этим совком, сейчас Украину разворовывают в разы быстрее и беспощадней и любая серьезная техногенная катастрофа в Украине, а это при всеобщем похуизме лишь дело времени, накроет экономику медным тазом однозначно

Вообще парк для культурных людей.а не для животных.пришел отдохнуть,веди себя достойно.а то начинают в воду прыгать по парапетам бегать,****ь везьде.заслужено получил.с животными так и нужно обращаться

небольшой штрих к вашему тексту: если вы харьковчанин, то должны знать, где был расположен магазин "Покровский", даже при позднем совке там было разнообразие выбора продуктов питания. И еще маленький штишок: я живу в богатом селе на Полтавщине, оно реально и сейчас заможне, но местные помнят, что при совке село было намного богаче и я умудрился даже застать остатки этого процветания, в виде стада коров не менее 200 голов на село. И развалины суперфермы недалеко от села имеются, комплекс был явно грандиозный и селюки вспоминают его как нечто суперовое, но теперь одни развалины и это отдельный разговор почему так случилось. Так вот, из 200 голов крупного рогатого скота, осталось меньше десятка и то, половина моих, а я же по сути горожанин, лишь пытающийся вести мини фермерское хозяйство. Было все и лишь при горбатом дурачке, все покатилось вниз и почему это случилось - это отдельная тема, поэтому насчет жрачки при совке я не был бы так категоричен про ее дефицит
Надо же, а молочных продуктов стало больше, чем в совке. И не надо мне тереть про натуральность. Есть и сейчас много натуральных, если это важно для конкретного потребителя. А ****а и при совке хватало, если не преобладало даже.

Именно попы тогда выступали подстрекателями мятежей и получается, что именно из-за православных попов, Украина откололась от Европы и легла под *******тов
Не совсем от Европы - от Польши. Под поляками было не сахар. Более равноправный союз был с Литвой.

В принципе и сейчас союз в составе Великого Литовского княжества (Литва, Польша, Украина, Эстония, Беларусь, Молдова) - Литовской Руси был бы оптимальным и на благо этих стран.

интересно наблюдать, как у христиан их звериная сущность проявляется. Мгновенно забыли заповеди их Иисуса о любви и всепрощении и только вопли о добить его, избить его, не простить его и т.д. Я в шоке от двуличия рабов этой двуличной религии

Надо же, а молочных продуктов стало больше, чем в совке. И не надо мне тереть про натуральность. Есть и сейчас много натуральных, если это важно для конкретного потребителя. А ****а и при совке хватало, если не преобладало даже.

так вы сами все и сказали, то, химгомно на сплошных добавках и ароматизаторах и усилителях вкуса и прочей химии, что сейчас в магазинах продается, тяжело называть нормальными продуктами питания. Но зато наименований много и часто они не так уж и дорогие. Что ж, по этому принципу пошли и США в свое время: главное накормить народ дешевой жрачкой и побольше, а какого она качества будет - это уже не важно. Все акукнется, болячками и увеличиной смертностью, но это конечно уже будет лишь статистика, а выживаемость индивида - это личное дело самого индивида

если вы харьковчанин, то должны знать, где был расположен магазин "Покровский", даже при позднем совке там было разнообразие выбора продуктов питания.
Там был магазин "Диета" на углу? А по поводу продуктов питания, то в конце 70-х на прилавках лежали вместо мяса кости, сметана на розлив всегда была разбавлена, масло сливочное по 3,10 - только 200гр. в одни руки, колбаса вареная не больше 0,5 кг в одни руки и т.д. Обилием это назвать сложно. Сгущенное молоко я в те годы покупал "из-под прилавка" переплачивая вместо 55 коп (?) - 1 рубль за баночку, мясо тоже с переплатой и по закомству.

А при дорогой нефти в самом начале 70-х в магазинах действительно было изобилие - масло сливочное и по 3,10 и по 3,40, колбаса вареная трех сортов минимум, мясо на кости, но с мясом, рыбы завались в ассортименте и т.д.

селюки вспоминают его как нечто суперовое, но теперь одни развалины и это отдельный разговор почему так случилось. Так вот, из 200 голов крупного рогатого скота, осталось меньше десятка
Это понятно... комбикорм воровать же неоткуда - колхоза нет, ферму разорили..... Самому комбикорм покупать? Непривычно как-то, не в тренде и менталитет другой.

Осталось только про супперферму вспоминать.... особенно как комбикорм оттуда для своих хозяйств таскали. Дотаскались....

