Немножко вчерашних белячков

Всё на той же "любимой клумбе". Грибник, паразит, что побывал там за пару дней до меня, одновременно и огорчил, и порадовал.
Огорчил тем, что набросал там кучу здоровенных обрезков червивых (по его мнению) ножек переросших грибов - ну можно же это дело хотя бы в листья прикапывать, а не так нагло демаскировать "клумбу"?! Ну а порадовал тем, что "скосил"-то он как раз все переростки, а молодой контингент весь остался мне (одну малявку он попытался спрятать, бросив сверху него сломанную зелёную ветку - верх ведь ******изма

). Причём даже вымахавшие по полкило беляки были именно молодыми, и крепость мякоти была такова, что из них можно было запросто резать нэцке

Впервые, кстати, увидел белые такого размера без единого червяка в туловище; сила роста была такова, что ножки у грибов аж "порэпались", что хорошо видно на фото
Прятавшиеся в травке дубовики тоже впечатляли размерами и комплекцией:
Ну и началось, наконец, плодоношение на грибнице, которая, по непонятным мне причинам, до сих пор "молчала"; тут уже я сам себя немного огорчил, так как обнаружил один из грибов, у которого шляпка была сильно повреждена, явно в юном виде, и едва держалась на титанических размеров ножки: огорчило то, что наступил-то на этот грибок, скорее всего, я в минувшую субботу, когда он был совсем крохой, так как на этом месте никого, кроме меня и семейства кабанов в этом году ещё не было, а если бы на гриб наступил кабан - думаю, повреждения были бы куда, как существенные!