Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Уважаемый Зафод, а такое попадалось, обшарил как мог интернет не нашел подобное, растет на сосне на высоте не более 50см, возле "болотец", Задонецкое лесничество.

attachment.php

А это что такое? Мокрухи?
вряд ли, какие то ложные... очень маленькие.

Останнє редагування:
На ГКО есть модератор с ником TVS, кажись - большой спец по трутовикам :)
Трутовики ее "пунктик", как я понимаю - так что по оным я б рекомендовал прямо к ней ;)
Я из трутовиковых только серно-желтый да пестряк толком отличаю от других, да еще, пожалуй, дубовую губку и рейши (только не видел у нас последний в природе).

И на том , спасибо! Такие тоже попались в первые.

attachment.php

А это что такое? Мокрухи?

мокрухи ни с чем не перепутаешь, они все в соплях
я только раз их нашел случайно, взял из любопытства, потом только нагуглил, что это такое
было вкусно

HarleyDavidson сказав(ла):
мокрухи ни с чем не перепутаешь, они все в соплях
я только раз их нашел случайно, взял из любопытства, потом только нагуглил, что это такое
было вкусно
Мокруха пурпуровая (на которую, собственно, Al-exey и намекал) - совершенно сухая. Мокруха розовая (которая тоже растет в сосне) - в сухую погоду тоже.

Мокруха пурпуровая (на которую, собственно, Al-exey и намекал) - совершенно сухая. Мокруха розовая (которая тоже растет в сосне) - в сухую погоду тоже.

Алексей правильно намекал, сверху очень похожа!
Рядом фото пластинок и ножки, пластинки желтые, надо определять ... .
Я пока не определил, да и как писал ранее, пластинчатые не очень жалую.

На ГКО есть модератор с ником TVS, кажись - большой спец по трутовикам :)
Трутовики ее "пунктик", как я понимаю - так что по оным я б рекомендовал прямо к ней ;)
Я из трутовиковых только серно-желтый да пестряк толком отличаю от других, да еще, пожалуй, дубовую губку и рейши (только не видел у нас последний в природе).

что такое ГКО? гугл бессилен))))))

Спасибо, пошла учить мат часть))))))) Я и так после ХФ чувствую себя "умником" на уровне мужа и сестры))))))))) а тут такой форум дополнительный)))))))))

С грибом разобрался!
Спасибо,Зафоду за подсказку!
Спасибо автору сайта, Татьяне Светловой!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
С грибом разобрался!
Спасибо,Зафоду за подсказку!
Спасибо автору сайта, Татьяне Светловой!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

дык он ядовитый? а то я в ссылке не нашла, не вычитала, но могла и не заметить, читала бегло

velina сказав(ла):
дык он ядовитый? а то я в ссылке не нашла, не вычитала, но могла и не заметить, читала бегло
А какая разница? Хирургическая вата тоже ведь не ядовита. И березовое полено ;)

:шарик:хм.......я не так глубоко еще вникла что бы знать что он как вата или как полено, и я на зуб не пробую, а на будущее знать что в ту сторону даже смотреть не стоит-это важно для меня. Возможно мои вопросы кажутся глупыми, но знайте, я так не считаю)))))))))лучше спросить и потом "остаться в живых", чем сделать умный вид, не задать вопрос и плугонуть))))))))) Так что, товарищи, я за вопросы))))))))) И спасибо за ваше терпение и ответы!!!!!

:шарик:хм.......я не так глубоко еще вникла что бы знать что он как вата или как полено, и я на зуб не пробую, а на будущее знать что в ту сторону даже смотреть не стоит-это важно для меня. Возможно мои вопросы кажутся глупыми, но знайте, я так не считаю)))))))))лучше спросить и потом "остаться в живых", чем сделать умный вид, не задать вопрос и плугонуть))))))))) Так что, товарищи, я за вопросы))))))))) И спасибо за ваше терпение и ответы!!!!!

Ваши вопросы не в коей мере не глупы.:):):)
И хорошо, что задаете вопросы, что знаем поделимся:клас::клас::клас:,
не ОБИЖАЙТЕСЬ.
Грибы бывают сьедобные, не сьедобные, ядовитые. Красивые и не очень.
:):):)
Лет так мнадцать назад сами были такими, учили нас бабушки:клас:.
Интернета тогда не было:(.
А желчный гриб, раньше всегда языком пробовал, чтоб не перепутать:D.

Останнє редагування:
Я не обижусь в любом случае, потому, что мне еще столько нужно здесь задать вопросов........что мне это ни к чему))))))))))))))

Вот, вчера покатался.

Маслят было много, но много червивых.

Вкладення

• 15082013576.webp
    15082013576.webp
    366.3 КБ · Перегляди: 288
  • 15082013578.webp
    15082013578.webp
    383.7 КБ · Перегляди: 252
  • 15082013584.webp
    15082013584.webp
    249.1 КБ · Перегляди: 243
  • 15082013582.webp
    15082013582.webp
    296.3 КБ · Перегляди: 228
  • 15082013583.webp
    15082013583.webp
    353.2 КБ · Перегляди: 212
Останнє редагування:
На Алексеевке вчера на троих 4 ведра печеночников набрали. Других грибов почти и не было. Сыроежки всякие сухие, пару моховиков.

Назад
Зверху Знизу