Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Подскажите, пожалуйста, что за грибы?
12663632.webp

Подскажите, пожалуйста, что за грибы?
Покажите другое фото, чтоб было видно ножку, пластинки, как пластинки переходят в ножку. Ибо по такому фото Ваши грибы похожи сразу на несколько разных рядовок - которых, впрочем, в это время в лесу ещё быть и не должно.

Покажите другое фото, чтоб было видно ножку, пластинки, как пластинки переходят в ножку. Ибо по такому фото Ваши грибы похожи сразу на несколько разных рядовок - которых, впрочем, в это время в лесу ещё быть и не должно.
Вот, нарыл в интернете, на моих грибах один в один все.
rjadovka-zemlisto-seraja-tricholoma-terreum_1.webp

Получается, что рядовка серая, но я их никогда не собирал...

Вернее, рядовка землисто-серая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, нарыл в интернете, на моих грибах один в один все.
А с
не сравнивали? ;)
Вероятность встретить что те, что Вы нашли, что те, что по ссылке выше, сейчас должна быть примерно одинаково низкой. Стремящейся к нулю ;)

Вероятность встретить что те, что Вы нашли, что те, что по ссылке выше, сейчас должна быть примерно одинаково низкой. Стремящейся к нулю
Вот это и смущает. Но попалась таки вчера неплохая полянка, десятка два крепеньких таких грибочков, если не больше)))
А с вот этими не сравнивали?
Ну да, тоже очень похоже. Главное, что и те, и эти - съедобные:D

Прошёлся сегодня по лесу (Задонецкое), маслята по прежнему есть. От молоденьких, до лопухов сантиметров 15 в диаметре. И встретил ежика, в селе почти в каждом дворе живут, но в лесу, за все время, встретил в первый раз.

Вкладення

• -0145.webp
    -0145.webp
    223 КБ · Перегляди: 367
  • -0146.webp
    -0146.webp
    280.5 КБ · Перегляди: 346
  • -0147.webp
    -0147.webp
    269.7 КБ · Перегляди: 328
Два вопроса. Фотографии кликабельные, можно увеличить, чтобы рассмотреть получше.

1. Это
- рядовка лиловоногая?

2. Жена нашла вот такой трутовик. Хочет знать - оно съедобное? И, если да, как его готовить?

на реке можно с 30 мая ловить, а просто плавать можно
Вот не утерпел - НЕТ, не правильно.
Любительский лов - с 20-го мая.

Приезжай в В Сорочинцы Полтавская обл 7-8 мая был и белый гриб

На реке можно ловить с 01,06,

Да шож вы все так???????:(
С 20.05.

Останнє редагування:
Огурцом свежим оно пахнет?
Эээ... Очень слабый запах у него есть, но скорее грибной, чем огурцовый.

Я тут покопался немного, если это трутовик, то скорее всего
. Ни на какой другой, вроде, не похож. Правда, на разные фотографии этого чешуйчатого похож очень в разной степени. Например,
- очень похож. А
- как-то и не очень.

Я ж чо и спросил за огурец :) У пестряка очень запах характерный - именно, что запах свежих огурцов. Который, впрочем, при отваривании гриба магическим образом трансформируется в нормальный, грибной.

Хм. Ну тогда не знаю... Не пахнет он мне огурцом, и все.

Пошел понюхал еще раз. Теперь уже вроде и да. Запах как-то сильнее стал. Может в прошлый раз я маслят перенюхал, вот и не различил. Я бы сказал, что запах грибной, но с какой-то кислинкой.

И я сегодня в лесу ежика встретил. Напугал меня до полусмерти. Иду себе спокойно, а он как выскочит из-за угла фыркнет у меня возле ноги, я чуть не подпрыгнул.

Останнє редагування:
Грибов много. В субботу, по-домашнему решили прогуляться в Жихорском лесу (вдоль Симферопольской трассы). За 2 часа по пакету. В основном маслята, 3 белых. Все обломал ливень. Ну уж если в этом лесу есть, что уж говорить про Змиевской район, Изюмское и Чугуевское направление!!

И я сегодня в лесу ежика встретил. Напугал меня до полусмерти. Иду себе спокойно, а он как выскочит из-за угла фыркнет у меня возле ноги, я чуть не подпрыгнул.
Лично я нынче в лесах ежей вижу в разы меньше, чем в городе... видать совсем родные ежиные "пастбища" в лесах люди опустошили :(

2. Жена нашла вот такой трутовик. Хочет знать - оно съедобное? И, если да, как его готовить?
Да, трутовик чешуйчатый, съедобный в молодом возрасте когда мягкий, либо в старом тонкий край, середина получается резиновая и ей невозможно прожевать. Обрежьте по краю 2-3 сантиметра по периметру и жарьте, вкус похож на свиные шкварки, удивительно.

Назад
Зверху Знизу