Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Ребяты, как думаете - до воскресенья не слишком высохнет лес для грибов, а то раньше не вырваться, а кроме росы другой влаги и нет. После удачных прошедших выходных еще хочется. Теперь думаю охоту на поляков устроить - маслятами всю морозилку и так забил.

в среду уже было суховато ((

Обычный моховик.

T-4 сказав(ла):
вы меня конечно извините,но хрящь от пальца отличаю
рядовка отпадает,как вариант паутинник......хотя прогуглил,не похож
будут еще варианты?
Паутинник это - даже и к гадалке ходить не надо. На снимке отлично видны остатки паутинистого покрывала. Тоже попадались такие грибы, причем опупически красивые, мясистые :) Возможно, их даже можно кушить - то меня уже само родовое название "паутинник" как-то совершенно не возбуждает в гастрономическом плане.

Ребяты, как думаете - до воскресенья не слишком высохнет лес для грибов, а то раньше не вырваться, а кроме росы другой влаги и нет. После удачных прошедших выходных еще хочется. Теперь думаю охоту на поляков устроить - маслятами всю морозилку и так забил.
Для поляков точно не высохнет, даже не сомневайтесь.

Грибы все еще прут молодые. По крайней мере - белые, подберезовики, сыроежковые, мухоморовые. Так что на выходные - точно еще должны быть с уловом ;)

Чугуевское направление

Ездили вчера за Новую Покровку, в осиннике собрали два ведра подберезовиков вперемешку с белыми, все молодые, очень много срезов крупных грибов, видно кто то основательно в выходные потоптал по лесу. На обратном пути остановились в сосновом бору, маслята подсохшие есть, попалиь белые, но немного. Подскажите правильное название такого гриба, мы их никогда не собираем, но вот встречный местный ******** сказал что съедобные и мы их зря не берем, на вопрос как называются дал обширный ответ " ХЗ:D, мы их собираем всегда"

Вкладення

•  441.webp
    441.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 311
  •  440.webp
    440.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 176
  •  443.webp
    443.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 333
  •  442.webp
    442.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 218
  •  444.webp
    444.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 160
  •  445.webp
    445.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 183
Похоже на тополёвую рядовку

В ТОМ направлении пацанчик называл их "боровички" :)
Кто-то из рядовок, скорее всего.

Ydgeen сказав(ла):
Похоже на тополёвую рядовку
В сосне тополевка не растет (если нет осины или тополя, естественно).
Зато растет практически 1:1 на нее похожая слабоядовитая рядовка волнисто-ножковая.

dance77 сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/ekk.gif" border="0 не наю , я ваще рядовки не люблю. Когда то собрали серых рядовок, какой то запах у них странный... выкинула и больше не собираю
Ой, зря! Серая рядовка (точнее "штриховая") - самая вкусная из рядовок.
Запах этот - нормальный "рядовковый" запах (в справочниках его почему-то называют "мучным"); у тополевки, у майской рядовки он еще сильнее. Но при отваривании полностью пропадает, сменяясь нормальным, грибным.
А сколь вкусна "серушка" в засоле!..

Дааа, серая - это нямнямням! Вот только давно её не встречала, а в последний раз было столько рядовок и похожего всех цветов и оттенков, а я уже плохо помню, как выглядит серая, что решила, что ну его на фиг)

Пардон, не дочитал про сосновый бор. Но все равно похожа. Мы такие в советские времена собирали в Пятихатках мешками, правда потом вымачивали и мариновали. Жаренные не ел, а маринованные ТО ЧТО НАДО!! Или же это горчаки.

Вот таких чудес набрали за Мерефой:

Вкладення

• .webp
    .webp
    297.1 КБ · Перегляди: 307
Грибы все еще прут молодые. По крайней мере - белые, подберезовики, сыроежковые, мухоморовые. Так что на выходные - точно еще должны быть с уловом ;)
Ваши слова да до Бога... В лес хочется, аж печет...

:eek: не наю :D, я ваще рядовки не люблю. Когда то собрали серых рядовок, какой то запах у них странный... выкинула и больше не собираю :)
может вам попалась мыльная рядовка? А рядовка штриховатая (еще есть земляная) - очень даже ничего в разных приготовленых видах, только мыть долго

серушек и зеленушек еще не было в этом сезоне, рано еще

Подскажите пожалуйста Что за гриб ! Похож на этот https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5462817&d=1347605767 из сообщения 4047. Шляпка каштановая,плотная, полу шаровидная края чу-чуть загнуты внутрь, слизкая, кожица со шляпки снимается, низ шляпки пластинчатый белый. Ножка твердая мясистая, белая. Растут чут ли не под мокрой землёй близко возле друг друга(стаями), у маленьких грибов ножка больше чем шляпка. При надавливании не меняет цвет. При надломе сок не выделяется. Нашли поляны в молодом смешанном лесу в Полтавских лесах возле Бильска(там большие леса)

а как же вот это :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается рядовка белая - ядовитая ? Мне часто встречалась именно не серая, а беловатая, тоже кольцами растет...

dance77 сказав(ла):
а как же вот это :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается рядовка белая - ядовитая ? Мне часто встречалась именно не серая, а беловатая, тоже кольцами растет...
В смысле - "как же это"?! Разве ЭТО (по Вашей ссылке) похоже на штриховую рядовку?!

404716.jpg

Впрочем, отличие серушки от похожих на нее несъедобных видов очень трудно передать на фото. Но держа гриб в руках - ошибиться практически невозможно.

Назад
Зверху Знизу