Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гривна дымится и падает

• Автор теми Автор теми Jingle
  • Дата створення Дата створення
Но реалии показывают, что общество просто начинает с каждой встряской жить хуже и хуже, я видела и распад СССР, и 90е, и кризисы все с тех пор.... Только люди начинают хоть как-то планировать на будущие - новый кризис всё уничтожает...
Где то уже писал - если общество живет все хуже, почему на работу из-за пробок доехать утром все сложнее? И очереди в супермаркетах все больше? :)

*****, и тут прописные истины надо объяснять!!!
*****,продолжай:D объяснять
наша компания 8 лет поставляла на Заз-Дэо комплектующие..
в мае сего года прекратили с ЗаЗ сотрудничество

Останнє редагування:
Виктор Трегубов
Тут люди спрашивают, зачем
радоваться падению рубля, если
гривна также падает. Отвечал в комментах, здесь скажу в
более мягкой форме: если у вас нет
эрекции и у того, кто вас связал и
собрался отыметь, нет эрекции - вы,
конечно, в равных положениях... Но есть нюанс.

:клас::пиво:

Чувак, ты, как явно не харьковский, просто охуеешь, узнав какой объём лёгкой промышленности, а именно - одежды и обуви производит Харьков!
Если ты в сезон дашь объявление о поиске простых швей, и узнаешь, сколько они зарабатывают, работая в нормальных цехах в 3 смены - тебе срочно захочется сорвать с себя погоны, переехать в Харьков и выучиться на швею!!! :eek::D

Гуру харьковского швейного цеха))Херню они зарабатывают,уж поверь знаю.Закройщик зарабатывает на крупной фирме 3000 грн,я ему говорил бросай иди по цехам,не хочет,так как текучка там большая.
Ты бы посидел в этих цехах по 12 часов,с мокрыми трусами от жары и пошил бы 5 курток за 20 грн,тебе бы эта работа медом не показалась.
Да имеют они в сезон на еду,но за это здоровья гробят.

Ты бы посидел в этих цехах по 12 часов,с мокрыми трусами от жары и пошил бы 5 курток за 20 грн,тебе бы эта работа медом не показалась.
Да имеют они в сезон на еду,но за это здоровья гробят.
:клас:

Если нет одежды отечественной, за что швейники харьковские мерины и бэхи 650-е покупают?

За то, что швеи херню получают,но это уже в прошлом,сейчас смысла нет.Подвалы уже перевелись,так,немногие динозавры остались.

Чувак, ты, как явно не харьковский, просто охуеешь, узнав какой объём лёгкой промышленности, а именно - одежды и обуви производит Харьков!
Если ты в сезон дашь объявление о поиске простых швей, и узнаешь, сколько они зарабатывают, работая в нормальных цехах в 3 смены - тебе срочно захочется сорвать с себя погоны, переехать в Харьков и выучиться на швею!!! :eek::D
А если поинтересуешься заработками модельера-конструктора массовки или обуви - захлебнёшься на месте и переехать не успеешь!
Только такого уровня, что бы уже через сутки-двое после получения последней модели последнего сезона с твоих лекал начали сходить заготовки на сборку, поступать нужного качества вышивка на заготовках и материал был соответствующего качества! Потому как получившаяся D&G, Адидаса и прочая Пипо должна через 3 дня посредством ночного Барабана без дальнейших рекламаций разъехаться по фирменным магазинам одноимённых сетей не только Украины, но и города-героя Москвы, а так же Белоруси, из ниток, тканей и пряжи которой, наравне с украинской и китайской, всё это фирменное великолепие и производится! :іржач:

ЗЫ Элитные модельеры-конструкторы собирают даже модели по рекламным фотографиям супер-брендов, но только тех, которые к нам не планируют поставлять - фактуру ткани и вес готового изделия по фото трудно определить! :іржач::іржач::іржач:

PPS На заре интервенции "брендов" принимал некоторое участие в производстве "фирменных" костюмов для фирменного Adidas-a на Московском, и были эти "секретные цеха" в подвалах на Петровского, Пушкинской ;) А чуть позже столкнулся с тем, что харьковский Benetton, пошитый с европейского образца, доставленного самолётом, оказался намного лучшего качества, чем эта же модель, появившаяся у нас в фирменном магазине только через 3 месяца, производства Китай с дизайном "висящие нитки по кривой строчке", и стоившей в 3 раза дороже ! :D:пиво:
Всех благ, при покупке "фирменной" одежды, и "фирменной" обуви, по цене в 5-10 раз дороже, чем в США и Европе(официально завезённая к нам, не с распродажи, в промышленных партиях, при нынешних границах и валютных рисках, меньше она стоить просто не может!)
Да и с 2-мя китайскими контейнерами при прошлом скачке доллара у меня приятель пролетел так, что оставил их на границе - растамаживать не имело смысла, после месяца выполнения заказа и поставки- местные ****оги оказались в 2 раза дешевле... :(

то ***** что в цехах отшивается и одеждой трудно назвать, я уже не говорю о цене. что обувь что одежда сравнить известные бренды и то что шьется и по качеству и по цене проигрывает. А если еще на распродаже брать, то цеховики вообще в пролете

Гривна дымится и падает
так сколько на вечер сегодня курс?

то ***** что в цехах отшивается и одеждой трудно назвать, я уже не говорю о цене. что обувь что одежда сравнить известные бренды и то что шьется и по качеству и по цене проигрывает
сто пудофф:клас:

Если нет одежды отечественной, за что швейники харьковские мерины и бэхи 650-е покупают?

уже все, до известных событий все это г. везлось в сторону донецкого угольного бассейна и луганского чего-то там. А также в белгородскую типа область местным чухонцам.
тоже мне показатель, если бы они феррари брали или линкольны, а так.....

Вот здравое замечание! А не пора ли прервать эту хуету? Как-то диверсифицировать экономику, опираться на более твёрдую валюту, наконец?

И,что предлагаешь,вон евро тоже падает,так как большая часть европейской экономики была завязана на РФ.Европа уже перенасыщена,так как сама может все выпускать,а РФ как раз неразвита,зато с нефте долларами была,а ЕС его подпилил и тут уже будет плохо и ЕС и РФ и Украины,тока Амерекозы в плюсе + Китай,вот они и будут указывать,что кому делать.А наше производство на западе не нужно и это как раз реальность,зачем плодить конкурентов!

то ***** что в цехах отшивается и одеждой трудно назвать, я уже не говорю о цене. что обувь что одежда сравнить известные бренды и то что шьется и по качеству и по цене проигрывает. А если еще на распродаже брать, то цеховики вообще в пролете
Несколько раз брал харьковские туфли. В целом - очень неплохо носились, причем - всепогодные были. Как-то, даже дольше, чем ЭККО китайского пошива. При цене 100 и 300 грн, против 800 и 2000 грн, соответственно.
Брали местную спецодежду. Кстати, весьма неплохого качества оказалась. Куртки так явно не хуже, чем китайский ширпотреб. По цене не знаю, сравнить не с чем этот класс одежды.
Носки - нормально носятся наши...
Ну и т.д.
Так что... ХЗ....

Межбанк закрылся котировками доллара 14,8/15,2 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уже все, до известных событий все это г. везлось в сторону донецкого угольного бассейна и луганского чего-то там. А также в белгородскую типа область местным чухонцам.
тоже мне показатель, если бы они феррари брали или линкольны, а так.....
Шо опять донбас всех кормил?

Назад
Зверху Знизу