Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а у меня вопрос, никто грибы для засолки не замораживал, а потом зимой разморозить, засолить и есть?
а то на улице тепло еще, погреба нет, а морозилка есть![]()
Как опята в засолке получаются, вкусные?Я, опят) Никакой разницы не почувствовала, что свежие солила, что мороженые. (Засолка оба раза была быстрым способом - отварить и переложить солью-специями-травками).
Как опята в засолке получаются, вкусные?
Мне очень понравились, сама не ожидала. Гвоздики я замариновала, а лопушки засолила.
рецепты в студию!
На последних трех фото - рядовка опенковидная. По слухам - съедобная; свежая мякоть с горчинкой и пахнет редькой, но при отваривании, говорят, ее попускает. Я не беру.
А на остальных двух из этой серии - серо-розовый мухомор.
Спасибо!Нижний слой и верхний слой: укроп, чеснок, лаврушка, перец и гвоздика, в идеале ещё дубовые листья, смородиновые, вишнёвые, хреновые, а между ними грибы, каждый слой которых присыпан солью и переложен чесноком и укропом.
Во время укладки слоёв надо хорошо трамбовать, чтобы сок пустили.
Затем всё это в холодильник. В идеале - через сутки вынуть и поменять слои местами (переложить просто в другую тару, чтобы первый слой стал последним и наоборот). И ещё на сутки в холодильник. И можно есть. Но чем дольше постоят - тем вкуснее.
Набор специй и листьев - по вкусу)
Ну вот насколько я понял, то чтоб попробовать что такое соленый рыжик, то как раз быстрее и не получится - нужно делать по хорошему рецепту.Очень хочется попробовать, что такое соленый рыжик побыстрее.
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как засолить рыжики быстрым способом? Рецепт сухой засолки есть от Зафода (спасибо, что есть такой увлеченный грибами человек), но у меня их немного, около 2 кг всего и ждать 45 дней пока засолятся долго. Очень хочется попробовать, что такое соленый рыжик побыстрее. Ну, а если для рыжиков такого способа нет, то подскажите, как их пожарить повкуснее.
Я не слышал такого названия, так что вполне возможно
Слышал, что бабушки на базаре называют их "моримухами", чтоб не пугать, видимо, покупателей словом "мухомор"![]()
100%А быстрым способом рыжики не солите ни в коем случае - испортите царский гриб безнадежно!![]()
Дорогие друзья, те, кто завтра едет в 3-й поход!
Если с кем не созвонилась - всё в силе. С Салтовки в 7:00, с исторического - в 7:20 - 7:30. По дороге где-то ещё трёх забираем. и на выезде, я так понимаю, к нам mosia присоединяется. Если какие вопросы - звоните, телефон у всех есть )))
1)Не забудьте зарядить телефоны
2) возьмите мелкие деньги, чтоб можно было потом без сдачи рассчитаться с водителем.
Я в прошлом году поторопился, тоже хотелось побыстрее, и...Короче нифига у меня не получилось...
![]()
Думаю, что обязательно возьмём! Тем более, всегда будем рады воочию пообщаться с постоянными участниками темы!![]()
Да на фото охоту их вытянуть...Мы бы только за, но, насколько я поняла, они не ходят такой большой компанией, а так хотелось бы...Конечно, можно было бы к Зафоду в гости зарулить, но, боюсь он от нас сбежит.
![]()
По секрету - "сухие" рыжики вполне можно кушать уже на 3-5 день засола
Это весь мой отдел может подтвердить
А быстрым способом рыжики не солите ни в коем случае - испортите царский гриб безнадежно!
Спасибо! Убедили! Буду жарить. А засолю, если повезет набрать побольше.
Спасибо! Убедили! Буду жарить. А засолю, если повезет набрать побольше.