Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Поехали как-то в лес на шашлыки. В мае. Наткнулись на поляну майской рядовки. Слили в котелок маринад от шашлыков (майонез, уксуса немного, лук, специи), покрошили туда грибы, потушили. Я не ела (грибы в принципе не люблю), но те, кто ел, были в восторге.![]()
НО.
Нужно научиться четко отличать их от красного и пантерного мухомора - молодые и мелкие плодовые тела могут быть капитально похожими. Если попутать - можно наловиться глюков, и крепко подружиться с белым фаянсовым другом![]()
Эт ничо, по мне так, главное в общении с мухоморами не подружиться с деревянным макинтошем.
груздя или подгруздка? Белый груздь это 1я категория, на сколько мне известно, и он очень редок в наших краях. Могу ошибаться конечно.
Засолил уже сегодня, посмотрим через месяц результаты.
Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде
Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде
мы отваривали. Немного выше, я давала рецепт как готовить горячим способом. Сама была противница горячего. Но муж уплетал...ммммВелел и черные так делать, но им точно месяц стоять надо
я вот по этому рецепту делала - за уши не оттянешь ))⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот по такому рецепту черные грузди делала в этот раз⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Придется проситься к кому то в погреб (( соленые грибы в кладовке будут бродить, или еще слышала на балконе хранят, вроде зимой размораживаешь (если мороз) и они не теряют свойств
По любому, дня 3-5 будут дома киснуть, а потом в прохладное место надо переносить
лимонку не ложите ни в коем случае в черный груздь, ему надо естественным путем перебродить
везите их на дачу и прямо в погребе засолите. Перемытые грузди слоями, пересыпанными солью, с укропом, лавровым листом и чесноком. Смородиновый лист, на мой взгляд, лишний, сверху гнет и забыли на 45 дней, потом, чтобы кружки каждый раз не мыть, перекладываете из бочки в банки - очень плотно набивая, пока рассол наверху не проступит, закрываете крепкой капроновой крышкой и все. Будут хранится долго
Собрал в этой теме рецепты засолки грибов, (какие нашел), и создал отдельную тему в группе:
https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=1735
Кому не лень и есть чем поделиться, - пишите и туда тоже - так удобнее.
Вот это Вы работу проделали!!!
Ребят, и последнее по груздямя их проварила, слоями пересыпала солью, сухим укропом и чесночком, сверху груз поставила (под ним марля) НО это, суховато. Не нужно воды добавить, они пустят сок? Или долить кипяченой чуток? У меня 7 кг грибов получилось
Сколько лить воды если че?
Ложноопёнки какие-то. На вкус гнусные, как серно-желтые. Растут иногда огромными кучами.al-exey сказав(ла):https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7319218&stc=1&thumb=1&d=1376405533" border="0
А это что такое? Мокрухи?