Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Понятно. А трюфель-то в наших лесах есть?
Читай что я выше писал.


Таких "трюфелей", как там по ссылке на фото - в любом сосняке у нас полно. Бабушка называла их "баранячі бибряхи"
А по науке они называются Ризопогон.
Когда-то пробовал их жарить. Как кухонная губка на вкус:D
 
Понятно. А трюфель-то в наших лесах есть?
Теоретически есть.

Есть, конечно. В любом лесу - это гриб-сапрофит, микоризу не образует, живет в лесной подстилке. Встречал и в сосновом лесу, и в лиственном (дуб, липа, бересклет, вяз - всего понемногу).
А у вас есть свои фотографии этого шампиньона?
 
Три дня назад был на даче. Первые поддубовики пошли.
Нашёл всего 8 штук, но все большие и не червивые.

Рассчитывал на подберёзовиков, а нэма исчо. Нашёл только одного.
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    169.1 КБ · Перегляди: 370
  • 2.webp
    2.webp
    166.2 КБ · Перегляди: 350
  • 3.webp
    3.webp
    231.3 КБ · Перегляди: 343
Ну вот и я наконец-то реализовалась как грибник :yahoo:
На общей фотке только самые фотогеничные экземпляры породистых белых трофеев :D А те, которые постарше, чета пока ехали в харьков как-то обмякли и поникли, хотя в лесу стояли бодрячком. где-то 20% червивые как решето, вроде и гриб молодой, и оставить хочется хотя бы кусочек, а нечего. 20% абсолютно чистые, а остальные все слегка покусаные - этих я тоже оставила.
Заодно по дороге насобирала ещё польских и маслят. На этот раз почти все маслята попадались зернистые (бррр, пачкаются капец), хотя там же в начале мая были осенние :confused:
Короче, грибов мне видимо хватит до следующего года :D
 

Вкладення

  • IMG_20160525_161244.webp
    IMG_20160525_161244.webp
    286.2 КБ · Перегляди: 369
  • IMG_20160526_144501.webp
    IMG_20160526_144501.webp
    249.6 КБ · Перегляди: 319
  • IMG_20160526_155852.webp
    IMG_20160526_155852.webp
    179.9 КБ · Перегляди: 298
  • IMG_20160526_210441.webp
    IMG_20160526_210441.webp
    74 КБ · Перегляди: 332
Сегодня с 8 и до 13 в одиночестве насобирал 9 ведер маслят:yahoo:, три белых, десяток польских, десяток моховиков. Подскажите на последних фотках рыжики? А то, неохота ******* молодым:D Если да то их тоже много попадалось, но 90% червивые. И как их готовить?
 

Вкладення

  • DSC_1266_новый размер.webp
    DSC_1266_новый размер.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 317
  • DSC_1265_новый размер.webp
    DSC_1265_новый размер.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 357
  • DSC_1268_новый размер.webp
    DSC_1268_новый размер.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 330
  • DSC_1262_новый размер.webp
    DSC_1262_новый размер.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 376
  • DSC_1258_новый размер.webp
    DSC_1258_новый размер.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 424
  • DSC_0895_новый размер.webp
    DSC_0895_новый размер.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 453
  • DSC_0892_новый размер.webp
    DSC_0892_новый размер.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 482
фото в ящиках у стены те же, что и в прошлый раз? или просто одинаково поставили? Это в мохначе?

да-это рыжики!
 
фото в ящиках у стены те же, что и в прошлый раз? или просто одинаково поставили? Это в мохначе?

да-это рыжики!

О чем вы подумали, я такой х...ей, не занимаюсь. В прошлый раз было четыре ящика, а так да физически ящики те же, но грибы другие. Да где-то там. За подсказку спасибо, пошел готовить их как-то, хоть попробую что за гриб, а то никогда не ел.
 
Видел сегодня барыг с подберезовиками, где то значит насобирали
 
пошел готовить их как-то, хоть попробую что за гриб, а то никогда не ел.
отварить и поджарить. Я люблю обжаривать с луком и майонезом (тут каждый на любителя).А коль сейчас грибов уйма,то можно заморозить,а зимой достать и поджарить-какая вкуснотища!
 
А отваривать обязательно? Или можно сразу пожарить?

отварить и поджарить. Я люблю обжаривать с луком и майонезом (тут каждый на любителя).А коль сейчас грибов уйма,то можно заморозить,а зимой достать и поджарить-какая вкуснотища!

А отваривать обязательно? Или можно сразу пожарить?

отварить и поджарить. Я люблю обжаривать с луком и майонезом (тут каждый на любителя).А коль сейчас грибов уйма,то можно заморозить,а зимой достать и поджарить-какая вкуснотища!

А отваривать обязательно? Или можно сразу пожарить?
 
А отваривать обязательно? Или можно сразу пожарить?
Я отваривала мин 5-10,без варки не знаю,надо рецепты смотреть.
Еще закрывала рыжики,в собственном соку,очень вкусно получились,но соли переборщила.Гриб мне очень нравится из-за плотной структуры.
 
А отваривать обязательно? Или можно сразу пожарить?
Рыхики? Отваривать?! Хотите испортить - отваривайте конечно ;)
Рыжик знаменателен тем, что съедобен (и вкусен!) даже сырым. Его и жарить-то имеет смысл именно наполовину, не переворачивая. Чтоб со стороны пластинок он оставался сыроватым (туда в конце готовки можно чесночка выдавить самую малость, и сметанки капнуть чайную ложечку).
Кто рыжики до этого отваривал - попробуйте, не пожалеете! :клас:
 
Вчера были под Волчанском. Маслят много и в молодняках и на лугу,нашел пару белых,с виду отличные,а по факту червивые. Рыжиков вообще не нашли,хотя специально заехали туда,где обычно их очень много.
 

Вкладення

  • IMG_3956.webp
    IMG_3956.webp
    206.8 КБ · Перегляди: 246
  • IMG_3959.webp
    IMG_3959.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_3960.webp
    IMG_3960.webp
    96 КБ · Перегляди: 264
  • IMG_3961.webp
    IMG_3961.webp
    244.9 КБ · Перегляди: 270
  • IMG_3952.webp
    IMG_3952.webp
    95 КБ · Перегляди: 244
Перед Волчанском,не доезжая километров 20
 
Вчера прошелся по местным лиственным, от грозы заодно побегал :)


attachment.webp


attachment.webp


Грибов в пойменном лесу, можно сказать, исчезающе мало. Правда - самые разнообразные, и часто - несвойственные сезону виды (как и везде, собственно, этой весной). Белые дубовой формы потихоньку лезут:

attachment.webp

Появились пантерные, серо-розовые мухоморы и бледная поганка (тоже очень и очень мало). Подберёзовик на "козырном" месте нашел только один, но весом почти с полкило, и при этом - исключительно товарного вида! Там же - два подосиновика, но уже достаточно пожилые. В сосновых молодняках - полно маслят, причём кроме переростков лезет масса молодёжи (не собирал почти, так как задыбали уже ;)).
 

Вкладення

  • DSCF2905_0.webp
    DSCF2905_0.webp
    121.2 КБ · Перегляди: 992
  • DSCF2920_0.webp
    DSCF2920_0.webp
    136.8 КБ · Перегляди: 991
  • DSCF2938_0.webp
    DSCF2938_0.webp
    111.9 КБ · Перегляди: 962
Подскажите название.

2620597_900.webp
 
Назад
Зверху Знизу