Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

сегодняшняя красота ))

Вкладення

• P1015543.webp
    P1015543.webp
    227.6 КБ · Перегляди: 415
  • P1015540.webp
    P1015540.webp
    153.2 КБ · Перегляди: 424
  • P1015534.webp
    P1015534.webp
    198.4 КБ · Перегляди: 416
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как засолить рыжики быстрым способом? Рецепт сухой засолки есть от Зафода (спасибо, что есть такой увлеченный грибами человек), но у меня их немного, около 2 кг всего и ждать 45 дней пока засолятся долго. Очень хочется попробовать, что такое соленый рыжик побыстрее. Ну, а если для рыжиков такого способа нет, то подскажите, как их пожарить повкуснее.
Я рыжики, если насобираю совсем немного (около 10-ка) просто посыпаю солью и жду час-другой пока пустят сок, потом сразу ем! Пряные, острые, хрустящие, ароматные! Можно под мерзавчик ) не травился ни разу, так же зеленушки ем. Правда зеленушка против рыжика как маскарпоне против пармезана ))) А рецепт оный взял вот тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Завтра еду в лес в Задонецкое! есть 2-3 места! желающие звоните 050-901-72-82 Валерий!

подскажите,при отваривании маслят на ножке появилась розоватость, это нормально или что-то не то?

А я свой урожай жду прямо на балконе :)
Летом привезли домой папоротник и Вот! грибочек, пока поганка, жду белых ведро :)

Вкладення

• IMG_4228.webp
    IMG_4228.webp
    124 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_4229.webp
    IMG_4229.webp
    101.6 КБ · Перегляди: 247
  • IMG_4227.webp
    IMG_4227.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 257
  • IMG_4226.webp
    IMG_4226.webp
    116.2 КБ · Перегляди: 254
  • IMG_4225.webp
    IMG_4225.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 265
  • IMG_4224.webp
    IMG_4224.webp
    140.3 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_4223.webp
    IMG_4223.webp
    162.2 КБ · Перегляди: 316
Я рыжики, если насобираю совсем немного (около 10-ка) просто посыпаю солью и жду час-другой пока пустят сок, потом сразу ем! Пряные, острые, хрустящие, ароматные! Можно под мерзавчик ) не травился ни разу, так же зеленушки ем. Правда зеленушка против рыжика как маскарпоне против пармезана ))) А рецепт оный взял вот тут -

вчера был только один рыжик. Я его попробовала съесть сырым... Мне не понравилось ))

грибы

Подскажите, что это за грибы? Росли многочисленными семьями в листве, преимущественно дуб

Вкладення

• 10102013599.webp
    10102013599.webp
    136.1 КБ · Перегляди: 307
Останнє редагування:
Вчера в лесу не удержалась и опять нафоткала разной красоты. Мухоморы , конечно, вне конкуренции.
WP_000704.webp
Хотя сыроежка тоже очень красива, особенно яркого цвета!Вчера их было полно.
WP_000715.webp
Впервые увидела своими глазами Фиолетовую Рядовку! Она на самом деле ФИОЛЕТОВАЯ!
WP_000714.webp
Это наверное ложные опята. Так и хочется их потрогать.
WP_000706.webp WP_000707.webp
А эту красоту не знаю, как зовут. Кто знает что это? Подскажите.
WP_000709.webp

Останнє редагування:
Впервые увидела своими глазами Фиолетовую Рядовку! Она на самом деле ФИОЛЕТОВАЯ!

Ее в этом году много.Сегодня целые полянки попадались.

Днем сьездил в лес, вчера раздразнили.
Набрал в основном польских, немного рыжиков больше двух десятков.
Белые не попались.
Очень много зеленушки, сыроежки, козлячков, с/р мухомора и т.п.
Грибы не фотографировал, их уже все видели.:)
Грибников мнооого.

Останнє редагування:
Зафод, не подскажете: это таки мухомор серо-розовый?

А то на ГКО какая-то подборка фотографий странноватая. Сомнения закрадываются.

Только что из леса. Праздник! И грибы и погода, и людей - почти никого.(Я опять ездил в е-ня).
Фотки выложу завтра,

Кто ближайшие дни едет в лес - будьте осторожны! Такого количества змей я не видел никогда, сбился со счета. На трассе - как выползки после дождя! И в лесу шастают.

И еще. Нашел новую женскую или детскую перчатку. Никто не терял? Черная, кожаная.

Такого количества змей я не видел никогда, сбился со счета. На трассе - как выползки после дождя! И в лесу шастают.
То вам "повезло" попасть в места, куда они собираются на зимовку. Есть у гадюк такая странная привычка - сползаться со всей немаленькой округи на какую-то небольшую территорию. Причем, даже биологи толком не понимают, чем она им так нравится.
Сегодня прогулялся от Задонецкого до Лимана и не встретил ни одной. Грибы местами были - белые, польские, рыжики, но немного.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу