Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Грыбы? где? когда?

Поляков стало значительно меньше, молодых мало совсем. Зонтикам кажись уже полный ламбец. Рыжики червивые насквозь поголовно.
Не так писать неззя, совсем настроение в какашку:(

Черного груздя дофигидзе, вроде еще живой. А так, скорее всего все зависит от места.

А это другое дело.:yahoo:

А я сегодня в маленькой, но тёплой компании на легковой машине ездила за рыжиками.
:клас::клас::клас:

Vариновал когда-то. Фигня, как по мне - не маслята ни разу, и не опята :) Тем более - не белые. Если есть нормальные грибы - вешенку, как по мне, мариновать не стоит.
Единственное, что из нее получается по-настоящему здорово, и никакими другими грибами не заменяется - так это "мясо" для пирогов, кулебяк, вареников, налистников, бендериков и т.п. :) Вот для этих целей только и собирается мною вешенка, и хранится мороженая.
Жаль, что поздно написали, уже закатала, надеюсь будут вкусные, т.к. маринад у меня отменный, годами проверенный рецептик :клас:, ну и в заморозку бросила треть, как нибудь попробую на слоёный пирог. Сегодня тушила с вешенкой картошечку - :клас::клас::клас:

Набрала 10л ведро подросших польских (которые кто-то не заметил на выходных, видимо)

Видимо))) Кстати, с поляками мелкими уже в вс там туго было, я только в одном месте немного нашла. А взрослых, но крепких особей в одном месте сразу ведро собрала. Так больше по-одному встречались, а одна полянка - просто не отпускала меня никак) Зато нашли случайно новое местечко, красивое - просто загляденье, настоящий сказочный холмик и, судя по всему, совершенно нехоженое - козлят там было - ступить некуда. Жаль, почти все перестарки уже. На два дня бы раньше - а так обидно было, сколько грибов пропадает, при том там - козлятки, а почти везде в молодых посадках куча старых червивых рыжиков, за них особо обидно было.

И в сосне - тоже преизрядно их случалось, причем там - уже не богемика, а самая, что ни есть, процера: с "ездящим" колечком и чешуйчатыми ножками.
Да, в сосне их просто уйма, но не везде, а в определённых местах. Мы пару годков назад заполнили ими всю тару и все пакеты, которые были, наелись, себе наморозили и родственникам пораздавали. Вот один из той коллекции:

Вкладення

• 0117.webp
    0117.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 238
Читем выше подписи. Ниже подписи.

По моему мнению, маринованная вешенка - это кусочки резины, приправленные маринадом. Жареная, вареная - недалеко ушла :) Имел неосторожность несколько штук кинуть в засол - та ж хрень :(
И только "мясо" из нее отличное.

Читаем сообщение до конца.

Не согласен. Вешенка маринованная очень вкусный гриб, вкуснее маслят и опят. С белыми не сравнивал - много их не собирал, все жарил. Хотя у каждого свои предпочтения

Если у Вас получается резина, это не значит что другие не смогут приготовить лучше:)

Ужас, мне аж стало интересно замариновать вешенку))) *осталось надыбать вешенку*))) И пирога хочется...

Вчера сотрудник в "Дом отдыха" езидил, говорит поляка еле пол ведра насобирал, роста нет вообще. А еще на последних выходных там 3 ведра собрал, хотя и из электрички вышло по его словам человек 200, но я даже не прикидываю этого, думаю может преувеличивает чуток)))))))))))))

и (!!!) не было молодого польского!!! Почти ни одного! Набрала 10л ведро подросших польских (которые кто-то не заметил на выходных, видимо), молоденьких нашла, наверно, штук пять, не больше. Потом проехали к груздям. Набрала 5л ведёрко. Вот примерно такие сегодняшние успехи.
Что будет в субботу - не представляю, поскольку молодых поляков нет. :confused: Причём по непонятной причине - неделю назад были, а сейчас -нет... Может нарастут?
Ну вот, только уговорила мужа опять достать спрятанную на зиму корзину и перенести рыбалку на воскресенье, а тут такие вести с полей. Ну хотя бы погуляем, если погода хорошая будет, а не так как в субботу прошлую.
Грибы осенние
FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
_-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
mrmkbbS5tI42LJh4OLpan0CoMygRo5zZ5Sw=w316-h236-p-no.webp

