Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вылезайте из электрички наполовину недоезжая Изюма_nio_ сказав(ла):Нет ли у к-н информации как в Изюме с грибами? Слухи дошли что грибов нет, а если есть-червивые. Может там суше было чем у нас?

Правда, лес уже перерыт любителями грибозаготовок, как стадом кабанов-мутантов.Мы тоже вчера нашли пяток зеленушек. Правда, не рвали,слишком их мало пока.Вчера одну - первую в этом сезоне - нашли. Зеленушку.
На первом фото запросто может быть горчак ("желчный" гриб): сеточка на ножке отчетливо-темная, гименофор видно плохо, но тоже похожШолд сказав(ла):А вот пару грибов под сомнение попали,може хто подскажет шо це наверняка ?
Первое фото,вроде как Белый но уж слишком светлым показался.
На фото 2 и 3 один и тот же гриб: "дома" и у мя на кухне. Его было весьма много.Не пойму шо за зверь-ближе к шампуням или зонтам ?
Попробуйте отрезать кусочек, и пожевать: сразу поймете, если это не белый 
Непохож.Ydgeen сказав(ла):Похож на полубелый.
В смысле - "как же это"?! Разве ЭТО (по Вашей ссылке) похоже на штриховую рядовку?!
![]()
Впрочем, отличие серушки от похожих на нее несъедобных видов очень трудно передать на фото. Но держа гриб в руках - ошибиться практически невозможно.

Белая (которая album) должна штынять редькой. Не сказал бы, чтоб совсем уж неприятный запах, но для гриба - и вправду несколько неожиданныйdance77 сказав(ла):нее, я про белую спрашивала, ее я много видела в лесу и у нее запах не понравился

А сколько стоят грибы на рынке?

Вылезайте из электрички наполовину недоезжая Изюма
В районе Лимана, Андреевки, Шебелинки, Балаклеи - вполне себе еще нечервивые белые, маслята и т.п.Правда, лес уже перерыт любителями грибозаготовок, как стадом кабанов-мутантов.
Лучше не брать те, у которых диаметр раскрытой шляпы меньше 10 см.Annie_Che сказав(ла):А вот кстати, давно интересно узнать, как научиться не путать ни с чем зонтики? Я не про пёстрый, конечно, его трудно спутать и с удовольствием его весной собирала и готовила на костре в лесу - было очень приятное дополнение к "консервной" еде) А вот сейчас в лесу встречаю много, я бы сказала, что это зонтик изящный (растёт группами в траве и низком подлеске в лиственном лесу, меньше пёстрого намного, шляпки в районе 10 - до 15 см в диаметре, тонкие и довольно ломкие, меньше "пятен" на шляпке - одно побольше в центре и немножко от него, остальная шляпка белая, кольцо, к сожалению, не проверяла, хотя знаю, что нужно проверять на подвижность. И фотки, к сожалению, не сделала =( ). Но я новый для меня гриб перепроверяю десятки раз прежде чем попробовать. Вот и хочется узнать, кто какими "приметами" для определения зонтиков пользуется. Кольцо подвижное, мякоть не должна менять цвета (для белого и изящного, вроде как), может ещё есть что-то подобное? Была бы очень благодарна ^^