Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня-десяток маслят.Но,не показатель наличия грибов.Собирал в своем лесу(около трех соток,штук 50 сосен),поливал раз семь.Рыжики червивые уже были.

сегодня за Люботином по 1 кг на человека опят. очень маленькие, около 2-3 см, под листвой много пролазят новых . Возможно будут зимнее опята позже.

сегодня за Люботином по 1 кг на человека опят. очень маленькие, около 2-3 см, под листвой много пролазят новых . Возможно будут зимнее опята позже.
Зимние точно будут)))). А мы сегодня вообще ничего не нашли путного. Пришлось сжарить сковородку дождевиков))))

в конце недели дожди, след неделя вся в дождях и тепло, есть ещё надежда, хотя луковица уже в спячку вподает(((, и такому добру как белый и ему подобные вряд ли уже порадуемся в этом сезоне(((

Останнє редагування:
в конце недели дожди, след неделя вся в дождях и тепло, есть ещё надежда, хотя луковица уже в спячку вподает(((, и такому добру как белый и ему подобные вряд ли уже порадуемся в этом сезоне(((
Просто факты, фото сделаны 01.12.2012

Останнє редагування:
есть такое дело, не спорю, дай бог что бы всем было в этом сезоне)))

сегодня была вылазка за грибами. прошли четыре вырубки, опят собрали на суп. Собрались ехать домой и при выходе наткнулись на большой пень, весь усеянный мелкими опятами.Результат - почти полное 15 литровое ведро.

Проезжала через Кочеток.Опята продают вёдрами в большом количестве.

дождь пошел долгожданный

Выразишь глубокую озабоченность? :)

Выразишь глубокую озабоченность? :)

Не то слово! Глубочайшей моей озабоченности не будет предела!!!!!
Я, неровен час, тогда нарушу, блин pardon, закон о матюках об абсцентной лексике!.

Останнє редагування:
И если, блин. и после этого грибов не будет... я, блин, буду в некотором недоумении!
Да я буду не то шо в некотором недоумении а в глубоком и беспрецедентном шоке сравнимом с маниакальным психозом на фоне деструктивной прострации при аберрации мозга усложненной конфигурации.

два пакета маслят размером до 5 см за два часа. В лесу народу нет, а грибов немерянно! начали белые пробиваться.

Растут целыми дорожками до 2х метров, как буд-то их кто-то посеял так специально! Дальше не фоткал, т.к. руги сильно грязные стали)))

И еще такой вопрос - нашли кучку маслят - все полностью белые, такое бывает?? и ножка чуть толще чем у обычного масленка

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    189.4 КБ · Перегляди: 399
  • .webp
    .webp
    119 КБ · Перегляди: 369
два пакета маслят размером до 5 см за два часа. В лесу народу нет, а грибов немерянно! начали белые пробиваться.

Растут целыми дорожками до 2х метров, как буд-то их кто-то посеял так специально! Дальше не фоткал, т.к. руги сильно грязные стали)))

И еще такой вопрос - нашли кучку маслят - все полностью белые, такое бывает?? и ножка чуть толще чем у обычного масленка
В каких краях?

Это в центральной части неньки. Подскажите, белые -тоже маслята, а то раньше чисто белых не собирал. на ощупь один в один и растут также, как и нормальные маслята.

Вкладення

•  маслята.webp
    маслята.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 368
  •  маслята1.webp
    маслята1.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 340
Это в центральной части неньки. Подскажите, белые -тоже маслята, а то раньше чисто белых не собирал. на ощупь один в один и растут также, как и нормальные маслята.

Судя по фото: Масленок настоящий.

Масленок белый (Suillus placidus)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу