Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Из них знаю только лисички, остальные для информации чтоб обходить или нет их?

Эти "лисички" здесь уже год как обсуждаются, посмотрите предыдущие страницы ;)
А по последнему фото вопрос - млечный сок на срезе выделялся?
 
да не, скорей всего последние это рядовка серая. По первой фотке ничего не понятно, надо шляпку еще и сверху было щелкнуть, вторая 100% поганка.
 
Опознание

На опознание специалистам.
Смешаный лес Возле дуба
IMG_4866.JPG
IMG_4865.JPG

Это вероятно подгруздок белый Или я ошибаюсь Млечного сока нет Смешаный лес
IMG_4834.JPG
Уже постил , но без ответа.
 
attachment.webp

Этот гриб называется свинушка. Но на счет его съедобности мнения весьма противоречивые.
Поюзайте поиск в инете, много интересного почитаете.
Лично я эти грибы не ем.
 
attachment.webp

Этот гриб называется свинушка. Но на счет его съедобности мнения весьма противоречивые.
Поюзайте поиск в инете, много интересного почитаете.
Лично я эти грибы не ем.

Не вводите народ в заблуждение Это говорушка И описывалась на форуме много раз
 
Не вводите народ в заблуждение Это говорушка И описывалась на форуме много раз
Спорить не стану. В последний раз набрала таких грибов, но мне объяснили, что это свинушки. Пробу снимать не решилась.
 
Этот гриб называется свинушка. Но на счет его съедобности мнения весьма противоречивые.
Поюзайте поиск в инете, много интересного почитаете.
Лично я эти грибы не ем.

Не вводите народ в заблуждение Это говорушка И описывалась на форуме много раз


Пожалуй поддержу вариант с говорушкой. Съедобно, но не вкусно.
 
Сегодня в районе Старого Салтова собрали чуть больше половины ведерка польских на чеверых. На трассе польские продаются в большом количестве.
 
мы собирали черный груздь, белый мне что то никогда не попадался. Как правильно солить вам уже рассказали, а запаха не должно быть такого, как вы описали, должно пахнуть солеными грибами. Может это не грузди были ? Молочко выделялось из пластин ?
То что это были грузди уверен на 99,и молочко выделялось и характерный запах был и посолили вроде правильно,под гнет,из трав добавили листья хрена и немного тархуна,может они дали специфический запах.А вообще сам был удивлен ,что нашли столько белого груздя,лет 10 не встречал,но спасибо всем откликнувшимся о моей просьбе,за мной не заржавеет.
 
да не, скорей всего последние это рядовка серая.
Однозначно - нет! И близко не росла, я не знаю этот гриб, но сильно сумлеваюсь, что это вообще рядовка (уж сильно отличается общая структура гриба от рядовки) и готов поставить 1 против 100, что это никак не "рядовка серая"...



То что это были грузди уверен на 99,и молочко выделялось и характерный запах был и посолили вроде правильно,под гнет,из трав добавили листья хрена и немного тархуна,может они дали специфический запах.А вообще сам был удивлен ,что нашли столько белого груздя,лет 10 не встречал,но спасибо всем откликнувшимся о моей просьбе,за мной не заржавеет.
Ну и хрен и тархун... Ребята - вы же не огурцы солите:), с грибами важно не переборщить со специями. Чуток укропа(старого), чуток чеснока, можно листик - другой лаврушки(на ведро) и несколько зёрен душистого перца(опять же на ведро). Груздь - сам по себе душистый гриб и специи должны только оттенять его вкус, а не перебивать. А листья хрена, да ещё тархуна, да сам природный аромат груздя, вкупе - могут дать такой "букет" - что бактерологическое ****** отдыхает:D. Если тянет переложить листом- перекладуйте дубовым (можно добавить по листку- другому,черной смородины, или вишни), дубовый лист недобавит запаха, зато крепость грибку дает нехилую - хрумтять как свежие огурцы;).
 
Останнє редагування:
Есть ли смысл ехать по грибы в Генеевку(Змиевской район)? Или есть что то ближе, живу недалеко от лесополосы. А также недалеко есть окружная дорога. Нужны поганки -Аманита Вироза и ее семейство . Для определения РНК -полимеразной активности,в частную биохим лабораторию.
 
Уже постил , но без ответа.
на первой и второй фотке похожи на рядовку чешуйчатую
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Собирал такую (только в хвойном лесу) и засолил, уже попробовал, вполне съедобные и вкусные.
 
В городе обнаружили на нескольких пеньках зимний опёнок! А как с ним обстоят в лесах?
 
Из них знаю только лисички, остальные для информации чтоб обходить или нет их?



В целях общего развития)

1- "подвешенок" :D
2- опенок кирпично-красный
3,4 - рановидность говорушек, но 4 под сомнением
 
Останнє редагування:
Уже постил , но без ответа.

люди, ну скажите , что это за грибы, мне тоже интересно, потому что красные я видела, но не собирала, ну и последние, похожие на белый груздь, тоже интересно
 
dance77 я же вроде ответил, см. выше #1990
 
Назад
Зверху Знизу