Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

По ссылке , что давал Крас, написано о 2-3 днях вымачивания...

Помнится Зафорд писал именно о парочке сьеденных сырых на каждой грибалке)

Сыроеги я просто на вкус ВСЕ пробую, которые беру :) Чтоб не хапануть слишком едких. Ну и, если не едкие - то не выплевываю, чё греха таить...

По ссылке , что давал Крас, написано о 2-3 днях вымачивания...

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а и цЫтато оттудово:

SAE сказав(ла):
А я чернушки не режу, но ножки отрезаю.
Грибы можно ******** и перед употреблением.
Соли беру 40 г/кг, в кач-ве гнёта тарелка оч.удобна.
грибы не вымачиваю и жду, давясь уже слюной от нетерпения, ноябрьских праздников.
как раз будет 40 дней.

Ждать 40 дней при холодном/сухом способе обязательно.

С остальными советами солидарен.

Ну - за неимением черемши в моих местах (Nikso, правда, рассказывал, что рветь где-то, но туда мне бешено далеко ;)) - приходится сыпать давленый чеснок.
Тож ничего получается - еще и благодаря дикому содержанию сахара в нем (оказывается, сахарные буряки отдыхают в сравнении с чесноком!) - грибы быстрее заквашиваются.

В тайге армейской скукотень, разнообразили свой рацион охотой-рыбалкой-грибами. Наряд в лесу для солдата была отдушина. Из грибов брали только три вида, груздь белый и рыжик- бочек 5 солили 200 литровых, кроме соли кидали черемшу и смородину, её валом на болотах. Еще белые собирали, только шляпки почему то и мариновали. Вкусно было Еще меняли грибы с другой северной площадкой в тундре на соленую красную рыбу. А с тушенкой из зайцев все вышеперечисленное, просто сказка, особенно когда есть еще картошка и хлеб :)

Я внезапно страстно захотела в армейскую тайгу :D А лучше, конечно. просто так в тайгу, только с кем-нибудь знающим, а то буду я там до посинения бродить по лесам и болотам))) Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))

UPD: подумала, брульянтов я тоже хочу. Чтоб их продать, а на вырученные деньги поехать в тайгу :D

Не ревень, часом? У него, правда, не корень, а черешки листьев на компот изводили... Кисленькие - но заметно проносные ;)

Ну девушке в тайге не легко. Нужно за сутки определится с женихом или парачку ретивых ***** :-) А так там холодно зимой -40, летом два месяца +40. Комары чепуха, мошка ест плоть. А так красиво, я бы сам съездил, но в Турцию аль Ебипет ща дешевле. Народ там попадался душевный, скучаю я за ними.

Посмотрите фильм "Счастливые люди", он в 4х частях- Весна, Лето, Осень, Зима.
Очень хорошее документальное кино получившее всемирную премию жанра. В Ю-туб есть.

Ну, жонихов ретивых ******* - тоже вполне себе охота :D А вот в холод да, я б туда не хотела, я всё же южный зверь, мне бы летом-осенью... Но таки да, пока такое приключение не по карману( Надо у кого-нибудь пару брульянтиков намутить :D
За наводку спасибо, поглядим. А так я люблю разглядывать фотографии российских фотографов дикой природы, самый любимый, наверное, Игорь Шпиленок, там и природа, и звери, и грибы... Пожить вот так на глухой заставе - давняя мечта, но не знаю, доведётся ли когда-нибудь её выполнить...

А так там холодно зимой -40, летом два месяца +40. Комары чепуха, мошка ест плоть. А так красиво
:клас::пиво:

:ностальжи:
подберезовики на 70км/ч за обочиной мелькают :кручусь:
подосиновики больше 3-4 штук ножками в ведро не влазят :клас:

Это, наверное, хорошо, когда стая бурундуков, а не один - но медведь ;)

Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))
Понятие нормальности, оно какбэ у всех разное - из моих знакомых девушек в этом году вместо "багам" ездили: одна на Кольский пол-в на байдарках, вторая пешком на Белое море, несколько - в Карелию, и еще одна в велопоход 5 к.с.(!) по Уралу. :)
Так что... :D

UPD: подумала, брульянтов я тоже хочу. Чтоб их продать, а на вырученные деньги поехать в тайгу :D
:D

фильм "Счастливые люди", он в 4х частях- Весна, Лето, Осень, Зима.
Отличный фильм! :клас:

Подскажите кто сколько уксуса в банку кладет? Если на поллитровую банку чуть меньше столовой ложки уксуса под крышку этого не мало?

Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))

Совершенно стандартный набор желаний, только очень дорого их осуществлять, пародоксально что дешевле не только банальные Турции с Египтами, но и Шри-Ланка, и Мальдивы, так что по бедности остается с рюкзаком по Шри-Ланке комаров кормить)

Подскажите кто сколько уксуса в банку кладет? Если на поллитровую банку чуть меньше столовой ложки уксуса под крышку этого не мало?

