Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

седня за большой бабкой был на вырубках 2 ведра в двоем апят нарвали правда староватые. под листвой лезут зимние ну очень пака маленькие

Вчера забили на работу и поехали за грибами в Кицевку :D Результат порадовал - маслята и зеленушки:любов:, вперемешку 2 ведра.
IMG_2746.webp IMG_2765.webp IMG_2766.webp IMG_2771.webp IMG_2772.webp IMG_2775.webp IMG_2768.webp IMG_2769.webp IMG_2781.webp IMG_2780.webp

Вот такие ещё "сюрпризы" с полигона прилетают:eek IMG_2782.webp

Тоже следы боевых действий:іржач: IMG_2784.webp
С такой кучностью попадания наша армия всех сепаратистов победит:)

Сегодня были с подругой в Васищево ,результат порадовал.На двоих два ведра маслят с зеленушками,немного польских и несколько сыроежек

Ребятишки, а кто такие "зеленушки" и есть ли на них ложные зеленушки?!:confused:

Вот фрагмент из книги Вишневского М.В. "Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники. Сравнительные таблицы.":
qdi6r13jxhez.jpg

Результат порадовал - маслята и зеленушки, вперемешку 2 ведра.

Зеленушки красотки :клас:

Я их только всегда в отдельное от маслят ведро собираю - очень уж с них песок сыпется, потом маслята дольше отмывать :)

Отпишитесь плиз,за Старым Салтовом на Волчанск как с грибами обстоят дела?

Вопрос к знатокам! Что за грибы на фото ниже?
ZwL9hqHDD_E.webp

U_iG18BHBDg.webp

vJKiOslITJM.webp

Вы таки хотите сказать,шо это не опята?

у зимних опят судя по фото шляпка скользкая, а у наших сухая и даже бархатистая и у зимних ножка гладкая, а у наших вся покрыта чешуйками.
Это точно зимние опята?

серьёзный вопрос! Шоб Совата из них зелья не наварила, а то потравит народ!

серьёзный вопрос! Шоб Совата из них зелья не наварила, а то потравит народ!

гыы:шаман:

Не согласен! Где произрастали? Я такие возле болот видел красно-бурые...

среди соснового леса образовался дубовый оазис с какой-то порослью кустов в виде отдельно растущих друг от друга прутиков высотой метр. вот там и произрастали эти грибы по одному и по несколько вместе-целая полянка.

Останнє редагування:
По шляпке похожи на опят осенних, а вот ножки стремные какие-то... И не увидела я там нигде даже намека на кольцо.
Хз, может они от мороза скукожились :p

Назад
Зверху Знизу