Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Грыбы? где? когда?

Поляков стало значительно меньше, молодых мало совсем. Зонтикам кажись уже полный ламбец. Рыжики червивые насквозь поголовно.
Не так писать неззя, совсем настроение в какашку:(

Черного груздя дофигидзе, вроде еще живой. А так, скорее всего все зависит от места.

А это другое дело.:yahoo:

А я сегодня в маленькой, но тёплой компании на легковой машине ездила за рыжиками.
:клас::клас::клас:

Vариновал когда-то. Фигня, как по мне - не маслята ни разу, и не опята :) Тем более - не белые. Если есть нормальные грибы - вешенку, как по мне, мариновать не стоит.
Единственное, что из нее получается по-настоящему здорово, и никакими другими грибами не заменяется - так это "мясо" для пирогов, кулебяк, вареников, налистников, бендериков и т.п. :) Вот для этих целей только и собирается мною вешенка, и хранится мороженая.
Жаль, что поздно написали, уже закатала, надеюсь будут вкусные, т.к. маринад у меня отменный, годами проверенный рецептик :клас:, ну и в заморозку бросила треть, как нибудь попробую на слоёный пирог. Сегодня тушила с вешенкой картошечку - :клас::клас::клас:

Набрала 10л ведро подросших польских (которые кто-то не заметил на выходных, видимо)

Видимо))) Кстати, с поляками мелкими уже в вс там туго было, я только в одном месте немного нашла. А взрослых, но крепких особей в одном месте сразу ведро собрала. Так больше по-одному встречались, а одна полянка - просто не отпускала меня никак) Зато нашли случайно новое местечко, красивое - просто загляденье, настоящий сказочный холмик и, судя по всему, совершенно нехоженое - козлят там было - ступить некуда. Жаль, почти все перестарки уже. На два дня бы раньше - а так обидно было, сколько грибов пропадает, при том там - козлятки, а почти везде в молодых посадках куча старых червивых рыжиков, за них особо обидно было.

И в сосне - тоже преизрядно их случалось, причем там - уже не богемика, а самая, что ни есть, процера: с "ездящим" колечком и чешуйчатыми ножками.
Да, в сосне их просто уйма, но не везде, а в определённых местах. Мы пару годков назад заполнили ими всю тару и все пакеты, которые были, наелись, себе наморозили и родственникам пораздавали. Вот один из той коллекции:

Вкладення

• 0117.webp
    0117.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 238
Читем выше подписи. Ниже подписи.

По моему мнению, маринованная вешенка - это кусочки резины, приправленные маринадом. Жареная, вареная - недалеко ушла :) Имел неосторожность несколько штук кинуть в засол - та ж хрень :(
И только "мясо" из нее отличное.

Читаем сообщение до конца.

Не согласен. Вешенка маринованная очень вкусный гриб, вкуснее маслят и опят. С белыми не сравнивал - много их не собирал, все жарил. Хотя у каждого свои предпочтения

Если у Вас получается резина, это не значит что другие не смогут приготовить лучше:)

Ужас, мне аж стало интересно замариновать вешенку))) *осталось надыбать вешенку*))) И пирога хочется...

Вчера сотрудник в "Дом отдыха" езидил, говорит поляка еле пол ведра насобирал, роста нет вообще. А еще на последних выходных там 3 ведра собрал, хотя и из электрички вышло по его словам человек 200, но я даже не прикидываю этого, думаю может преувеличивает чуток)))))))))))))

и (!!!) не было молодого польского!!! Почти ни одного! Набрала 10л ведро подросших польских (которые кто-то не заметил на выходных, видимо), молоденьких нашла, наверно, штук пять, не больше. Потом проехали к груздям. Набрала 5л ведёрко. Вот примерно такие сегодняшние успехи.
Что будет в субботу - не представляю, поскольку молодых поляков нет. :confused: Причём по непонятной причине - неделю назад были, а сейчас -нет... Может нарастут?
Ну вот, только уговорила мужа опять достать спрятанную на зиму корзину и перенести рыбалку на воскресенье, а тут такие вести с полей. Ну хотя бы погуляем, если погода хорошая будет, а не так как в субботу прошлую.
Грибы осенние
FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
_-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
mrmkbbS5tI42LJh4OLpan0CoMygRo5zZ5Sw=w316-h236-p-no.webp

и летние (уже в воспоминаниях)
P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
m9YzjlOuH-udHFki9OkKEyUJC-UaBxvOIm0=w315-h236-p-no.webp

Вкладення

• FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
    FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 65
  • eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
    eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 60
  • eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
    eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 71
  • _-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
    _-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 69
  • XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
    XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 66
  • P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
    P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 70
мне тоже вешенка не нравится

в воскресенье народу было в лесу стооолько, что раньше вроде меньше было. Весь лес истоптан тропами. Настроения не было ходить бок-о-бок с грибниками, уехали практически пустые

Ну вот, только уговорила мужа опять достать спрятанную на зиму корзину и перенести рыбалку на воскресенье, а тут такие вести с полей. Ну хотя бы погуляем, если погода хорошая будет, а не так как в субботу прошлую.
Грибы осенние
...

Подскажите, а кто в корзинке на 6м фото пластинчатый такой? Что-то не узнаю :confused:

Картинку нашел.. Неужели Шиитаке?

Останнє редагування:
Сам вешенку не мариновал, но покупал в магазине «типо по корейски» очень понравилась...

У кого угодно получится резина. Но я вполне допускаю, что кому-то именно такие грибы могут нравиться больше всего. Помните, как великий Чарли Чаплин в своем фильме "Золотая лихорадка" с огромным аппетитом ест собственные ботинки? :) Думаю, что после выхода этого фильма на экраны, была натурально съедена не одна пара ;) И кому-то ведь они наверняка понравились! :D
:D:D:D

Останнє редагування:
Подскажите, а кто в корзинке на 6м фото пластинчатый такой? Что-то не узнаю :confused:
Так мы и сами не знаем, как они называются.:) Эти грибы собирались не в Харькове, в Тульской обл., у нас там родственники живут. Последние лет 5-7 у них в деревне прямо психоз с этими грибами - нарасхват, ценятся чуть ли не больше подосиновиков и пр. Называют паутинками, собирают в основном в березовых лесополосах, пластинчатые. В основном маринуют и жарят.

Так мы и сами не знаем, как они называются.:) Эти грибы собирались не в Харькове, в Тульской обл., у нас там родственники живут. Последние лет 5-7 у них в деревне прямо психоз с этими грибами - нарасхват, ценятся чуть ли не больше подосиновиков и пр. Называют паутинками, собирают в основном в березовых лесополосах, пластинчатые. В основном маринуют и жарят.
Ой, а я тоже такие находила у нас в области в лиственном и смешанном, даже срезала 3 штуки, хотела сфоткать и спросить здесь на форуме-что за зверь такой))), но из-за обработки вешенки времени не было - выбросила :(
пахнут хорошо, плотненькие такие...
Что же это за гриб???

Коллеги, не подскажете - это и есть гигрофоры поздние? И еще - в самом ли деле их так уж необходимо отваривать 5 минут, как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Грибы сегодня в лесу, конечно, были (между Задонецким и Домом отдыха). Но только для тех, кто знает, где они растут и умеет их видеть. Т. е., у меня - полведра "поганок" - зеленушки, серушки, гигрофоры, мухоморы, плюс десяток польских и три крупных нечервивых рыжика, а встречались грибники, у которых столько же и более исключительно польских.

Зато в лесу красиво.

Последние цветы, последние бабочки...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу