Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А я выбросила, Теперь буду знать! Спасибо. На вид вроде ниче такой был, но тётя собирающая съедобные мухоморы (морену) сказала в топку и я послушалась)))))))) А морену я наверное никогда собирать не буду, вряд ли я смогу ее отличать!
 
В другой местности их называют "маримухи" :)

А на рядовку - вот Вам ссылочка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Поехали как-то в лес на шашлыки. В мае. Наткнулись на поляну майской рядовки. Слили в котелок маринад от шашлыков (майонез, уксуса немного, лук, специи), покрошили туда грибы, потушили. Я не ела (грибы в принципе не люблю), но те, кто ел, были в восторге. :)

Спасибо, Ласочка)) Я тут в итоге за две недели палаточной жизни на Северском донце насобачилась (с подсказки друзей) даже запасы в маринаде делать:D
Итогом более чем довольна)) Повезло с погодой просто. Дубовиков я в своей жизни столько ни разу не видела. Ступить некуда было. В сосняке маслёнок баловал. Зонтиками можно было просто натурально от дождя закрываться. Печеночницы было оооочень много - но я так и не рискнула, засомневалась в последний момент, читала-то о ней ажно осенью. Дождевики, сыроежки, моховики (трещинноватики, в основном) дополняли грибной рацион)))
Но самое умильное - это грибной огород рядом с палаткой))) В 2-х метрах от стоянки у нас была громадная какая-то грибница подберёзовиков, с который каждые три-четыре дня снимали 10-30 грибов. Впервые воочию наблюдала скорость роста гриба)))
*Рыбой тоже запаслись и отъелись:)
 
НО.
Нужно научиться четко отличать их от красного и пантерного мухомора - молодые и мелкие плодовые тела могут быть капитально похожими. Если попутать - можно наловиться глюков, и крепко подружиться с белым фаянсовым другом ;)

Эт ничо, по мне так, главное в общении с мухоморами не подружиться с деревянным макинтошем.
 
Эт ничо, по мне так, главное в общении с мухоморами не подружиться с деревянным макинтошем.

Для этого далеко не каждый мухомор подойдет :) Буквально - раз-два - и обчелся таких, чтоб врезать дуба.
 
груздя или подгруздка? Белый груздь это 1я категория, на сколько мне известно, и он очень редок в наших краях. Могу ошибаться конечно.

Уже отписал выше, что видимо это был не груздь а скрипица или подгруздок, сока млечного не было, так что видимо подгруздь. Засолил уже сегодня, посмотрим через месяц результаты.

2Novek: если ещё будешь в тех краях - в Мурафе есть поворот на Владимировку, к усадьбе Натальевка, там отличные места, подберёзовики, белые, грузди, подосиновики, чего только нет
 
Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде
 
Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде

мы отваривали. Немного выше, я давала рецепт как готовить горячим способом. Сама была противница горячего. Но муж уплетал...мммм:) Велел и черные так делать, но им точно месяц стоять надо
 
Думаю зависит от рецепта, я не варил, вымочил два дня в воде и слоями в кастрюлю с солью чесноком и зеленью сложил, придавил гнётом, те рецепты что читал - везде говорилось о месяце вроде

на будущее......уже пару лет так делаю и очень хорошо получается!
подгруздки вымачаваю 3 дня, меняя минимум 2 раза воду (лучше до 5 раз в день если есть возможность). Дальше доводите грибочки до кипения (этого достаточно, но я провариваю их до полу часа), на 1 кг этих проваренных грибов 40-50 г соли (если на зиму то побольше, если сразу кушать то поменьше, а если нет погреба как у меня и хранить в квартире будете, то можно и более 50 г на 1 кг! Это не страшно, т.к. перед едой можно их несколько часов вымочить и соль лишняя уйдет) и смешиваете их с этой солью, несколько зубочков чеснока через чеснодавку и семена сухого укропа(если мало грибов и сразу кушать использую зеленый укроп!). Под пресс на 3 дня и они готовы к еде! После этого разложить в банки и закрыть тугой резиновой крышкой, для зимнего хранения под крышку можно марлю еще положить.

мы отваривали. Немного выше, я давала рецепт как готовить горячим способом. Сама была противница горячего. Но муж уплетал...мммм:) Велел и черные так делать, но им точно месяц стоять надо

а про черные подробнее!!! У меня как раз на подходе! Че там с месяцем???

Типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепта?

А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
недельный черный груздь.......



я вот по этому рецепту делала - за уши не оттянешь ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еле нашла рецептик!

