Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У настоящего шампиньона под шляпкой розовое (черное). У ложного белое.
У настоящего шампиньона под шляпкой розовое (черное). У ложного белое.
Лет пять шесть назад, набрёл я в лиственном лесу на большую поляну шампиньонов. Набрав ведёрко оных и притащив домой, что то я в них засомневался, так как шляпка при надавливании желтела и был какой то запах кроме грибного, но приятный. Я полез искать информацию в интернете и набрёл конечно же наЯ тоже раньше так думал
А оно вон как -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Анисовые, как по мне - одни из самых вкусных шампиньонов! Сразу после шампиньонов лесных, которые с густо-коричневыми шляпками, и не желтеют на срезе, как анисовые, а густо краснеют - те ещё вкуснее!и вспомнил что непонятный запах, был запахом аниса
Я их встречал только в Белоруси. Есть в наших краях? В каких лесах?Сразу после шампиньонов лесных, которые с густо-коричневыми шляпками, и не желтеют на срезе, как анисовые, а густо краснеют - те ещё вкуснее!
Впервые слышу эту чушь, да и не считаю маслёнок вкусным грибом, за последние года три я в нём полностью разочаровался, и его твёрдо считаю грибом между третьей и 4-й категориями, но никак не второй, воды много, мороки с песком много, мочалка-мочалкой, запах не шибко насыщенный да ещё и кисловатый привкусКогда-то попадалась информация, что в кожице маслёнка содержится кумулятивный (накапливающийся в организме) нейротоксин.
Т.е. если "не слышал" - значит сразу "чушь"? Ну-ну, далеко пойдёте, юноша!Впервые слышу эту чушь
Сегодня немножко побродил по сосне. Маслята есть как старые так и совсем молоденькие. Польский гриб есть. Причем уже внушительные экземпляры. И при этом не червивые. И тех и других набрал малехо. Встречалось немножко зонтиков и много свинушки.
скажи пожалуйста, вот у нас, на другом форуме спор идёт - чем польский гриб от моховика отличается? я думаю, что ничем. как думаешь?
Чушь - это про нейротоксин, а про то, что не слышал - лишний раз подтверждает, что информации такой нет , либо она есть в единичных источниках как исключение, что лишний раз подтверждает её абсурдность и несоответствие действительности. Т.к. маслёнок - гриб всем известный, и уж точно если бы такое явление имело место быть на самом деле , то все грибники это подтверждали бы.Т.е. если "не слышал" - значит сразу "чушь"? Ну-ну, далеко пойдёте, юноша! (остальная часть сообщения, впрочем, по духу это подтверждает )
А по поводу вкусовых и пищевых качеств маслёнка - всё-таки настою на своём
Уже нетПольский это ж тоже Xerocomus, т.е. - моховик.
Уже нетПо последним классификаторам, Польский - таки снова Boletaceae; рекомендованное первичное название -
!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что уже не моховик, а боровик, "прошу нашу птичку не оскорблять!"![]()
Это правда.А вот чищенный няма-няма
Пора человека переносить из приматов куда-нибудь ешёТа сколько ж можно туда-сюда его пинать
Пора человека переносить из приматов куда-нибудь ешё![]()
Вот да, считаю моховик зелёный и трещиноватый, козляк, мухомор серо-розовый не говоря уже о зонтике лучше маслёнка.А вообще, тот, кто придумал фразу "О вкусах не спорят!" - полный профан: и спорят, и дерутся, и даже затевают иногда самые настоящие войны.
Это, как спорить, что лучше морковь или редис.Вот да, считаю моховик зелёный и трещиноватый, козляк, мухомор серо-розовый не говоря уже о зонтике лучше маслёнка.