когда у меня грибы варятся для маринования, я все время пробую, что еще добавить из специй.

В тайге армейской скукотень, разнообразили свой рацион охотой-рыбалкой-грибами. Наряд в лесу для солдата была отдушина. Из грибов брали только три вида, груздь белый и рыжик- бочек 5 солили 200 литровых, кроме соли кидали черемшу и смородину, её валом на болотах. Еще белые собирали, только шляпки почему то и мариновали. Вкусно было Еще меняли грибы с другой северной площадкой в тундре на соленую красную рыбу. А с тушенкой из зайцев все вышеперечисленное, просто сказка, особенно когда есть еще картошка и хлеб :)

да, точно, одни шляпки :). Оттуда то я и привезла эту привычку - ножки в морозильник, а шляпки в банку :) Этакий праздничный сорт получается

Навеяли ностальгию и мне. 87-й год, армия, Подмосковье г. Чехов, октябрь месяц, сбор картохи. Будучи сержантом, был избавлен от "удовольствия" сбора вышеуказанного овоща. Но от старшего офицера давалось задание по сбору грибов. Хорошо когда старший был семейный офицер и для него собирали черные грузди для засолки (тогда первый раз их и попробовал:клас:). За пол часа выходило 2 целофановых мешка из-под РП (Регенеративных Патронов,очень большие). Оставшееся время пекли картоху. Хуже было когда офицер молодой из общаги, ему подавай на жарку.Приходилось собирать подосиновики, подберезовики и т.п. Времени уходило больше но и удовольствия столько же. Один мешок собирали часа 3 впятером. Грибов было валом. Дааа!

уксус не лью уже лет 5 этак... Когда варю - за 5 мин до окончания варки кидаю лимонную кислоту (1 чайная ложка на 1 литр воды), стоят отлично без всякой стерилизации и вкус приятней.

Тут темку поднимали про засол губчатых грибов. Пока жду грузди и рыжики, солю и белые, и польские, и маслята с козлятами - все вместе - ассорти (2 ст. ложки соли с горкой на 1 литр воды, специи по вкусу, грибы предварительно довожу до кипения, потом сливаю, промываю и заливаю рассолом). Через 3-4 дня грибы ставлю в погреб или в холодильник - они уже к этому времени отличные! Каждую неделю так засаливаю 1-2 литровую кастрюльку, до следующих готовых грибов съедаем.

Я внезапно страстно захотела в армейскую тайгу :D А лучше, конечно. просто так в тайгу, только с кем-нибудь знающим, а то буду я там до посинения бродить по лесам и болотам))) Эх, мечты! Вот все нормальные девушки кого хотят? Багамы да брульянтов. А я? В тайгу, грибалку, рыбалку и охоту) Эх, странник такой странник, ну совсем от слова "странный")))

В тайге собирать грибы - отдельное удовольствие. Красавцы-подосиновики. Подъеловики великолепны. Дружные ряды волнушек. Рыжики. Лисички.

Мелкий-премелкий дождик + похолодало... Может, попрут, наконец-то, рядовки серые?.. С польскими-то и так понятно: они и не отходили (кстати: польский, наряду с маслятами и прочими моховиками - самые эффективные "аккумуляторы" радиоактивного цезия-137, самые опасные в этом отношении грибочки! ;))
А то - тоска в сосне зелёная...

LaNiD сказав(ла):
уксус не лью уже лет 5 этак... Когда варю - за 5 мин до окончания варки кидаю лимонную кислоту (1 чайная ложка на 1 литр воды), стоят отлично без всякой стерилизации и вкус приятней.
Попробовал когда-то замариновать грибы с лимонкой: выбросил потом литра три первоклассных масляток :(
Совершенно "не поперла" консервация, не имеющая характерного "уксусного" запаха, но при этом - имеющая кислый вкус...
На любителя это, похоже.

A.Sha сказав(ла):
попадаются изредка..

Аж целых три штуки нашел в воскресенье, ага. На ведерко польского и восемь штук (из-за размеров их - это тоже с полведра вышло ;)) белых....

Мелкий-премелкий дождик + похолодало... Может, попрут, наконец-то, рядовки серые?.. С польскими-то и так понятно: они и не отходили (кстати: польский, наряду с маслятами и прочими моховиками - самые эффективные "аккумуляторы" радиоактивного цезия-137, самые опасные в этом отношении грибочки! ;))
А то - тоска в сосне зелёная...

Пробежалась утром по сосновому лесу, за зеленушками. Мало их. Польских чуть-чуть, пару маслят, несколько мокрух. За полтора часа полтора килограмма. Остатки былого великолепия.

Назад
Зверху Знизу