Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

кто сегодня в лесу был? что с грибами ? завтра хочу рвануть. вот низнаю в сосну или за опятами?

А я вот - не перекладываю :(
Просто у меня посуда для этого дела всего одна: ванная, или трехведерная выварка (если грибов мало).
Воды для вымачивания должно быть много, и менять ее нужно часто - тогда по двое-трое суток не надо грибы мучать, а все вымачивается за сутки вполне :) Рекомендуют, вон, даже в проточной вымачивать - но для этого нужно располагать роскошью в виде чистого ручья или речки горной :)
Грибы вымачиваю сутки, просто сливая воду и наливая свежую. Потом, выбирая их для засола, просто промываю каждый под проточной водой.

Позапрошлым летом собрала на слиянии рек Сев.Донец и Оскол кучу груздей. Пришлось сплести корзинку из прибрежной травыи вымачивать в реке. Но соли у меня не было, пока доехали домой, грибы все же перекисли. Но вымочились в реке за сутки.

Помогите опознать гриб, много таких на вырубках встречаю:

Однозначно свинушка. Условно съедобный,на любителя

Останнє редагування:
Так вымачивают не для того, чтоб перекисли/неперекисли.
Вымачивают, чтоб вымыть горький млечный сок. Чего, думаете, всякие немцы наши деликатесы-грузди ядовитыми в своих справочниках зачастую считают? Потому, что попробовали их жрать невымоченными ;)

Так вымачивают не для того, чтоб перекисли/неперекисли.
Вымачивают, чтоб вымыть горький млечный сок. Чего, думаете, всякие немцы наши деликатесы-грузди ядовитыми в своих справочниках зачастую считают? Потому, что попробовали их жрать невымоченными ;)

Я описала вымачивание в походе. А перекисли они от жары.

Я описала вымачивание в походе. А перекисли они от жары.

А как Вы тогда определили, что они не вымочились? Остались едкими?
Я в этом году и чернушки, и зоннариусы вымачивал одни сутки (4-5 смен воды) - вымочились превосходно: грибочки ядреные, с легкой "перчинкой" - в самую меру.

Завтра погоду плохую обещают +9 и сильный дождь, лучше, после, после завтра:)

А дождь уже идет :)

Чего, думаете, всякие немцы наши деликатесы-грузди ядовитыми в своих справочниках зачастую считают? Потому, что попробовали их жрать невымоченными ;)

А все буржуинские справочники определяют съедобность гриба в сыром виде. Дубовики, например, для них страшный яд :eek: Нету у них нашей смекалки - вымочить, высушить, отварить и слить :D Ну они тупые! (с) Задорнов

А как Вы тогда определили, что они не вымочились? Остались едкими?
Я в этом году и чернушки, и зоннариусы вымачивал одни сутки (4-5 смен воды) - вымочились превосходно: грибочки ядреные, с легкой "перчинкой" - в самую меру.

Да вымочились же! Почти за сутки! В реке.

А у меня другой вопрос. Кто солил губчатые грибы и как получается ?
К примеру была возможность брать много козляков, но только на маринад и малость на жарку брал.
Солил, маслята, давно, горячим способом :)
Просто попались в "засольном" сборе - не выбрасывать же? Ну и было их маловато, чтоб из них что-то отдельное городить...
В-общем - засолились. Не грузди конечно: не хрустят. Но в общей массе - приятное разнообразие. Ну и нюанс: сожрать надо за неделю, максимум - две: потом - расползаются.
В этом году я пересоленные рыжики пытаюсь спасти поляками: бухнул сдуру соли при сухом засоле, послушал, ******, "умного человека" с ГКО, который твердил, мол, "не бойтесь соли, промоете!" Ан хрен. Так что добавил сырых поляков в ведро - авось, соль на себя "потянут". Сок, по крайней мере, теперь вполне людский в ведре: может, чё и выйдет?.. Опять же: белый, что с рыжиками в ведро попал "за компанию" - мне понравился весьма: рыжиковым духом напитался здорово.

Коллеги, добрый день. Подскажите, что за гриб? По описанию похож на подосиновик, но я их не встречал раньше. При варке посинел.

DSC_1141.webp

Останнє редагування:
А я первый засол груздей также спасаю сыроежками, тоже много соли киданул, ХЗ что получится, да еще под шафе кинул зря молотой гвоздики :rolleyes:

Гвоздики - точно зря, а сыроежки в засоле - в самый раз! :) Особенно - остренькие! ;)

Коллеги, добрый день. Подскажите, что за гриб? По описанию похож на подосиновик, но я их не встречал раньше. При варке посинел.

DSC_1141.webp

Подосиновик и есть!
Синеть он и должен.
Отличный, вкусный гриб.

Ну как сказать.. С указательный палец грибок, молоденький :)
Иногда на грибалке находит стих схрупать кого-нибудь живьем. Обычно - белый, масленок, рыжик, подберезовик или серо-голубую сыроегу...

А сколь вкусны сушеные белые!.. Приходится прятать от себя же, чтоб до супа хоть что-нибудь дожило ;)
А вот опят насушил в этом году без опаски: от них, без готовки, точно нападет срачка, так что есть я их не стану ;)

Почему у сыроежек такое название? Оно ведь кагбэ намекает, что их можно есть сырыми...

Ну буржуи едят в салате сырой навозник. Нам такое нельзя, нам к салату положено водку есть А с навозником будет несколько дней дружба с "белым братом" после алкоголя, с вероятностью, что потом никогда в жизни не захочется ни грибов, ни водки
Навозник - он и жареный точно так же подействует ;)
Только надо брать не коматус, как на снимке, а аттраментариус - в коматусах коприна как кот наплакал, а вот серые поганки - сила! :)

Почему у сыроежек такое название? Оно ведь кагбэ намекает, что их можно есть сырыми...

Красную я не рискну ;)

Помнится Зафорд писал именно о парочке сьеденных сырых на каждой грибалке)

Ну я думаю сухим вряд ли получится, млечники кроме рыжиков имеют ядрёный сок, для чего их и вымачивают. Просто не вижу смысла солить черный груздь сухим способом после вымачивания.

А у меня другой вопрос. Кто солил губчатые грибы и как получается ?
К примеру была возможность брать много козляков, но только на маринад и малость на жарку брал.

SAE c ГКО утверждает, что едкость, буцимто, уйдет в процессе засола... Ну - хз: мои груздики даже вымоченные и засоленные "вгорячую" сохраняют небольшую "перчинку" - за что и нравятся, сабаки!

Назад
Зверху Знизу