То есть сюда еще лимонную кислоту шугануть нужно и месяц выдерживать?

соли так же как и я писала 40-50 гр на 1 кг гриба (1кг соли на 20л, тоесть на 1л получается 50 г, а литровая банка плюс минус 1 кг плотно набитого груздя)



Таки я запуталась.
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
3 дня я вымачивала черный груздь. Сегодня с ним уже нужно что-то делать!!!
Погреба нет, холодильник не большой, все туда не влезут. Как правильнее сделать? Прокипятить, перемешать с солью, с сухим укропом (зернами) и чесноком, плотно в баночки, сверху марлю и под плотные резиновые крышечки? Или может 3 дня пусть под грузом под кондером стоит а потом уже по баночкам и в кладовку?
 
Останнє редагування:
вот по такому рецепту черные грузди делала в этот раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Придется проситься к кому то в погреб (( соленые грибы в кладовке будут бродить, или еще слышала на балконе хранят, вроде зимой размораживаешь (если мороз) и они не теряют свойств

По любому, дня 3-5 будут дома киснуть, а потом в прохладное место надо переносить

лимонку не ложите ни в коем случае в черный груздь, ему надо естественным путем перебродить
 
вот по такому рецепту черные грузди делала в этот раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Придется проситься к кому то в погреб (( соленые грибы в кладовке будут бродить, или еще слышала на балконе хранят, вроде зимой размораживаешь (если мороз) и они не теряют свойств

По любому, дня 3-5 будут дома киснуть, а потом в прохладное место надо переносить

лимонку не ложите ни в коем случае в черный груздь, ему надо естественным путем перебродить

СПАСИБО! Таки придется их на дачу в погреб транспортировать))))))) В принципи это решает все мои проблемы! :клас:
 
везите их на дачу и прямо в погребе засолите. Перемытые грузди слоями, пересыпанными солью, с укропом, лавровым листом и чесноком. Смородиновый лист, на мой взгляд, лишний, сверху гнет и забыли на 45 дней, потом, чтобы кружки каждый раз не мыть, перекладываете из бочки в банки - очень плотно набивая, пока рассол наверху не проступит, закрываете крепкой капроновой крышкой и все. Будут хранится долго
 
Поездка за грибами 10.08.2013.
Последних два снимка, что за гриб? Мягкий как обычный трубчатый.
 
Останнє редагування:
везите их на дачу и прямо в погребе засолите. Перемытые грузди слоями, пересыпанными солью, с укропом, лавровым листом и чесноком. Смородиновый лист, на мой взгляд, лишний, сверху гнет и забыли на 45 дней, потом, чтобы кружки каждый раз не мыть, перекладываете из бочки в банки - очень плотно набивая, пока рассол наверху не проступит, закрываете крепкой капроновой крышкой и все. Будут хранится долго

Спасибо за отзывчивость. Как раз занимаюсь ими)))))) в сентябре будут готовы))))):D:любов::клас:



Сегодня в Волчанском направлении не доезжая рубежного соседка-дачница сатрудницы 3 ведра молодых маслят принесла домой:) вроде сухо))))) но у нее свои места и она оттуда всегда с уловом возвращается))))))
 
Останнє редагування:
Собрал в этой теме рецепты засолки грибов, (какие нашел), и создал отдельную тему в группе:
https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=1735

Кому не лень и есть чем поделиться, - пишите и туда тоже - так удобнее.
 
Собрал в этой теме рецепты засолки грибов, (какие нашел), и создал отдельную тему в группе:
https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=1735

Кому не лень и есть чем поделиться, - пишите и туда тоже - так удобнее.

Вот это Вы работу проделали!!! :eek::браво::вітаю:

Ребят, и последнее по груздям :D я их проварила, слоями пересыпала солью, сухим укропом и чесночком, сверху груз поставила (под ним марля) НО это, суховато. Не нужно воды добавить, они пустят сок? Или долить кипяченой чуток? У меня 7 кг грибов получилось :пиво: Сколько лить воды если че?
 
Вот это Вы работу проделали!!! :eek::браво::вітаю:

Ребят, и последнее по груздям :D я их проварила, слоями пересыпала солью, сухим укропом и чесночком, сверху груз поставила (под ним марля) НО это, суховато. Не нужно воды добавить, они пустят сок? Или долить кипяченой чуток? У меня 7 кг грибов получилось :пиво: Сколько лить воды если че?

следите, завтра должен появится сок. если нет, дольете воды
 
Поездка за грибами 10.08.2013.

attachment.php


А это что такое? Мокрухи?
 
Назад
Зверху Знизу