Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Грыбы? где? когда?

Подскажите, пожалуйста, что за грибы?
12663632.webp

Подскажите, пожалуйста, что за грибы?
Покажите другое фото, чтоб было видно ножку, пластинки, как пластинки переходят в ножку. Ибо по такому фото Ваши грибы похожи сразу на несколько разных рядовок - которых, впрочем, в это время в лесу ещё быть и не должно.

Покажите другое фото, чтоб было видно ножку, пластинки, как пластинки переходят в ножку. Ибо по такому фото Ваши грибы похожи сразу на несколько разных рядовок - которых, впрочем, в это время в лесу ещё быть и не должно.
Вот, нарыл в интернете, на моих грибах один в один все.
rjadovka-zemlisto-seraja-tricholoma-terreum_1.webp

Получается, что рядовка серая, но я их никогда не собирал...

Вернее, рядовка землисто-серая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, нарыл в интернете, на моих грибах один в один все.
А с
не сравнивали? ;)
Вероятность встретить что те, что Вы нашли, что те, что по ссылке выше, сейчас должна быть примерно одинаково низкой. Стремящейся к нулю ;)

Вероятность встретить что те, что Вы нашли, что те, что по ссылке выше, сейчас должна быть примерно одинаково низкой. Стремящейся к нулю
Вот это и смущает. Но попалась таки вчера неплохая полянка, десятка два крепеньких таких грибочков, если не больше)))
А с вот этими не сравнивали?
Ну да, тоже очень похоже. Главное, что и те, и эти - съедобные:D

Прошёлся сегодня по лесу (Задонецкое), маслята по прежнему есть. От молоденьких, до лопухов сантиметров 15 в диаметре. И встретил ежика, в селе почти в каждом дворе живут, но в лесу, за все время, встретил в первый раз.

Вкладення

• -0145.webp
    -0145.webp
    223 КБ · Перегляди: 374
  • -0146.webp
    -0146.webp
    280.5 КБ · Перегляди: 353
  • -0147.webp
    -0147.webp
    269.7 КБ · Перегляди: 334
Два вопроса. Фотографии кликабельные, можно увеличить, чтобы рассмотреть получше.

1. Это
- рядовка лиловоногая?

2. Жена нашла вот такой трутовик. Хочет знать - оно съедобное? И, если да, как его готовить?

на реке можно с 30 мая ловить, а просто плавать можно
Вот не утерпел - НЕТ, не правильно.
Любительский лов - с 20-го мая.

Приезжай в В Сорочинцы Полтавская обл 7-8 мая был и белый гриб

На реке можно ловить с 01,06,

Да шож вы все так???????:(
С 20.05.

Останнє редагування:
Огурцом свежим оно пахнет?
Эээ... Очень слабый запах у него есть, но скорее грибной, чем огурцовый.

Я тут покопался немного, если это трутовик, то скорее всего
. Ни на какой другой, вроде, не похож. Правда, на разные фотографии этого чешуйчатого похож очень в разной степени. Например,
- очень похож. А
- как-то и не очень.

Я ж чо и спросил за огурец :) У пестряка очень запах характерный - именно, что запах свежих огурцов. Который, впрочем, при отваривании гриба магическим образом трансформируется в нормальный, грибной.

Хм. Ну тогда не знаю... Не пахнет он мне огурцом, и все.

Пошел понюхал еще раз. Теперь уже вроде и да. Запах как-то сильнее стал. Может в прошлый раз я маслят перенюхал, вот и не различил. Я бы сказал, что запах грибной, но с какой-то кислинкой.

И я сегодня в лесу ежика встретил. Напугал меня до полусмерти. Иду себе спокойно, а он как выскочит из-за угла фыркнет у меня возле ноги, я чуть не подпрыгнул.

Останнє редагування:
Грибов много. В субботу, по-домашнему решили прогуляться в Жихорском лесу (вдоль Симферопольской трассы). За 2 часа по пакету. В основном маслята, 3 белых. Все обломал ливень. Ну уж если в этом лесу есть, что уж говорить про Змиевской район, Изюмское и Чугуевское направление!!

И я сегодня в лесу ежика встретил. Напугал меня до полусмерти. Иду себе спокойно, а он как выскочит из-за угла фыркнет у меня возле ноги, я чуть не подпрыгнул.
Лично я нынче в лесах ежей вижу в разы меньше, чем в городе... видать совсем родные ежиные "пастбища" в лесах люди опустошили :(

2. Жена нашла вот такой трутовик. Хочет знать - оно съедобное? И, если да, как его готовить?
Да, трутовик чешуйчатый, съедобный в молодом возрасте когда мягкий, либо в старом тонкий край, середина получается резиновая и ей невозможно прожевать. Обрежьте по краю 2-3 сантиметра по периметру и жарьте, вкус похож на свиные шкварки, удивительно.

Назад
Зверху Знизу