и летние (уже в воспоминаниях)
P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
m9YzjlOuH-udHFki9OkKEyUJC-UaBxvOIm0=w315-h236-p-no.webp

Вкладення

• FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
    FOYVoNxjP5BHh0_xOrNdA4vSUtt6w8lx4VQ=w315-h236-p-no.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 65
  • eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
    eSsVprwwqu5zNK5lLGwn-B-wZGFdpFugfr4=w316-h236-p-no.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 60
  • eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
    eHr9Bm4QDeYprfaSXagEReQsOxifLrBaY5w=w316-h236-p-no.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 71
  • _-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
    _-xGgVpfwH_L24I9BlOAO3Zm7-dfzw-enck=w315-h236-p-no.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 69
  • XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
    XQPYPdUkRVoDtMi6uD5dBIZsf9IsgeWalEA=w315-h236-p-no.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 66
  • P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
    P0ZI0cG2-ECF5whgca3QIMwF8LiIlRmgnuc=w421-h315-p-no.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 70
мне тоже вешенка не нравится

в воскресенье народу было в лесу стооолько, что раньше вроде меньше было. Весь лес истоптан тропами. Настроения не было ходить бок-о-бок с грибниками, уехали практически пустые

Ну вот, только уговорила мужа опять достать спрятанную на зиму корзину и перенести рыбалку на воскресенье, а тут такие вести с полей. Ну хотя бы погуляем, если погода хорошая будет, а не так как в субботу прошлую.
Грибы осенние
...

Подскажите, а кто в корзинке на 6м фото пластинчатый такой? Что-то не узнаю :confused:

Картинку нашел.. Неужели Шиитаке?

Останнє редагування:
Сам вешенку не мариновал, но покупал в магазине «типо по корейски» очень понравилась...

У кого угодно получится резина. Но я вполне допускаю, что кому-то именно такие грибы могут нравиться больше всего. Помните, как великий Чарли Чаплин в своем фильме "Золотая лихорадка" с огромным аппетитом ест собственные ботинки? :) Думаю, что после выхода этого фильма на экраны, была натурально съедена не одна пара ;) И кому-то ведь они наверняка понравились! :D
:D:D:D

Останнє редагування:
Подскажите, а кто в корзинке на 6м фото пластинчатый такой? Что-то не узнаю :confused:
Так мы и сами не знаем, как они называются.:) Эти грибы собирались не в Харькове, в Тульской обл., у нас там родственники живут. Последние лет 5-7 у них в деревне прямо психоз с этими грибами - нарасхват, ценятся чуть ли не больше подосиновиков и пр. Называют паутинками, собирают в основном в березовых лесополосах, пластинчатые. В основном маринуют и жарят.

Так мы и сами не знаем, как они называются.:) Эти грибы собирались не в Харькове, в Тульской обл., у нас там родственники живут. Последние лет 5-7 у них в деревне прямо психоз с этими грибами - нарасхват, ценятся чуть ли не больше подосиновиков и пр. Называют паутинками, собирают в основном в березовых лесополосах, пластинчатые. В основном маринуют и жарят.
Ой, а я тоже такие находила у нас в области в лиственном и смешанном, даже срезала 3 штуки, хотела сфоткать и спросить здесь на форуме-что за зверь такой))), но из-за обработки вешенки времени не было - выбросила :(
пахнут хорошо, плотненькие такие...
Что же это за гриб???

Коллеги, не подскажете - это и есть гигрофоры поздние? И еще - в самом ли деле их так уж необходимо отваривать 5 минут, как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Грибы сегодня в лесу, конечно, были (между Задонецким и Домом отдыха). Но только для тех, кто знает, где они растут и умеет их видеть. Т. е., у меня - полведра "поганок" - зеленушки, серушки, гигрофоры, мухоморы, плюс десяток польских и три крупных нечервивых рыжика, а встречались грибники, у которых столько же и более исключительно польских.

Зато в лесу красиво.

Последние цветы, последние бабочки...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу