Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А че народ с мокрухами розовыми делает?

Вопрос к знатокам грибных угодий Харьковской обл.Есть ли лисички в наших краях?Не так часто выбираюсь за грибами,но имеет место быть и не встречал онных.Последний раз собирал пацаном в Белорусии -вот где грибной рай.

ну есть..
chanterelles_by_a_sha_f-d5d1sfd.webp

отошли похоже ужо.. наверно..
собирал в дубняке одновременно с первыми подберезовиками (до начала дождей) уже старенькие..
потом полезли опять.
давеча с опятамисобирая опята надыбал полянку -снова стареньких блин..

Останнє редагування:
Нахожу иногда в сосне одиночные грибы - это про лисички.
Серых лисичек (которые вороночники) в лиственных лесах не встречал ни разу.

Спасибо , по лисичкам теперь понятно.Вот после дождя может полезет зимний опенок.

А я в чистой сосне никогда не встречал, только в дубовых рощицах, а сосна рядом.
теща более сорока лет рьяно грибалит,
считала, что лисички только в сосне растут :ги:

Аж целых три штуки нашел в воскресенье, ага. На ведерко польского и восемь штук (из-за размеров их - это тоже с полведра вышло ) белых....
ну я в субботу не за грибами ездил, поэтому с польскими напополам: 3/3..
штуки :іржач:

Фото за выходные.
Грибы есть, польские, белые(18 шт), маслята( на картошечку), зеленушки, маховики, грузди(много черного).
attachment.php

Останнє редагування:
Была вчера под Волчанском. За 2 часа маленькое ведерко польских и маленькое ведерко зеленушек. Удивилась даже такому улову после выходных.

ОООчень хочется еще маслят, но погода на ближайшую неделю теплом не побалует. А маслятам такая температура воздуха помешает?

Neri13 сказав(ла):
ОООчень хочется еще маслят, но погода на ближайшую неделю теплом не побалует. А маслятам такая температура воздуха помешает?
Не помешает.
В мае-июне - снова, думаю, будут ;)

была в Москве на выходных, гуляла по базарчику, продают лисички свежие (много) и причем не частники. На наши деньги 1кг - 60грн

А погода грибная, опяточная :) по прогнозам несколько дней дожди облажные.
Завтра похоже на грибалку не поеду, в мрячку не хочется.

Да уж, вот так всегда, только в выходные уезжаю - и сразу отличная погода (осознала, что понятие "отличная погода" - штука крайне субъективная :D ).

Кстати, насчёт лисичек, я там писала уже, в дубовом лесу их регулярно встречаю, и в эту субботу были, только уже совсем старые и посохшие лопухи. А чуть раньше вполне себе неплохими семейками их там же встречала. Честно говоря, далеко не самый мой любимый гриб, не могу понять, за что у них такая безупречная слава. Разве что не червивеют, что, конечно, приятно, и большие семьи просто собирать, и спутать с другими грибами сложно, но вкус, как по мне, не ахти. Вот думаю, может их в следующий раз посушить или засолить попробовать, так я их только жарила. Авось понравится.

Говорят - их очень пользительно кушать тем, кто за компом много сидит: в них каротину дофига, причем в какой-то очень легко усвояемой форме... Вот только для этого надо харчить их сырыми, а они, сырые (по слухам) - горькие.

Comrat сказав(ла):
Ну жареные они не очень, а вот маринованные бомба, вкуснотень, не хуже зеленух.
Вот: искал про сырые подосиновики, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Иногда и съедобные грибы могут вызвать случаи заболеваний, имеющие жизненные показания для немедленного и срочного врачебного вмешательства. Эти случаи касаются явлений острой и хронической непроходимости кишок вследствие закупорки их массами непереваренных грибов. Интересно отметить, что во всех пяти случаях ileus, вызванных грибами, описанных в последнее время, были найдены только лисички. В нескольких из этих описанных случаев у больных имелась злокачественная опухоль в кишках, что само по себе снижало кишечную перистальтику. У одной женщины, имевшей карциному на flexura sigmoidea, весь colon transversum оказался переполненным лисичками настолько, что пришлось делать anus praeternaturalis и только очень медленно вымыть и освободить кишку от грибов. Выделено 400 экземпляров лисичек, почти совсем непереваренных.

Приятного аппетита, блин! :-)

Вопрос к знатокам грибных угодий Харьковской обл.Есть ли лисички в наших краях?Не так часто выбираюсь за грибами,но имеет место быть и не встречал онных.Последний раз собирал пацаном в Белорусии -вот где грибной рай.
Пару лет назад в районе Лиман-Бишкин собирали их немало.

Говорят - их очень пользительно кушать тем, кто за компом много сидит: в них каротину дофига, причем в какой-то очень легко усвояемой форме... Вот только для этого надо харчить их сырыми, а они, сырые (по слухам) - горькие.

Да уж, как раз к моей профессии, только после всего, что там ещё про них, как-то я уж лучше каротин в какой-нибудь другой форме...)
А сырыми я их пробовала, не то чтобы так уж горькие, но привкус и правда какой-то странный, не очень приятный. Вязкий, такой... сложно передать. Похожий бывает когда сосновую смолу покушаешь, и не спрашивайте меня зачем я это делала)))

А также, вероятно, и неразжеванных. А то как бы они их сосчитали?
Складывали фрагменты, как паззл :-)

Я думаю, она их не один день кушала. Ну - не какается, и не какается, подумаешь? А в больничку обратилась, когда стало совсем хреново.
Сожрать ведро грибов за один раз, полагаю, невозможно. Даже с большой голодухи.

Назад
Зверху Знизу