Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

По такой погоде в лесу не помешает термосок глинтвейна :увага:
Хорошая идея, нужно будет завтра в термос грога наколотить, а то погода и правда удручающая, да и на утро завтра 0" С передают, хоть без осадков, уже радует.

Как же, как же. Мы теперь все знаем, к чему стремиться! :yahoo:

Ненене, за то, чтобы к этому стремиться, надо получать лесную карту и отстёгивать денег нашему любимому государству, ну его нафиг)

Отличная идея) :клас:

Ну, блин! Если все вдруг начнут ходить в лес в непромокаемой туристической обуви, кто же тогда будет ходить в мокрых кедах? Куда мир катится?:незнаю:

Хорошая идея, нужно будет завтра в термос грога наколотить, а то погода и правда удручающая, да и на утро завтра 0" С передают, хоть без осадков, уже радует.

Грог еще лучше! С ним можно даже в лес не идти :D

Если все вдруг начнут ходить в лес в непромокаемой туристической обуви, кто же тогда будет ходить в мокрых кедах? Куда мир катится?
Как кто? Те у кого нет бабла на туристическую непромокаемую обувь - где-то процентов 90 населения.

Как кто? Те у кого нет бабла на туристическую непромокаемую обувь - где-то процентов 90 населения.
Да дело не только в этом. Речь шла об удовольствии от мокрого леса. Как можно узнать, мокрый лес или нет - если ты весь сухой и непромокаемый?
А прелесть мокрых кед в том, что невозможно промочить в мокром лесу и без того мокрые ноги.:D

Речь шла об удовольствии от мокрого леса.
Вот блин, ну не получается у меня получать удовольствие от промокания и дубаря в лесу, токо если грибы отвлекают от этих ощущений.

Вот блин, ну не получается у меня получать удовольствие от промокания и дубаря в лесу, токо если грибы отвлекают от этих ощущений.

Если грибы есть - идешь постоянно вприсядку, если грибов нет, носишься как ужаленный в поиске грибных мест, как замерзнуть?

Если грибы есть - идешь постоянно вприсядку, если грибов нет, носишься как ужаленный в поиске грибных мест, как замерзнуть?
Если грибов нет, то и искать нечего, я обычно еду туда где гриб есть, если его нет - то и носится бестолку, разве чтоб согреться.

Как правило за рулем:D
А вообще год не интересный - бери и коси.
Думал тот год как никогда, а оказалось во как...

Если грибов нет, то и искать нечего, я обычно еду туда где гриб есть, если его нет - то и носится бестолку, разве чтоб согреться.

Холодно.
Маслята прячутся в окопах - в песке. Полно зеленух и сыроег.
Очень много рядовки и свинушек.

вчера минут за сорок два больших ведра уже начавших раскрываться огромных зеленух -до 15 см шляпки, ножки толщиной до 3 см :клас:
в березняке с осинами!
(сейчас придет Зафод, и скажет что то серножелтая, а не зеленуха :D
для него уточняю- полностью салатно-желтого цвета, шляпка острая, пахнет как тополевка ;))

п.с. разведывал новые для себя места- полведра мелких молодых рыжиков и полукилограмовый полубелый, который почему-то все стороной обходили :незнаю:

(сейчас придет Зафод, и скажет что то серножелтая, а не зеленуха
В прошлом году также наблюдал огромное количество зеленушек в молодом осиннике без малейшего признака сосен поблизости.
Брать не стал.

В прошлом году также наблюдал огромное количество зеленушек в молодом осиннике без малейшего признака сосен поблизости.
они походу с тополиной в родстве, поэтому не вижу ничего странного.
вчера, собирая рыжики, искал их под тополевкой в сосне, тоже было удивлялся сначала..

Слишком большие. Растут не там, где положено. Ну их.
там условия получше, чем сосне, а размер- согласно ваших же справочников - нормальный. просто все уже привыкли мелюзгу собирать

а нормальные резиновые сапоги они могут себе позволить?
Могут, но только люди с сильным здоровьем, чтоб в резине по холоду часов 6 высекать.
Очень много рядовки и свинушек
Рядовка она сцыкотная, моя ее не знает, а свинуху вроде хряцать нельзя в соответствии с последними научными изысканиями, хотя этой свинухи просто заросли.

Ну - я и в сосне-то зеленухи не особо беру: так, ассорти разнообразить, разве что.
На мой вкус - она жесткая и невкусная.
Ну а тем более - вызывает подозрение вот такое массовое ращение в осиннике, где они имеют право произрастать только в виде исключения, категорически редко.

Опять же - вопрос: а где, под какими деревьями собирали зеленуху те французы с поляками, которые от них ласты склеили?..

Останнє редагування:
Могут, но только люди с сильным здоровьем, чтоб в резине по холоду часов 6 высекать.

а слабо в троффи-рейде столько в телепузиках побродить??
и не по трёрдому грунту?:D:D
не слабо?велкам ту буймеровка-2013.

зы.ксать,там офигительно красивые места.
и таки очень грибные))))

Назад
Зверху Знизу