Не совсем от Европы - от Польши. Под поляками было не сахар. Более равноправный союз был с Литвой.

В принципе и сейчас союз в составе Великого Литовского княжества (Литва, Польша, Украина, Эстония, Беларусь, Молдова) - Литовской Руси был бы оптимальным и на благо этих стран.

хочу вам напомнить, что государство Речь Посполитая, куда входили и земли современной Украины, было союзом католических Польши и Литвы. И еще вам напомню, что та же Литва, в начале приняла православие, но потом быстро соориентировалась, что Европа в основном окатоличена и перешла в римскую версию христианства, чем и привязала себя к европейским ценностям навсегда. А православные попы, именно киевские, тянули свою, барыжно-хитрожопую песню и по концовке легли под московского царя, что по сути, да же тогда, явно было в противовес европейской интеграции украинцев. И украинские князья, и старшина, тянулись к Европе, а ретрограды в лице православных попов, тянули Украину в болото московской невежественности и отсталости, делаем правильные выводы с уроков истории

сейчас Украину разворовывают в разы быстрее и беспощадней
А люди живут все лучше и лучше. Парадокс. При СССР автомобиль в семью, квартира, отдых за границей, импортная техника, джинсы, жевательная резинка, приличный алкоголь, собственное дело были малосбыточной мечтой. А сейчас авто доступно даже студенту, квартиру купить реально, покупкой импортного ТВ хвастаться не принято и т.д. Жратвы - завались.

Чем обьяснить?

******? Бомбардировка? Артобстрел?

Почему развалины?

хороший вопрос, но ответ на него боюсь вам не до вподобы будет. Но я отвечу правдивой притчей и вы намек поймете. Когда я приехал жить в село, мне местные, с гордостью, показывали руины шикарной панской садыбы и то же, с гордостью, рассказывали, как их предки ее разрушили, а потом, теперь тянем паузу, можно барабанную дробь ввести в текст, а потом... потом сельскую школу сделали в барских конюшнях, просто ****ец. Примерно тоже самое произошло и с агро комплексом: местные разобрали все до фундамента, нет, даже часть фундамента выдрали, по своим хатам все растянули, а теперь убиваются, мол сколько же тогда всего было правильного и хорошего, а сейчас полная разруха и запустение

хочу вам напомнить, что государство Речь Посполитая, куда входили и земли современной Украины, было союзом католических Польши и Литвы. И еще вам напомню, что та же Литва, в начале приняла православие, но потом быстро соориентировалась, что Европа в основном окатоличена и перешла в римскую версию христианства, чем и привязала себя к европейским ценностям навсегда. А православные попы, именно киевские, тянули свою, барыжно-хитрожопую песню и по концовке легли под московского царя, что по сути, да же тогда, явно было в противовес европейской интеграции украинцев. И украинские князья, и старшина, тянулись к Европе, а ретрограды в лице православных попов, тянули Украину в болото московской невежественности и отсталости, делаем правильные выводы с уроков истории

Блин... и ответить нечего..... а, а, а зато в православии инквизиции не было (нууу, почти, так староверов сжигали и все).

так вы сами все и сказали, то, химгомно на сплошных добавках и ароматизаторах и усилителях вкуса и прочей химии, что сейчас в магазинах продается, тяжело называть нормальными продуктами питания. Но зато наименований много и часто они не так уж и дорогие. Что ж, по этому принципу пошли и США в свое время: главное накормить народ дешевой жрачкой и побольше, а какого она качества будет - это уже не важно. Все акукнется, болячками и увеличиной смертностью, но это конечно уже будет лишь статистика, а выживаемость индивида - это личное дело самого индивида

Всегда все жрали в большинстве, а не ели. Кто хочет, тот и сейчас ест без гмо и не дорого оно стоит. Базары не отменили, в магазине тоже далеко не всё плохое. В совковых магазах хорошее было низкого качества, а "плохого" не было вообще.
А твои колхозники бы лучше поведали о дотациях совковых, может быть и вскрылась "правда" о вяличии.

Примите мои самые искрение почести за Ваш подвиг. Благодаря Вам и другим героям наша Родина не стала вызженным безлюдным полем. Примите мое уважение Вам.

Какой ***** подвиг? У меня выбор был между УД и поездкой в Чернобыль, я обосрался статьи УК Украины по хулиганке и чухнул не в бега, а ебашить на ликвидации последствий. Но от страха там бухал постоянно и это, как и многих других, это спасло от радиации, во всяком случае мои нынешние болячки пока меня не убили. На реакторе я не был, я был в аккурат на границе зоны, но старался максимально беречься, типа яблоки с земли не жрать, как многие это делали от нехватки витаминов (частный пример, но там много чего люди во вред сами себе творили). А мой знакомый так усрался туда ехать, а тянули почти всех, что партбилет на стол кинул и потерял работу завпрод базой, пусть и не в Харькове, а в райцентре, но то же супержирный кусок был. Боялись не смерти, боялись не болезней, боялись что *** потом стоять не будет, ведь мы именно молодняк совсем были и только о ебле думали. Теперь живу в селе и своим примером показываю, что диагнозы врачей наебать таки можно, у меня такие стоят, что я сам удивлен что еще жив, но украинская, натуральная жрачка и чистый воздух, творят чудеса, надеюсь сдохнуть еще не скоро

хороший вопрос, но ответ на него боюсь вам не до вподобы будет. Но я отвечу правдивой притчей и вы намек поймете. Когда я приехал жить в село, мне местные, с гордостью, показывали руины шикарной панской садыбы и то же, с гордостью, рассказывали, как их предки ее разрушили, а потом, теперь тянем паузу, можно барабанную дробь ввести в текст, а потом... потом сельскую школу сделали в барских конюшнях, просто ****ец. Примерно тоже самое произошло и с агро комплексом: местные разобрали все до фундамента, нет, даже часть фундамента выдрали, по своим хатам все растянули, а теперь убиваются, мол сколько же тогда всего было правильного и хорошего, а сейчас полная разруха и запустение

У меня есть загородний домик небольшой. В отдаленном селе. Подвоз хлеба ограничен. Голова сильрады предложила построить минипекарню и обеспечить своих хлебом еще и в ближайшие села развозить в сельмаги. Дело хорошее - много одиноких пожилых людей. Все согласились. В бывшем помещении колхоза поставили оборудование. В первую же ночь с оборудования сняли все подшипники. Пока заказывали новые украли все небольшие металлические детали. Голова сдала оставшиеся железяки в утиль, деньги на счет положила. История конца 90-х.

Какой ***** подвиг? У меня выбор был между УД и поездкой в Чернобыль, я обосрался статьи УК Украины по хулиганке и чухнул не в бега, а ебашить на ликвидации последствий. Но от страха там бухал постоянно и это, как и многих других, это спасло от радиации, во всяком случае мои нынешние болячки пока меня не убили. На реакторе я не был, я был в аккурат на границе зоны, но старался максимально беречься, типа яблоки с земли не жрать, как многие это делали от нехватки витаминов (частный пример, но там много чего люди во вред сами себе творили). А мой знакомый так усрался туда ехать, а тянули почти всех, что партбилет на стол кинул и потерял работу завпрод базой, пусть и не в Харькове, а в райцентре, но то же супержирный кусок был. Боялись не смерти, боялись не болезней, боялись что *** потом стоять не будет, ведь мы именно молодняк совсем были и только о ебле думали. Теперь живу в селе и своим примером показываю, что диагнозы врачей наебать таки можно, у меня такие стоят, что я сам удивлен что еще жив, но украинская, натуральная жрачка и чистый воздух, творят чудеса, надеюсь сдохнуть еще не скоро
Смелый не тот кто не боится, а тот кто боится но делает. Поэтому все равно - респект.

Всегда все жрали в большинстве, а не ели. Кто хочет, тот и сейчас ест без гмо и не дорого оно стоит. Базары не отменили, в магазине тоже далеко не всё плохое. В совковых магазах хорошее было низкого качества, а "плохого" не было вообще.
А твои колхозники бы лучше поведали о дотациях совковых, может быть и вскрылась "правда" о вяличии.

и это истинная правда, разворовывалось в колхозе все, от мяса и молока до халявной жрачки для скота и горючего. Но ***** сколько же всего было, если все тащили и крали что могли. и при этом всего было в изобилии. Сейчас то же не совсем худо, пару десятков очень богатых фермеров таки есть, реально богатые люди и реально пашут на земле, но украинское село безлюдиет на глазах, молодежи совсем мало и детей почти не рождается и это, в принципе, в достаточно заможном и большом селе. По сути сейчас идет тихий, ползучий, но беспощадный геноцид украинцев и это настолько очевидно, что не признавать этого, ну явно врать

Назад
Зверху Знизу