Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Мои так поступают со многими грибами, действительно вкусно: остаётся только добавить в суп или в картошку, и - вуаля! Единственный минус - долго это дело не хранится, и держать нужно только в холодном месте, кладовочка тут не подойдёт, а поэтому много таких грибов не заготовишь.

да, хранятся недолго и в холодильнике :)

dance77 сказав(ла):
да, хранятся недолго и в холодильнике
А если в морозилке в запаянном пакете? До весны, думаю - точно доживут (если не сожрут ;))!
У бабушки до НГ доживали просто в подполе маслята: обжареные, залитые свиным смальцем и закатанные в банки, типа - "тушенка". Но вот это - вообще *******, по ботулизму дико опасная: там ведь даже малости кислоты нет, чтоб препятствовать прорастанию спор :(

А если в морозилке в запаянном пакете? До весны, думаю - точно доживут (если не сожрут ;))!
У бабушки до НГ доживали просто в подполе маслята: обжареные, залитые свиным смальцем и закатанные в банки, типа - "тушенка". Но вот это - вообще *******, по ботулизму дико опасная: там ведь даже малости кислоты нет, чтоб препятствовать прорастанию спор :(

читая статейки о том, как грибы не перевариваются, да ну их в пень наверное :D

Я имею в виду, статьи в пень? Так я только - за!

Да я понял, только грибы здесь не причем. Так можно себя довести, например, фасолью или соевыми сосисками и т. д .

al-exey сказав(ла):
Да я понял, только грибы здесь не причем. Так можно себя довести, например, фасолью или соевыми сосисками и т. д .
Грибы, а особенно лисички, перевариваются намного хуже фасоли и соевых сосисок :(

Ну, грибы - не самая легкая писча)))
*В любом случае стОит включать мозг))

О штриховой рядовке

Подходит время появления рядовки штриховой/серой. Честно говоря, я долго не брал эту рядовку. Со временем определил для себя один важный признак её идентификации - радиальные "штришки" на шляпке гриба:

1680ef808ca6.jpg

Так вот и вопрос: наличие этих штрихов является достаточным и необходимым признаком этого гриба?

Для мну, более надежным (хотя и совершенно невербализуемым!) отличительным признаком этих грибов является непередаваемый словами оттенок испода.
Судя по энциклопедии "Грибы", есть почти точный (по вот этой "штриховке") слабоядовитый (или несъедобный, х.з. его помню) двойник серушки.
Если дойду до книги - покажу фото и латынь для гугления.

Несъедобный. Да, по цвету нижней части ее ни с чем не спутаешь. А шляпка у нее бывает даже белой иногда, под хвоей.

Цвет пластинок имеется ввиду?

Несъедобный. Да, по цвету нижней части ее ни с чем не спутаешь. А шляпка у нее бывает даже белой иногда, под хвоей.
Вы имеете в виду, что на фото несъедобный?
По-моему, сверху-это типичная штриховая\серая рядовка.

Тут вот писали раньше, что её ни с чем не спутать по её "перламутровости" шляпки. Так вот, находила один в один серую рядовку, со штришками, перламутровой шляпкой, нормального её размера, белая нога, светлые пластинки (подробно не разглядывала, т.к. не срезала) в лиственном лесу, где и близко нет сосен. Вот и что это было? Сколько ни читала - для неё нужны сосны, хоть в небольших количествах, но нужны. А там я их на несколько км ни одной не находила. Если ещё найду - обязательно расчленю, обнюхаю и подробно обфоткаю)))

Как вы не боитесь их собирать, а потом ещё их есть

Судя по вашему аватару, без трусов ходить в такой юбке еще рискованней :D
то у грибов юбочка, а на мне длинная майка. А грибы всеравно есть опаснее, чем ходить без трусов. Вот попробуйте.

Договорились я Вам мастер класс завтра в лесу по грибам, а Вы мне по хождению без трусов. Едем ?
у меня уже в данный момент мастер-класс. А вы завтра попробуйте и не в безлюдном лесу.

Люди подскажите что за грибы???

Вкладення

• _var_www_s1_temp_12_283_18_CedLHz5IAMrgaDhZy.webp
    _var_www_s1_temp_12_283_18_CedLHz5IAMrgaDhZy.webp
    124.4 КБ · Перегляди: 140
  • _var_www_s1_temp_12_283_18_DPxvTVQMeZ7J.webp
    _var_www_s1_temp_12_283_18_DPxvTVQMeZ7J.webp
    117.3 КБ · Перегляди: 135
  • _var_www_s1_temp_12_283_18_K6dZbeNqD4W.webp
    _var_www_s1_temp_12_283_18_K6dZbeNqD4W.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 146
  • _var_www_s1_temp_12_283_18_Ns5af4cPefuB.webp