Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

В следующий раз проверю ножку у основания.

Вчера были в Васищево, собрали неполное ведро польских, немного моховичков, маслят и пару белых. В лесу грибников больше, чем грибов :). прошу прощения, что фото с телефона.

Вкладення

• 0776.webp
    0776.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 558
Сегодня Печенеги) есть маслята, польские, белые... Всего понемногу.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    67 КБ · Перегляди: 303
Сегодня первый раз ездила разведывать леса на станции "Дом отдыха".
Набрала мало. Белый уверенно идет, но много червивых. Рядом со мной ехала пожилая пара с ведром отменных белых и польских + с шикарным королевским белым. У других пассажиров не так много, в основном польские, чуть-чуть рыжиков.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    348.3 КБ · Перегляди: 254
  • 3.webp
    3.webp
    366.1 КБ · Перегляди: 260
  • 2.webp
    2.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 286
Был в дубовом, несколько полубелых, один белый, сыроежки. В общем пока пусто. Гриб почти весь червивый.
Нашёл ещё такого красавца, никогда не встречал.

Вкладення

• 55.webp
    55.webp
    179.6 КБ · Перегляди: 300
Все, кто читает это учтите, что пантерный - смертельно ядовит. Если на 100% не уверены - не берите. Ещё раз перепроверьте дома.
Пантерный бывает червивым????

Полезла искать фото пантерного мухомора.
Нашла вот такое фото с подписью пантерный мухомор:
BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9.webp

Долго ржала.

Я наверно от этих "пантерных мухоморов", уже давно должна была сдохнуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остальные грибы тоже доставили. :D

Были сегодня за Змиевым. Чуток маслят, чуток поляка. Белого не нашли. Нашел одного рыжика. Как его правильно приготовить, хочу жену побаловать.

Господа, если я не ошибаюсь, это рядовка красная. Опровергните или подтвердите, пожалуйста.
P.S.: Весь отчёт выложу позже, он классный!

Вкладення

• IMG_20160604_202233.webp
    IMG_20160604_202233.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 292
Был сегодня в Тимченках. Практически пусто. Десяток польских и все.

если я не ошибаюсь, это рядовка красная.
А чиво такое "рядовка красная"? Имеется в виду рядовка жёлто-красная, она же сосновый опёнок? Если да, то на Вашем фото маловато информации для точного определения - не видно низа шляпок с пластинками: у жёлто-красной пластинки должны быть интенсивно-желтого цвета. Ну и расти она предпочитает около пней и гниющих деревяшек, иногда - не видимых явно по причине углублённости в грунт.
Вот моё старое фото - не совсем удачное, так как освещал диодным фонариком, цвет пластинок немного искажен (на самом деле они более яркого желтого цвета):

attachment.webp

А вот цвет шляпки, и (главное!) её фактура - переданы очень точно :)

Других "красных рядовок" ни я, ни Гугль, похоже, не знаем :(

Вкладення

• CRW_0861_LLL.webp
    CRW_0861_LLL.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 810
Был сегодня в Тимченках. Практически пусто. Десяток польских и все.
Был сегодня в том же лесу, но с другой стороны - с Мерефы. У меня пара десятков польских, один подберезовик и жменька лисичек. Это не считая зонтиков и сыроежек. В лес приехал очень поздно, бродил с полчетвертого до семи.

Еще хотел было попробовать серо-розовые мухоморы, которые тут нахваливали, начал собирать их в отдельный пакетик, но в процессе пакет потерял. Видно, зацепился за ветку и вылетел из корзины. Плюнул, больше не брал.

да глаз набит, с этим проблем нет)))

Я так понимаю, самый верный признак?

Ну, тут не поспоришь:D

Эх, в следующий раз рискну набрать мухоморчиков:D
Мне просто интересно. Неужели мало нормальных съедобных грибов? И не страшно своей жизнью рисковать из-за какой-то хрени? Извините, но тут попахивает *****ством:смерть:

Мне просто интересно. Неужели мало нормальных съедобных грибов? И не страшно своей жизнью рисковать из-за какой-то хрени? Извините, но тут попахивает *****ством
В чем *****ство?:попкорн:

Кстати говоря, в понедельник таки насобирал мухоморчиков, пожарил и с удовольствием употребил. Жене тоже очень понравились.

Дубовый лес (Липецкое направление).
На своих знакомых местах не нашла ничего. Лес пустой. Пошла в какую-то даль просто любопытно стало что там. Посредине дороги нашла первый чистейший белый. Вышла на полянку. В какой-то траве возле дороги увидела еще 2 маленьких белых. Ну все думаю процесс пошел... Намотала кругов на полянке, за полянкой, перед полянкой. Ничего. Солнце палит, вокруг вырубки, вдалеке призывно машут дубовые посадки. Потопала к ним. Прошла 2 перспективные по виду - пусто. И уже просто прогуливаясь, краем глаза замечаю возле дороги маленький белый. Нырнула в посадку и тут на меня набросились белые.... По двое и по трое и патриархи (их не брала) и совсем маленькие. Вот оно грибное счастье!
В лесу комары размером со страусов. Клещи должны вроде из травы цепляться, но на меня они по-моему с веток десантировали.
Принцип роста грибов так и не поняла. Чем одна посадка отличалась от другой. По мне так отличные открытые места. Дубы рядами. Там где собирала - было темновато, трава, но практически не было комаров. Видимо сухое место.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 349
  • 3.webp
    3.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 338
  • 4.webp
    4.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 350
  • 5.webp
    5.webp
    38 КБ · Перегляди: 301
  • 6.webp
    6.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 330
  • 1.webp
    1.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 332
Останнє редагування:
Всем доброго времени суток!
На днях ходил по грибы и насобирал маслят.
Так же нашел одну семейку грибов.
Прошу подсказать знающих людей, что за грибы.
Фото выложил.
Нашел их в лиственном лесу, на грунте среди травы.
Цвет монотонный, рыжий, без червоточин, аромат приятный.
Как по мне, есть схожесть с лисичкой, но есть пару отличий от лисички, той лисички, которую я знаю.
Если кто-то собирал такие грибы и знает их - подскажите пожалуйста что за грибы и/или дайте ссылку.
Сам искал в инете, но так и не определился что это за грибы.

Спасибо!

Вкладення

• 10.webp
    10.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 349
  • 11.webp
    11.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 321
  • 12.webp
    12.webp
    107.1 КБ · Перегляди: 322
что за грибы и/или дайте ссылку.

?

По ссылке указано обитание в хвойных/смешанных лесах, но я встречал из в чисто дубовом лесу (и больше пока нигде). Растут они обычно в августе-сентябре, но нынешний год аномальный в плане грибов.
Также не могу не заметить, что видел, как народ собирает их мешками (буквально!), а потом на краю леса видел их же мешками выброшенные (наверное, заработал интернет на телефоне на опушке).
Доводилось встречать упоминания об их съедобности, но если там действительно содержится мускарин, то может понадобиться достаточно длительная термообработка (от 40 минут до часа или более).

Назад
Зверху Знизу