Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

у зимних опят судя по фото шляпка скользкая, а у наших сухая и даже бархатистая и у зимних ножка гладкая, а у наших вся покрыта чешуйками.
Это точно зимние опята?

Это точно не зимние опята!!!
У них шляпка гладкая, при повышенной влажности скользкая. Ножка гладкая, у молодых грибов светлокоричневая, у более старых черная. На фото, извините, качество не ахти, видно.

ZU0L5Wkz.jpg

ЗЫ Ваши грибы похожи на обычные осенние опята, но по фото сложно судить. :незнаю:

По шляпке похожи на опят осенних, а вот ножки стремные какие-то... И не увидела я там нигде даже намека на кольцо.

Меня тоже это смутило.

Останнє редагування:
Я б не выкидывал, сварил пару штук и сьел, все равно от двух ничо не будет, максимум каки будет много и всё:rolleyes:
Ну , а если через пару дней вы не отпишитесь, ...то будем зато знать, что это не съедобные грибы были :dead:
А вот и желающий пробу снять :D

В этом деле лучше перебдеть ;)
Осенние опята Индивид выкладывал на днях, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47706443, посмотрите, если не похожи - точно не опята

это не осенние опята, но опят много видов.

Я б не выкидывал, сварил пару штук и сьел, все равно от двух ничо не будет, максимум каки будет много и всё:rolleyes:
Ну , а если через пару дней вы не отпишитесь, ...то будем зато знать, что это не съедобные грибы были :dead:

съешь пару моих опят?

я тут тоже какой - то мухоморчик нашла

Вкладення

• IMG_0117.webp
    IMG_0117.webp
    98.5 КБ · Перегляди: 403
  • IMG_0180.webp
    IMG_0180.webp
    171.5 КБ · Перегляди: 429
у зимних опят судя по фото шляпка скользкая, а у наших сухая и даже бархатистая и у зимних ножка гладкая, а у наших вся покрыта чешуйками.
Это точно зимние опята?
Сложно на 100% даже по фото.
Это надо быть на месте и видеть.

выбрасывать в мусор?

Если сомневаешься - на клумбу!

А,у тебя свекровь есть?Или начальник?

нет, свекрови нет, начальница у меня старая дева, но не травить же её за это)

Реакция,как у тебя на аве.

не, пахнут приятно лиственным лесом.

Сложно на 100% даже по фото.
Это надо быть на месте и видеть.

Если сомневаешься - на клумбу!

ты же с нами не ездишь к сожалению.

В четверг состоялось закрытие сезона. Очень удачное. В Александровке /Богод. р-н/ практически пусто, а вот в Мерчике и Доброполье маслят по 2.5 ведра на человека. Причём под одной сосной 1.5 ведра за 15мин. И всего пяток червивых. А вот опят в листве не нашли. Только вокруг одной осины вот такая стайка. Не стал брать не будучи уверен в съедобности этой чешуйчатки.

Останнє редагування:
Только вокруг одной осины вот такая стайка. Не стал брать не будучи уверен в съедобности этой чешуйчатки.

:клас:
Я тоже не трогаю незнакомые грибы. Максимум могу один выковырять, чтобы сфотографировать со всех сторон для опознания.
Еще не нашли инфу об этой "чешуйчатке"? Поделитесь. :)

:клас:
Я тоже не трогаю незнакомые грибы. Максимум могу один выковырять, чтобы сфотографировать со всех сторон для опознания.
Еще не нашли инфу об этой "чешуйчатке"? Поделитесь. :)
Так какая инфа? Чешуйчатка как чешуйчатка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу