Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Ну на конец-то и на просторы Дергачёвщины добралось семейство "болетусов" :D Фото к сожалению уже только дома,так как погодка в лесу уж больно мокрая для фотосессии :)

Вкладення

•  218.webp
    218.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 435
  •  220.webp
    220.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 301
Ну на конец-то и на просторы Дергачёвщины добралось семейство "болетусов" :D Фото к сожалению уже только дома,так как погодка в лесу уж больно мокрая для фотосессии :)

Круто, молодцы)))

Добрый вечер! Сходил сегодня на часик в лиственный лес. Белых нет, нашел с десяток шампиньонов и один маховик. Все красавцы, молоденькие и не червивые. Очень много пластинчатых грибов, одни из них скорей всего рядовка, но честно говоря брать не рискнул, но ее очень много. По виду должна быть съедобная шляпка светло коричневая, очень много уже переросшей. Если будет тепло (больше 20 градусов), то попрет сразу много грибов и белый тоже. Ждать еще, я так думаю еще максимум недельку. Лес мокрый, только тепла не хватает.

:клас: полубелый пошёл - надо идти в лес, проверять места :)

Есть.
Срочно гуглите Boletus impolitus! ;)

Боровик, болет, а "полубелый" - странный суржик, и то что кто-то так говорит, не означает, что это правильно и нормально. Короче мне не нравиться такое название, так что я протестую! :ги:
У меня ассоциации с русскими словами йогУрт, докУмент, катАлог и кофе, когда оно.

Нормальное название - не хуже других. Внешне ж похож на белый? Похож. Только низ желтенький, ну и запах иногда - типа, китайская подделка ;)

и кофе, когда оно.
А "кофе" - оно и есть. Привычка называть кофе "он" пошла от того, что аристократы в отличие от нормальных людей жрали не "кофе", а "кофий" :) Ну, типа выделиться из серой массы.

А "кофе" - оно и есть. Привычка называть кофе "он" пошла от того, что аристократы в отличие от нормальных людей жрали не "кофе", а "кофий" :) Ну, типа выделиться из серой массы.

С таким успехом скоро появятся оправдания и слову йогУрт, тем более, что теперь это норма "руськава язика".

Был в лесу, рыжики есть,маслят не нашел, только 7 маленьких совсем, в одном месте. Надо ждать тепла, думаю полезут. Был под Харьковом, не в Змиеве.

Сегодня Червоный Донец, полно сыроежек, никто не берет
находили полноценные белые, шт 10
маслят немного и рыжиков + 1 подосиновик

Что за грибы подскажите?

668169102bdc.jpg

c55e0eefa2c4.jpg

Спасибо, просто никогда их не собирал)
Привык что грибы это белые, маслята, лисички и рыжики

Вкладення

• P5220002.webp
    P5220002.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 228
  • P5220001.webp
    P5220001.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 229
Останнє редагування:
Сегодня немножко побродил по сосне. Маслята есть как старые так и совсем молоденькие. Польский гриб есть. Причем уже внушительные экземпляры. И при этом не червивые. И тех и других набрал малехо. Встречалось немножко зонтиков и много свинушки.

Вкладення

• P60522-175454.webp
    P60522-175454.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 425
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу