Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Картинку с грибом сейчас посмотреть не могу. Название "голубьянка" мне, увы, ничего не говорит - надо будет гуглить, а майскую рядовку определить можно по таким признакам:День добрый знатоку грибов...
Не знаю как там с ростом и при какой температуре, но те грибочки,
что на предыдущем фото, собирались именно после жары...
Думаю, что даже ночью температура не опускалась ниже 22 градусов,
возможно, на влажном грунте она высокой и не была, в затемнённом лесу.
А если не росли, то возможно они и "родились" сразу такого размера...
Как на счёт определения крымского грибочка? Пост 1072
предположительно... "Майский" или "Голубъянка"![]()
Не поможете "незнайкам"?
С уважением.
Гугль находит только бабочку Голубянку...Картинку с грибом сейчас посмотреть не могу.
Вообще-то, очень странное время плодоношения, как для майской рядовки (Calocybe gambosa). На том, увы, мои познания заканчиваются: как для энтоломы - слишком частые и "правильные" пластинки (хотя и немного смущает заметный розоватый оттенок в их глубине); возможно - это какой-то вид сыроежек, но против этого говорит характерный "мучной" запах... В-общем, я б искал среди рядовок (Tricholoma, Tricholomopsis) или энтолом (Entholoma), и, найдя похожие картинки, уточнял бы по времени плодоношения и месту произрастания (под какими деревьями/кустами, характер почвы, и т.п.). Грибов с почти белой шляпкой ведь не так уж и многоHarry_kisson сказав(ла):Кстати, по поводу Крыма...
Пару недель назад, помимо Польских, на ЮБК в лесу был найден такой гриб, мои знания слабоваты, поэтому помогите определить...
Похож на Майский, но не уверен, есть не стали...
Фото 1 - мухомор серо-розовый, вкусный съедобный грибOrca сказав(ла):Довелось мне в этом году побывать в Краснодарском крае и собственно в предгорьях Кавказа. Ради любопытства хочется узнать у специалистов, стоило мне собирать те или иные грибы, которых было в общем-то много, или хорошо, что ограничился одними лисичками? Зафод, может Вам известны данные "супчики", буду благодарен за краткие сведения ху из ху, потому что сам могу различить от силы 5-10 видов съедобных
"Афигенна земля русская клёвыми диковинами!"Orca сказав(ла):Спасибо
Грибы №7 для меня самого стали сюрпризом. Они даже и на грибы смахивают с трудом - растут из одной дырки в земле, а цвет совершенно разный. Что касается нижней стороны шляпки, то автофокус, собака, никак не хотел фокусироваться на абсолютно гладкой поверхности шляпки снизу. Ни перепонок, ни трубочек, а на ощупь как гладкая резина. В течении двух недель (так получилось, что понаблюдал за ними) с ними ничего не происходило - не ломались, не росли, насекомые их не ели. Не иначе - мутанты.
В субботу 21 августа на возле Школы №147 (пр. Победы, 68-д) на Алексеевке пройдет акция в защиту лесопарка, в т.ч. концерт. Начало в 18.00. Подробнее см. приложенный файл.
Хм, а почему в теме про грибы? Грибы будут бесплатно раздаваться всем участникам?![]()
Хм, а почему в теме про грибы? Грибы будут бесплатно раздаваться всем участникам?![]()
Скажите вот несколько похолодало, грибы теперь пойдут? Меня маслята интересуют, осталные к сожалению не знаю.
Если дождик пройдет и после него сразу все не высохнет - вероятно будут. Сначала в тенистых местах, так как на открытых грибница должна была погибнуть на солнцепеке... В позапрошлом году, например - повыбило всю, хотя тогда жарюка и не была столь продолжительна, как в этом.bizon2007 сказав(ла):Скажите вот несколько похолодало, грибы теперь пойдут? Меня маслята интересуют, осталные к сожалению не знаю.