Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вчера решил проехаться по старым-проверенным местам.Результат-зеленушка;серая рядовка;несколько гигрофоров;в сумме чуть более ведра.Червивых не очень много где-то четверть.Очень много молодых грибов так-что грибы еще будут.Людей на удивление много-лес перекопан бабками как после стада кабанов.Не хватает влаги а то-бы было грибов как в прошлом году.

Людей на удивление много-лес перекопан бабками как после стада кабанов.
Вопрос из любопытства. А вы уверены что бабками? Много раз встречал такое - действительно как после Кабанов мох сняли а на место не положили и всё сохнет. Но никогда не видел кто это делает что бы сделать замечание что это не правильно. Но всегда было интересно глянуть на этого человека. Которому насрать что там грибов может и не будет больше.

Я встречал таких бабок. Мало того - одна пыталась меня научить правильно собирать грибы, то есть рыть подстилку. "А то чо он, ленивый, много пропускает?!"

В Малиновке зеленушки, не много, но есть.

обещал вечером отчитаться, но подвел киевстар, итог сухо очень, грибов нет, нашел огромный трутовик и дальше голяк, прошелся до бывшей ВЧ где были С200

Вкладення

• IMG_1891.webp
    IMG_1891.webp
    190.3 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Ради любопытства (но все таки со слабенькой надеждой) прогулялся по сосне в Рубежном. Пусто.

Были сегодня за Ст.Салтовом. Есть зеленушки,только молодые в основном. Надо раскапывать. Насобирали втроем маленькое ведерко. Людей тоже много было.

были в субботу возле тетлеги- сухо и пусто

В городе на пеньке нашел вешенки надо бы сфоткать
рвать не стал

А я сегодня просто погулять в лесу решила и нашла с десяток лисичек. :) Никогда раньше так позно их не собирала.

nzgdnPyC.jpg

А Вы уверены что это лисички?

Лисички, лисички.... только ложные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! :)
Век живи, век учись и ...
Я их еще не успела приготовить, правда, пишут, что гриб съедобен, но низкого качества.

Лисички, лисички.... только ложные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда считал их говорушками :), а потом уж лисичкой ложной :),
хотя от перестановки "слогаемых" результат тот же. Резина.
:пиво::пиво::пиво:

Всегда считал их говорушками :), а потом уж лисичкой ложной :),
хотя от перестановки "слогаемых" результат тот же. Резина.
:пиво::пиво::пиво:

Конечно говорушка, я для себя их называю ложной лисичкой :)
Вообще это самый популярный гриб этой темы! Его вспоминают и выкладывают фотки каждую осень :D :D :D

Вообще это самый популярный гриб этой темы! Его вспоминают и выкладывают фотки каждую осень :D :D :D
100%:пиво:
Года два лисичек не собирал, а в этом году оторвались, попали удачно:) и наелись и наморозили.
Сейчас зеленушек в лесах прилично.

Сейчас зеленушек в лесах прилично.

:пиво: Но сроку - до выходных, потом мороз... ;) Жаль, я последние три года закрывал осенний грибной сезон 30 ноября.

Интересно, их кто пробовал? Их безумно много даже вот в этот негрибной сезон.

Час назад приехал из леса.На двоих-два ведра грибов,зеленушка,серая рядовка(штриховая),несколько экземпляров фиолетовой рядовки и гигрофоров.Попадалась тополинная и дымчатая-не брал.Грибников много.

Назад
Зверху Знизу