Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А есть его не пробовали?
Вроде, в отличие от своих весенних собратьев, вполне даже не ядовит :)

Один единственный!:)
Даже как то, посчитал не достойно его срезать. Пусть размножается, редкостью стал.
Да и рыжиков, трубчатых мнооооого!

Если погода позволит - надо будет катнуть через Изюмщину в выходные. Грибы больше не нужны - можно будет покататься в свое удовольствие с хорошим фотоаппаратом :) Там, правда, сама езда на веле через Изюмский лес - удовольствие мазохистского плана, но если будет достаточно сыро - то очень даже вполне.
Да, там красиво.:клас:

Собираемся в среду в лес за грибами.
Если вдруг в вашей автобусной компании будет свободна пара мест - присоединились бы:rolleyes:

вики пишет что паразиты могут вырабатывать токсины https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA%F1%E8%ED Вырабатываются, например, опухолевыми клетками, инфекционными (от лат. inficio — насыщать, заражать) агентами — бактериями, вирусами, грибами (микотоксины), или паразитами, в частности гельминтами.
червяк разве не паразит для гриба?
Симбиотик :увага:, в меньшей степени сапрофит..
Есть в этой теме ВРАЧИ? Отзовитесь ! Как на самом деле обстоят дела с ненайдеными в грибах червячками?
Угу. Дела обстоят совершенно индифферентно, кроме индивидуальной эстетической непереносимости.:неа:

Вы всё туда же, в Змиевые места, к гадюкам?
Присоединилась бы, но боюсь их.
Прийдется ехать в другой лес. Опять, блин, за поляками. Брать не буду, буду искать ТОЛЬКО белые.

Симбиотик :увага:, в меньшей степени сапрофит..
:

вики пишет В более широком научном понимании симбиоз — это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту).
Я спорить не буду, я не врач, но если вы говорите, что червячки не вырабатывают никаких токсинов, то буду есть грибы с мясом. А если отравлюсь, приду к вам домой в 3 ночи лечиться)))

Угу. Дела обстоят совершенно индифферентно, кроме индивидуальной эстетической непереносимости.:неа:

А как же распространенное мнение о том, что в зрелых грибах уже созревшие споры, которые не перерабатываются организмом ваще никак. По логике, если в грибе кто-то уже нашел себе дом, то гриб не первой свежести.

Вы всё туда же, в Змиевые места, к гадюкам?
Присоединилась бы, но боюсь их.
Прийдется ехать в другой лес. Опять, блин, за поляками. Брать не буду, буду искать ТОЛЬКО белые.

за белыми нужно много ходить ;)

Объектифф обещает -1 ночью и +4 днем - так что точно должны "улечься". Если, конечно, объектифф оп обыкновению своему не сбрэшэ ;)

а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
потеплее, значит не уляжуться :)

Споры тут не причем.

вот нашел: У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вики пишет В более широком научном понимании симбиоз — это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту).
Гриб - грибной комарик, обоюдная выгода. (Еда-распространение спор)
Я спорить не буду, я не врач, но если вы говорите, что червячки не вырабатывают никаких токсинов, то буду есть грибы с мясом. А если отравлюсь, приду к вам домой в 3 ночи лечиться)))
Все хорошо в меру. Червяки тоже..:D
А как же распространенное мнение о том, что в зрелых грибах уже созревшие споры, которые не перерабатываются организмом ваще никак.
Ну не перерабатываются и че? В туалет все ходят.. Грибы вообще продукт хитинистый и неудобоваримый.:)
По логике, если в грибе кто-то уже нашел себе дом, то гриб не первой свежести.
Все так. Как писал Булгаков, свежесть бывает первая, она же последняя, но честно, сердце кровью обливается при виде раскуроченного превосходного рыжика или белого с несколькими дырочками.. Всего делов то, если так нервирует на 15 мин в подсоленную воду и вперед..

Так я Вам больше скажу: любой гриб на 99% состоит из воды, а вот из сухого остатка - это 15% хитина (да-да, того самого, из которого состоит панцирь насекомых, ракообразных и т.п. :), который ВООБЩЕ не переваривается. Более того: по последним сведениям выходит, что скорее всего, организмом человека не усваивается, и выводится в неизменном виде до 40% (!!!) грибного белка, из-за высокого содержания которого, раньше в диетологической литературе грибы считались чуть ли не полноценной заменой мясу :-)

Как страшно жить - не находите? ;)

эту информацию я знал еще до походов лес, по сути вопроса есть что ответить?

Сезон белых в этом году уже поутих, я так понимаю. Есть серьёзные планы на следующий год, всей компанией поехать в сторону Изюма. Но, это так, перспектива.

За донецкими, не успеете.:)

Интересно, грибоедящие зверушки сильно перебирают - червивый гриб или нет?

Ну не перерабатываются и че? В туалет все ходят.. Грибы вообще продукт хитинистый и неудобоваримый.:)

..

я почему заостряю на этом внимание - видел как в электричке дама перековыряла ведро моховиков - шляпки отдельно, мочалку в мусор.. Спорить с ней не стал.. это ж ее дело.. Решил поинтересовать не у народа в электричке, а у врача;)

Если в новостях говорят: "Харьковский метеоцентр сообщает...", - значит, они интересовались погодой. Если же что-то вроде "По сообщениям синоптиков.." - в лучшем случае - гисметео, а то и вообще с потолка. (Производственная тайна)

Хорошо, разжую (хотя уже все сказал чуть выше): снявши голову - по шапке не плачут. Т.е. поедая заведомо несъедобный на 50-60% предмет (о чем Вы, как сами сказали, знаете ;)), нет смысла переживать, что 1% этого предмета еще более несъедобен, чем остальная его часть.
ну вот то ли выкидывать то ли нет.. не пойму . то пишите что бабушка выкидывала.. то не нужно

Назад
Зверху Знизу